Венгрия. Будапешт
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-10-20 20:42:35
Информация. Это ни вещь, ни запах, ни дуновение ветра. Ее нельзя потрогать или ощутить на языке… а еще с ней невозможно соперничать в скорости. Слишком быстро информация, о том, что Генри вновь жив, дошла до Семьи. За библиотекарем был послан человек, дабы не привлекать к себе внимания со стороны местного правительства в лице (морде) дракона. Человек в ничем не примечательном темно-сером костюме и шляпе-котелке однажды вошел в лавку господина Уоленкройца, представился и попросил сегодня же собрать чемодан, чтобы отправиться с ним в аэропорт. Вылет состоялся через четыре часа рейсом Портлэнд – Будапешт. Во время полета исполнитель либо отвечал библиотекарю сухо и скупо, либо не отвечал вообще.
Лорду Грегори посчастливилось вновь оказаться в фамильном особняке Семьи Иштван. Здесь практически ничего не изменилось, ну разве что утварь и мебель стали современнее, а шикарные старые люстры добавили в цене как редкий антиквариат. Грегори оставили в уютной комнате приглушенно алых тонов, где он мог занять место на удобном мягком диване, выпить ароматного кофе и перекусить парой пирожных. Кухарка наготовила бы ему еще и бутербродов кучу, радая, что он вернулся, но исполнитель в котелке вовремя пресек это дело. Тогда брауни пообещала Грегори накормить его после «высокой» аудиенции.
Немного погодя двери комнаты вновь были открыты исполнителем, дабы пропустить внутрь хозяйку поместья. В зал вошла высокая женщина в строгом алом платье. Цвет напоминал кровь и ярко контрастировал с белыми длинными волосами, уложенными в аккуратную прическу. От женщины не веяло соблазном, кокетства в ней не было отродясь, взамен этого в хрупкой фигуре чувствовался нескончаемый поток силы и могущества.
- Доброй ночи, Грегори, - поздоровалась она, увидев гостя, затем прошла к креслу и грациозно опустилась в него, глядя на библиотекаря. – Рада, что Сентябрь нашел тебя столь быстро, и этой же ночью ты вернулся домой. – Теплоты в ее голосе не было, но чувствовалась правда… может быть. – Расскажи мне, где ты был все эти сорок лет.
Виктория Иштван отклонилась на спинку дивана, соединила перед собой кончики длинных пальцев и приготовилась слушать.
Поделиться32012-10-27 12:17:04
-------начало-----------
Нужно признать что почти целый год игры в прятки в неизвестном необычном городе это еще то достижение, но рано или поздно тебя найдут, достанут, откопают.... в целом открывалась картина маслом "Приплыли".
Генри никого не беспокоя, никому не мешая, наводил порядок в небольшом книжном магазинчике, можно было бы даже назвать это лавочкой, владелец которой без каких-либо лишних вопросов принял его на работу несколько месяцев назад. И все бы было хорошо, если бы посетитель оказался рядовым книгоманом, любителем почитать что-нибудь легкое на ночь и даже если бы тот захотел купить какую-либо желтую прессу, которую старик Смит в избытке рассовывал на стеллажи у входа, настроение бы ровным счетом не изменилось.
Генри никак не ожидал, но в глубине своей темной сущности знал, что этот день рано или поздно настанет. Посетитель вошел совершенно не обращая внимания на табличку снаружи "обеденный перерыв".
Грегори неторопливо подошел к стойке продавца не подавая виду что поведение выходило за рамки среднего американца и скромно улыбаясь.
- Добрый день. Чем могу Вам помочь сэр?
Ответом на столь прямой вопрос была "просьба" сопроводить сэра-посланца в Будапешт. От чего Грегори отказываться не имело смысла не в какой сколь либо разумной плоскости. Четыре часа на сборы и добраться до аэропорта было вполне за глаза. Белый костюм, черная бабочка, ехидная раздражающая улыбка, словно школьник недавно напакостивший учителю подушкой-пердушкой, отправились с ним багажом. На самолете он летел впервые, но читал об этом изобретении, и в глубине своей сущности нервничал при виде открывающихся ландшафтов, боязнь высоты конечно не входила в его послужной список, но таких масштабов тот просто не выдерживал. Непримечательный собеседник-он же его спутник на ближайшие несколько часов не отличался разговорчивостью, поэтому пришлось раскручивать на разговор довольно миленькую стюардессу налившую средней паршивости кофе, дабы не обращать внимания на факт нахождения себя в воздухе....
Шестнадцатью часами позже...
Особняк королевского дома Иштван
Все как в старые добрые времена, правда в те времена все выглядело несколько изящнее... или я никак не могу привыкнуть к новым веяниям современного времени.
Знакомый дворецкий направил его в тихую уютную комнату, где Грегори не преминул вольготно разместится на мягком диване и насладиться гостеприимством наслаждаясь потягиванием хорошего кофе и оперативным поглощением вкуснейших пирожных, в Портлэнде коих за всю жизнь не сыскать. Отчего чуть было не проронил ностальгический смешок.
А повар у них видимо тот же.
Коренастенькая брауни Агнесс, кухарка, было хотела еще затолкать в Генри бутербродов, но его сопровождающий намекнул что сейчас не время и не место. Отчего улыбка стала на четверть дюйма улыбчивей.
И вот настало время аудиенции. Генри разместился на диване несколько скромнее и даже немного вжался, мало ли вдруг сейчас бить будут из разряда какой ты не хороший не пришел сразу, а что ему на это ответить, закопали, зарыли, похоронили и забыли, не это не оправдание.
- Доброй ночи, Грегори
Какая-то часть его сущности вздрогнула. Грегори встал и склонившись в уважительном полупоклоне изучил кончики ее обуви.
- Доброй, Миледи.
После того как шеф села в кресло, он тоже позволил себе присесть напротив.
– Рада, что Сентябрь нашел тебя столь быстро, и этой же ночью ты вернулся домой.
- Сентябрь был очень расторопен. Для меня честь вновь видеть Вас миледи. - ни тени фальши, Грегори был искренен, все время служения семье у него не было серьезных причин для бунтарских идей, легкая извечная спокойная улыбка углов губ.
Рада ли она видеть его или нет, вопрос не из легких, сейчас вопрос стоял ребролодонью, его проверяют.
Сорок лет... а раньше это казалось делом пары часов.
Своему начальству Грегори не врал принципиально, вот уж кому кому...
- Слуа застали меня врасплох, затем засунули в темный вонючий ящик, отвезли в неизвестном направлении и сделали то что делают обычно с кладами - зарыли в землю. Слуа с тех пор не возвращались, а люди оказались в достаточной степени любопытными чтобы посмотреть а вдруг и правда сокровища индейцев. - рассказывал Грегори все спокойно как-будто сказку на ночь, изучая Ее тонкие пальчики сложенные пирамидкой - Расстроились, в музей хотели сдать, но рано мне туда пока.
- Надеюсь я не доставил Вам хлопот - где-то в глубине глаз проскочила обеспокоенность и крупица заботы.
Поделиться42012-10-27 15:09:07
[AVA]http://cs405520.userapi.com/v405520991/4a8a/vJnHM5soM_Y.jpg[/AVA]
Лицо Виктории осталось неизменным даже после того, как Грегори рассказал ей про слуа.
- Мертвые никак не упокоятся? – сказала она негромко и перевела взгляд на книжника. - Полагаю, ты не вчера очнулся ото «сна», раз уже успел освоиться в Портлэнде. Удивительно, что тебя до сих пор не заметили «люди» Хранителя… Твое нахождение на чужой территории ставит под угрозу твою безопасность и безопасность Семьи тоже.
Женщина задумалась.
- Однако в этой ситуации есть и свои плюсы. Семье Иштван не помешал бы союзник в лице отпрыска самого Мерлина. Кажется, сын не в ладах с отцом, на этом можно было бы сыграть.
Взгляд ее стал как будто бы невидящим, смотрящим сквозь преграды и стены.
- Что ж, лорд Грегори, - холодный взгляд блондинки вновь остановился на книжнике. – Я действительно рада тому, что Семья не потеряла своего верного служителя. – Она позволила почувствовать искренность в своем голосе. – Со слуа я разберусь сама, чтобы они больше не закапывали тебя, солоно реликвию в землю. В следующий раз тебя могут откопать совсем не люди. Более того, я хочу, чтобы ты немного отдохнул. В Доме тебе всегда рады, помни об этом. Но, Библиотека обходилась без тебя сорок лет, обойдется еще пару месяцев. Вернись в Портлэнд, займись тем, чем занимался до поездки сюда, но не откажи мне в просьбе…
Виктория была не из тех, кто просила своих подчиненных. Она была волевой и очень жесткой женщиной, не терпящей неподчинения или неточностей в исполнении приказов. Однако сейчас она употребляла именно те слова, что доносились до слуха лорда Грегори.
- Твоя задача будет состоять в следующем: постарайся подобраться к Хранителю или его подчиненным поближе и втереться в доверие. Наблюдай за ними. Я хочу знать все, чем занимается Мордред в отношении Города. А еще узнай, есть ли у него кто-то ближе подчиненных, возможно подружка или спутница жизни. Держи со мной связь.
Встав, Виктория Иштван легко оправила длинное алое платье.
- Больше не оставляй нас так надолго, Грегори.
С этими словами она вышла из зала. Сентябрь открыл перед ней дверь, затем обратился к книжнику.
- Ваш вылет через три часа.
Поделиться52012-10-27 17:38:34
- Мертвые никак не упокоятся?
Вопрос явно был риторическим и Грегори воздержался от ответа на него. Слушал он ее совершенно спокойно, бегая взглядом по пальчикам.
- Однако в этой ситуации есть и свои плюсы. Семье Иштван не помешал бы союзник в лице отпрыска самого Мерлина. Кажется, сын не в ладах с отцом, на этом можно было бы сыграть.
Грегори кивнул, отчетливо осознавая куда дует ветер и чем это попахивает. Виктория знала куда жать и куда тыкать, вот уж что так политические интриги это ее конек. Но видимо, сегодня объявили амнистию, поэтому можно считать что его возвращению искренне рады. Несколько откинулся на спинку, наматывая все сказанное на ус и прикидывая где бы раздобыть обоюдоинтересные предметы или хотя бы побольше информации. Как оказалось на данный момент он никого лично из семьи Хранителя города или его слуг в Портлэнде не знал, но зацепки найти можно было везде.
Значит драконы правят Портлендом, какая теплая, чешуйчатая кампания...
- Постараюсь оправдать Ваши надежды, миледи - в его устах это звучала как пойду и сделаю все возможное "mon general".
- Больше не оставляй нас так надолго, Грегори.
Виктория собралась уходить и Грегори встал дабы соответственно совершить полупоклон на прощание.
- Будет исполнено миледи. - сказано было почти шепотом и с большой готовностью приложить все силы дабы не откинуть, то что можно и не оказаться в каком-либо малоприятном месте еще эдак лет на -дцать.
Сентябрь сообщил о вылете.
Как оперативно, я даже не успею прихватить пару книжек для домашнего чтения. Жаль, ну ничего страшного, в отпуск я успею погостить подольше.
- Можно еще чашечку этого чудесного кофе?....
---------------------->Книжная лавочка
Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2012-10-27 17:39:16)