Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2012-10-27 16:42:08)
Книжный магазин Дяди Смита
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-10-27 17:55:10
------------>Венгрия
Полет прошел значительно спокойнее, не то чтобы в этот раз он не нервничал по теме опять лететь на этом подозрительном самолете, но все же попав в воздушную яму, ему сильно захотелось нервно рассмеяться. Люди вокруг вели себя обеспокоенно, но не так как ведут себя за несколько минут до смерти от столкновения с чем-то жутко твердым.
В магазинчик Грегори вернулся уже под вечер, попутно заглянув домой и переодевшись, не было его в городе чуть больше суток. Хозяин магазина был не в настроении и напал на него с ругательствами из разряда "какого лешего и куда мать твою ты пропал?". Целую смену ему пришлось работать самостоятельно из-за того что Генри пропал.
- Прошу извинить меня за столь необдуманный поступок. В Сиэтле скончалась моя тетя Альберта и я был так расстроен, что поддавшись чувствам ринулся простится с ней. - Генри сделал попытку изобразить себя грустным, но вышла грустная улыбка адресованная скорее факту что в Библиотеку он попасть не успел и даже не прихватил ритуального кинжала.
- Я отработаю две смены сверхурочно мистер Смит. - это звучало значительно убедительней и хозяин магазина утешив себя мыслью что удержит часть премии за прогул оставил Генри заниматься магазином до окончания смены.
В запасе оставалось около 4 часов, народу было немного, впрочем электронные версии книг очень сильно били по бюджетам книжных магазинов и сокращали число их посетителей.
Генри сел за кассу и принялся изучать контингент из двух молодых людей остановившихся у стеллажей со сказками для детей.
Поделиться32012-11-03 11:30:45
начало игры. Да простят меня товарищи Мерлин и Лорд Грегори..)
Мия зашла в магазин, не спеша прошлась мимо стеллажей с фолиантами, дотронулась до пары толстеньких обложек, чуть задев книжную полку справа. И всё это с абсолютно отсутствующим взглядом и своим советом тараканов в голове.
Чёрт, да зачем я вообще ушла из паба? А мало ли, кто придёт. Самые важные встречи в жизни вот так и происходят ведь, случайно. Да и защиты сейчас никакой, а там многие покушались же... Девушка раскрыла случайно взятый с полки томик Единственный книжный магазин в городе, торгующий нужными книгами, и на тебе, пожалуйста - никакой доставки! И это то в этот чёртов двадцать первый век!... продолжая причитать, Мия сама и не заметила, как подошла к кассе, с парою рандомно выбранных книг, одной из которых оказалась Энциклопедия вин, а второй - Лучшие рецепты приготовления медовухи в домашних условиях.
Мия подняла глаза, оглядев кассира, усмехнулась
-Неплохой выбор, вам не кажется?..
А он ко мне, по-моему, не заходил.. Забавно, забавно.... А может адрес перепутала?
Девушка протянула книги продавцу, оглядывая магазин.
Отредактировано Innomnia (2012-11-03 11:52:56)
Поделиться42012-11-03 12:36:06
Невольно взгляд переключился на девушку, казалось бы идущую бесцельно, она явно не вписывалась в эту картину. Как будто несколько минут назад ее вырвали из совершенно иного мира. Ненавязчиво Генри проследил за траекторией блуждания мимо книг к кассе.
Подборка книг явно не была свойственна профессионалу, да и для дилетанта решившего заняться изготовлением спиртного на дому не самая выдалась подходящая.
- Добрый вечер, мисс. - вот беда выражение лица Генри оставалось неизменным, но тем не менее приятным и дружелюбным если не увлекаться смотреть в глаза.
- Несомненно это было бы неплохим подарком, мисс. Позвольте вам рекомендовать еще парочку достойных экземпляров. - достойных чего стоило умолчать, но сказано было из лучших побуждений. Генри поискал в компьютере искомое по каталогу.
- Возможно вас могли бы заинтересовать книги Жоржа Риберо-Гайон по теории и практики виноделия, у нас есть все его тома. Впрочем может быть есть что-то более интересное, буду рад оказать вам помощь в поиске интересующей вас книги, мисс. - Генри кротко улыбнулся, взяв заказанные мисс книги и собираясь их пробить.
ОСС: можно хоть кратенькое описание персонажа?)
Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2012-11-03 12:44:01)
Поделиться52012-11-03 13:33:09
Полукровка- папа ламит загулял с мамой-нимфой. Самой под четыреста, около трёхста лет владеет пабом, открытым как для волшебного народца, так и для людей. Явилась в магазин за книгами по магии, что бы чего-нибудь защитного покрыть на паб, а то предыдущие заклинания давным давно просрочены. От Мери-сью отличается любовью к ненормативной лексике, алкоголю, сигаретам и веществам изменяющим сознания, а так же неряшливостью абсолютной неорганизованностью, и абсолютной привязанности к своему пабу. В остальном - мила, умна, красива, начитанна и дальше по списку +__+
Позвольте вам рекомендовать еще парочку достойных экземпляров. -Мия улыбнулась, мало представляя, что нового может быть представлено в этом магазине из книг.
Возможно вас могли бы заинтересовать книги Жоржа Риберо-Гайон ...- снова улыбка... Хах, как давно это, должно быть, было...
-О, это вряд ли. Я и без того наблюдала за процессом их создания собрала у себя всю коллекцию. Впрочем, и эти книги - Мия кивнула на выбранные экземпляры- мне не очень интересны. Вы правы, годятся только на сувениры. А вот в вашей помощи я, пожалуй, действительно нуждаюсь. Мне нужно что-нибудь - на секунду задумавшись, ещё сомневаясь, девушка старательно подбирала слова - чудесное. О чудесах и их составителях, если - и снова усмешка - Вы понимаете, о чём я...
Поделиться62012-11-05 20:03:24
Подземные толчки ударили совершенно внезапно. Сразу сообразить, что произошло, тем более, когда на улице уже темно (и никто не ждет подвоха, тем более снизу), было невозможно. Некоторые книжки попадали на пол, полка над головой Лорда Грегори опасно накренилась, и если толчки повторяться, должна была обязательно свалиться ему на голову со всем своим грузом знаний.
И они повторились…
Инномния, не сумев сохранить равновесия, оступилась, ее откинуло назад, прямо на книжный ряд. Еще немного и ее можно было бы откапывать из-под завала литераторы.
На потолке затряслась тяжелая люстра их множества стекляшек.
Тем временем с улицы донеслись душераздирающие крики. Кричал и звал на помощь ребенок.
Поделиться72012-11-06 01:12:27
- Вы понимаете, о чём я...
Генри взглянул на покупательницу чуть внимательнее слегка приподняв правую бровь.
О несомненно, какая таинственность... Интересно бы узнать кто вы для начала.
- Ну раз вы не стали искать что-либо подобное в интернете... - Генри бегло с некоторым намеком взглянул на камеру, бережно и аккуратно прикрученную к потолку.
А пришли в книжный магазин, наверно не стоит вам предлагать книжек про Гарри Поттера в качестве чтения на сон грядущий.
Генри не умел читать чужих мыслей, он взял листочек из под стойки и написал коротенькую, но очень емкую фразу "Кто вы мисс?" и придвинул вместе с купленными ей книгами так, чтобы девушка могла заметить. Не думала же что она вот так просто раздобудет искомое, как минимум без доказательств права на знание скрытого от простых смертных. Да и немногие знали что в магазинчике можно приобрести много любопытных вещей, не считая обычных книг.
Внезапно все покачнулось перед глазами.
Воздушная яма...
С некоторых полок попадали книжки. И как-то спонтанно Генри пошел их собирать. За следующим толчком полка позади барной стойки рухнула.
- Сегодня явно не мой день. Мисс с вами все в порядке? - в голосе не было паники, но тень беспокойства, скорее о книгах, чем о персоне, желающей найти магию. Генри подбежал к ней, с целью помочь встать.
- Нам следует срочно выйти на улицу, похоже это землетрясение, мисс - в подтверждение слов люстра угрожающе прозвенела. С улицы послышались крики.
Проявить себя законопослушным добрым гражданином и пойти помогать, стать лицом газеты на первой полосе, нет уж... дудки, но пожалуй я взгляну на светопреставление.
Генри вышел из здания магазина, в котором беспорядок теперь носил гордое имя "хаос", в котором судя по всему ему вскоре предстоит воцарить порядок.
Поделиться82012-11-06 02:47:06
Мия улыбнулась, подтверждая ход мыслей продавца, опустила купюры на прилавок, заинтересованно пробежала взглядом по записке и задумалась. Впрочем, ответ не заставил себя ждать, и вскоре на том же листочке появился если не ответ на вопрос, то хотя бы какое-то пояснение проблемы "Мне просто нужно защитить себя", и записка легла поверх денег.
Внезапные толчки вырвали землю из под ног, откинув девушку, не успешвую и ручки положить, на книжные ряды. Не одной цензурной мысли не пронеслось в голове, а в ушах стоял неприятный гул, отчасти лишая способности ориентироваться
-Мисс с вами все в порядке?-чужой голос достаточно быстро привёл мироощущение в порядок, Инномния открыла глаза, чуть наклонила голову, пытаясь точно ощутить своё состояние
-Кажется.. - девушка поднялась, опираясь на протянутую руку.
Стоило только выбраться из паба, как вот тебе и землятрясение....
Мия послушно проследновала на выход
Поделиться92012-11-08 15:33:53
Оказавшись на улице, Грегори и Инномния увидели ребенка, что со всех ног мчался по улице прочь, в темную ее часть. Забежав в закуток между зданиями, мальчик оказался в тупике. Возможно, ребенок был просто напуган, ибо из-за подземных толчков по асфальту дороги и тротуара пошла трещина, и в дополнение рядом упал на бок уличный фонарь.
Вероятно, из-за этих беспорядков поблизости никого более не оказалось, да и ночь стояла глубокая. Откуда здесь взялся мальчик, тоже оставалось большим вопросом. Не видя вышедших из магазина существ, беглец ощупал руками стену, будто бы стараясь найти хоть какой-нибудь проход, после резко развернулся к ней спиной, посмотрел вперед и снова испуганно завопил.
Обернувшись в сторону взгляда малого, лорд Грегори и Инномния могли увидеть, нечто как нельзя кстати подходящее под определение монстр. Существо имело две пары ног, подобных скорпионьим, и заднюю часть туловища, покрытую прочным панцирем. Передняя же его часть была гуманоидной: человеческий мужской торс, руки и голова с копной длинных белесых скомканных волос. Кожа существа имела мертвенно серый цвет, повсюду были видны складки, как будто бы его сшивали из нескольких отдельных кусков. Ниток или швов не наблюдалось, создавалось ощущение, что отдельные части тела просто склеили расплавленной кожей. Глаза светились желтым свечением, а губы были мертвецки-синими. Этакий «скорпентавр» пока не замечал фэйри, его целью был малец, который увы не являлся Питером Паркером и не мог враз залезть на высокую кирпичную стену.
Поделиться102012-11-14 00:08:40
Сказать что на улице был погром, означало бы мягко промолчать. И это в спокойное мирное время тихого городка где-то в Соединенных Штатах. Грегори с некоторым сомнением взглянул на трещину неподалеку и бегущего юнца.
Это землятресение или шоу из разряда мы восстали из ада будет вам всем награда.
Нет землетрясения тут случались, не то чтобы часто, скорее время от времени как данность традициям. Но вот несовершеннолетние в это время суток на улице были исключением из правил. Никаких отцовских чувств, симпатии или что-то такого к мелким представителям людей он не питал и поэтому сугубо из-за интереса к происходящему попытался разобраться в происходящем. Увидев все таки причину криков интерес несколько увеличился, все же монстрятник на этой улочке не имел привычки трапезничать и даже просто дышать свежим воздухом перед ужином.
Химера? А у меня под рукой ни одной подходящей книжки...
- Мисс, что вы думаете об этом экземпляре? Давайте взаимнопоиспользуем друг друга, вы помогаете скрутить это создание, а я позабочусь о защитных чарах вашего бара.
Грегори с откровенным интересом взглянул на странную покупательницу ожидая нужной ему реакции, ну или как варианта разочарования в своих ожиданиях. И нет ничего в виде хватаем мальца и бежим не было. Малец служил сейчас отличной приманкой. Оставалось понять рассчитывать на содействие дамы-нечеловека или нет.
Поделиться112012-12-03 22:44:18
-Боюсь, в процессе скручивания этого создания, мой любимый бар лишится своего хозяина и тогда вопрос о защите отпадет сам по себе,- хмыкнула девушка, показывая всем своим видом что предпочла бы не составлять столь близкое знакомство с монстром. Но ее хочу-не хочу было несколько неуместным, ибо чудом забредший сюда на поздний ужин "скорпентавр" приближался к мальчишке, а значит и к ним самим. Неспешно, медленно, будто осознавая, что теперь тот никуда не денется. По мере того, как он приближался, громкость еще детского голоса возрастала с геометрической прогрессией и заставляла сморщиться. Девушка так точно немного скривилась. Минутой спустя, когда видимо силы на крик иссякли ребенок принялся повторно искать выход и видимо даже раздумывал о том, чтобы проскочить совсем рядом с монстром и выбежать из тупика. Но до сих пор никого, кроме "скорпентавр" не замечал.
Тем временем существо почти сравнялось с тем местом, где у входа-выхода в магазин притихли Грегори и посетительница книжного магазина. Видимо оно вполне неплохо ориентировалось в темноте, либо обладало чутким обонянием. А может и то другое вместе, но как бы там ни было, не выпуская из взгляда мальчишку оно остановилось прямо напротив них, правда с другой стороны улицы и издало не то ли рык, то ли радостный вой.
Поделиться122012-12-07 00:39:16
Ситуация складывалась не очень в его пользу.
О... это еще и ругается, куда смотрит полиция...
Определенно он разочаровался в клиентке, впрочем не все же фэйри способны на раздва разобраться с какой-то тварью. Нет пару связывающих проклятий были в запасе, но использовать их было бы сущей глупостью. Никому не следовало знать о присутствии чар Иштван на территории на города. Поэтому оставались лишь голые руки и холодный рассудок, пытающийся сейчас докричаться до остальной части сознания что по законам жанра надо делать ноги и чем быстрее тем лучше. Взяв из кармана ручку Генри быстро начертил у себя на ладони простенькую парализующую печать, силы ее вполне могло не хватить, да и если создания окажется не принадлежащим к миру живых вполне могли быть необоснованные проблемы.
Где-то под ногами Генри нащупал средних размеров булыжник и бросил выше монстра с расчетом создания шума где-то за спиной у этого мордоворота. В случае если бы монстр отвлекся, он вполне мог бы попытаться рвануть что есть силы с места и достать позвоночник монстра рукой с печатью.
ОСС: думаю как-то так.
Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2012-12-07 00:44:33)
Поделиться132012-12-11 22:38:42
Брошенный камень никак собой не заинтересовал замершего на месте существа. Как и то, откуда появился этот звук. Видимо у него перед глазами была куда более значимая цель. Нельзя правда сказать, что он совсем не обратил внимание - шум получился что надо, "скорпентавр" немного дернулся в ту сторону да и только.
-Вот если бы вы кинули что-то более съестное, чем сухой кирпич,- прошептала девушка.
Доселе она пока сидело тихо и не выдавала никакого желания к инициативе, а теперь решила наконец-то бросить бездействовать и сделать глупость. Либо просто посоревноваться в отвлечении монстра.
-Ставлю,- все так же шепотом, роясь в собственных кармашках,- хм..10 долларов на то, что у меня получиться лучше?
-Милейший, не подскажите где здесь ближайшая оружейная лавка?- довольно громко проговорила она, когда отошла от Грегори к середине улицы с той стороны, откуда пришло-приползло это существо. Девушка как могла пробиралась тихо, но в итоге ее все равно заметили немного раньше времени. Но метра на три она точно успела отойти. Зато теперь все внимание и интерес были обращены только и только к ней, мальчишку на время забыли, повернувшись к нему спиной.
Грегори все еще мог надеяться на то, что существо его либо не заметило, либо заметило, но сочло наименее аппетитным.
оос: если все еще имеется желание "обездвижить", но играем с удачей: кубики на "тихий эльфийский шаг" сложностью 10, в случае успеха тогда еще раз - на действие печати и наличие "необоснованных проблем" сложностью 14.
Поделиться142013-01-15 01:29:03
Грегори почесал жестом ботаника затылок увидев отсутствие реакции у мутанта-переростка на булыжник и было уже хотел пойти альтернативным путем, как клиентка решила предложить свою кандидатуру в качестве наживки. Интересно о чем она думала в этот момент, верила ли она в то, что он сможет что-то сделать голыми руками. Да и верил ли в это сам Грегори... Но не воспользоваться ситуацией он не мог.
Стремительной походкой он рванул с места в противоположную сторону заходя в тень и в направлении монстроспины и конечно же монстропозвоночника, насколько это был он. Монстр был увлечен новым объектом, абсолютно женского пола и не особо обратил внимание когда печать на ладони библиотекаря соприкоснулась с монстрокожей. Туловище создания обмякло, все таки оно было живым. Грегори стер тыльной стороной ладони испарину со лба, все таки приятно осознавать что
тварь с которой ты находишься в столь непосредственной близости относится к миру живых, так хоть можно на крайняк попробывать ее придушить. Надолго ли? Рассуждать он не стал. Показал рукой клиентке знак "отлично" и потащил как можно скорее монстра за задние лапы в направлении магазина. Добравшись до входа он забег в лавочку взял нож для бумаги и пока монстр пребывал в эйфории начертил ему на лапах сковывающие печати. Далее по сценарию планировалось отправить девушку спать, а самому упаковать монстрика в книжку.
- Мисс я навещу ваш бар завтра и да с меня 10 долларов.
О мальчике стоит отметить он совершенно забыл.
Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2013-01-15 01:30:09)