Полицейский участок
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22012-10-30 23:43:36
Крис Бишоп |
Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2012-10-31 09:08:25)
Поделиться32012-10-31 11:11:52
======)Цирк "Махаон"
К участку подкатил мотоцикл и водитель заглушил мотор. Слез с сидения и снял шлем. Под уличным фонарем сверкнула медь волос, на миг мелькнуло хорошенькое личико и его обладательница решительно толкнула дверь в участок. Улыбаться она начала от дверей, излучая доброжелательность и спокойствие. При виде дежурного офицера улыбка девушки стала чуть шире, обозначив неглубокие ямочки на щеках.
- Добрый вечер, офицер. Пару часов назад к вам доставили моего шефа, Кристофера Бишопа. Я могу его увидеть?Его в чем-то обвиняют?
Ши-дани облокотилась на разделительную стойку, смотря на молодого полицейского. Она чуть пришурилась, разглядывая его. Человек. Самый обычный. С одной стороны неплохо, с другой - с фэйри было бы проще договориться.
- Я Эвелин Макгилл, его подруга и подчиненная.
Насчет подруги она конечно приврала. Она не так уж давно появилась в труппе и о каких-либо близких отношениях с кем-то не думала. Но вот офицеру этого знать не положено. Поэтому Эвелин терпеливо ждала ответа, не позволяя эмоциям, владевшими ею, вырваться наружу. Сейчас фэйри злилась на весь мир, на Дарлу, которая позвонила так поздно, на Криса, который всегда сам себе на уме, на того, кто дал наводку на цирк. В том, что это именно наводка, рыжая даже не сомневалась. Кто-то или что-то чем-то недоволен. А страдает весь персонал. А если цирк закроют...О таком она старалась даже не думать.
Поделиться42012-11-06 01:39:29
Эвелин |
ОСС: я предполагаю что паспорт она показала (по паспорту на данный момент ей 31 (д р 1 июля 1987), внешне она как 19-летняя), если что не так исправлю. Крис сошел с дистанции...
Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2012-11-06 01:40:17)
Поделиться52012-11-06 09:15:54
- Мисс, предъявите, пожалуйста, документ удостоверяющий вашу личность.
Эвелин пожала плечами, стараясь не реагировать на подозрительный взгляд офицера полиции. Она закопалась в свою маленькую сумочку, пытаясь среди кучи барахла отыскать документы. Как ни странно, но это удалось. Рыжая победоносно улыбнулась и протянула паспорт офицеру.
- Прошу вас.
Подозрительность во взгляде полицейского возросла в энное количество раз, стоило ему только открыть паспорт фэйри. Эвелин чуть нахмурилась, соображая и чуть не взвыла от досады.
"Черт, черт, черт....дата рождения....ну конечно! Ладно, держи себя в руках. Пусть думает что угодно. Я женщина в конце концов...Может пластику лица сделала."
Волевым усилием она вернула безмятежность и улыбку на лицо и как раз вовремя - полицейский вновь бросил на неё косой взгляд, наконец вернул паспорт и принялся куда-то звонить. Эвелин убрала документы, слушая разговор. Наконец офицер закончил и вновь обратился к ней.
- Боюсь сейчас это невозможно, даже если бы вы были его женой. Кристофер Бишоп сейчас дает показания. Приходите завтра.
Эвелин растроенно вздохнула и повернулась к выходу, когда тишину участка нарушила резкая трель телефонного звонка. Полицейский окликнул её:
- Мисс с вами хочет поговорить детектив.
Фэйри обернулась и кивнув, направилась за вертушку, слушая объяснения куда идти.
- Спасибо офицер, я поняла.
Кивнув на прощание, девушка заспешила наверх. Вот и второй этаж. Налево...Она читала таблички. "Кэтрин Эллрой". Отлично. Эвелин постучала и открыла дверь в кабинет.
- Доброй ночи. Эвелин Макгилл, вы меня звали?
Она коротко представилась, входя в помещение. Дверь мягко закрылась за её спиной.
Поделиться62012-11-11 13:36:55
Эвелин |
Поделиться72012-11-11 13:59:09
- Добрый вечер. Присаживайтесь.
Женщина за столом отложила папку, которую до этого внимательно изучала и кивнула фэйри, предложив присесть. Эвелин плавно опустилась на стул, пристроив сумочку и мотоциклетный шлем на коленях. Кэтрин включила диктофон и рыжая с подозрением покосилась на записывающее устройство, приподняв одну бровь.
- А это обязательно?
Но ответа не получила, а в следущий миг на неё просыпался град вопросов.
Вы принимаете наркотические вещества? Что вам известно о противозаконном обороте наркотиков в цирке, котором работаете?
Эвелин изумленно уставилась на Эллрой.
- Наркотические вещества?Да о чем вы?Я с огнем работаю, там предельная концентрация нужна...
Циркачка никак не могла придти в себя.
"Наркотики?Значит Криса арестовали за это....Но...откуда? Бред. Фэйри этого не нужно, у нас есть другие способы расслабиться, не такие пагубные..."
Занятая своими размышлениями, Эвелин почти не слышала что ей говорят, и из размышлений её вырвал следущий вопрос:
- Знали ли Вы что в цирке незаконно хранили наркотические вещества?
Этот вопрос вновь вогнал фэйри в ступор.
- В цирке "Махаон" хранили наркотики?
Девушка удивленно захлопала глазами.
- Такого просто быть не может. Просто не может. Среди наших никто не способен притащить в цирк такую дрянь. Вы Криса подозреваете?Он не мог.
Поделиться82012-11-14 02:08:26
Эвелин |
Поделиться92012-11-14 10:44:41
Эвелин помотала головой. Все происходящее напоминало дурной сон. Очень неприятный, липкий кошмар. Ши-дани не впервые сталкивалась с нарушениями закона, но становиться их непосредственным участником ей пришлось впервые.
- Я спокойна. Простите детектив. Конечно. Я отрицаю свою причастность, а также причастность моей группы в этом деле. За всех работников цирка поручиться не могу, но мы чисты перед законом. Поймите, мы работаем с огнем. Если вы хоть раз бывали у нас на представлении, вы должны были видеть какая предельная точность и концентрация в этом деле необходимы.
Здесь девушка не лгала. Она нещадно гоняла свою группу, запрещая употреблять алкоголь и даже курить. Пусть ей самой и не нужно было соблюдать столь серьезные ограничения, но сама фэйри не слишком любила вкус алкогольных напитков.
- За всех обитателей цирка я конечно поручиться не могу, но, насколько я знаю, Кристофер тоже не поощрял артистов в применении наркотических веществ.
Все это Эвелин успела выдать в паузе, сделанной Эллрой. Поэтому следущий вопрос детектива уже не вызвал ни паники, ни раздражения.
-В цирке были обнаружены наркотические вещества на складе, и есть ряд свидетелей утверждающих что вы занимаетесь их распространением. Как вы можете это прокомментировать?
Эвелин чуть улыбнулась, потянулась к плечу, чтобы поерошить свою косу по привычке, но тонкие пальцы наткнулись лишь на плотную кожу мотоциклетной куртки и ши-дани запоздало вспомнила что собрала волосы наверх.
- Я не знаю, что за свидетели видели как мы торгуем наркотиками, но, уверяю вас, это ложь. Для нас цирк-это жизнь. Вернее даже способ выжить. А для Криса это вообще любимое дитя. Даже если бы кто-то из нас, чисто гипотетически...
Фэйри положила ладони на край стола, смотря в глаза детектива.
- ....решил этим заняться, уверяю, он бы выбрал место, максимально удаленное от цирка.
Поделиться102012-11-21 16:06:05
Кирстен Шмидт
Когда Кирстен с Коулом прибыли в полицейский участок, мистер и миссис Берк были уже здесь. Как мужу, так и жене было уже за пятьдесят, но одеты они были хорошо, следили за своей внешностью и фигурой. На всех смотрели с претензией, ожидая уважения и почтения. Но сейчас их мысли были заняты несколько другим. Как выяснилось, пропал их сын. Молодой человек уехал на природу с друзьями, провел там ночь и должен был вернуться следующим вечером, но не вернулся. Родители забеспокоились, стали ему звонить, но трубку он не брал, поэтому они решили сразу же обратиться в участок, опасаясь, что это похищение с целью выкупа или еще чего похуже. То, что сегодня в реке парка Маркуам полиция нашла три трупа, им еще не сообщили. Это предстояло сделать Кирстен, ибо Коул очень вовремя отлучился, но обещал подойти, как только закончит с более важными делами.
- Постарайся выяснить у них все о сыне и подготовь к возможности худшего варианта.
Наставник не стал ехидничать или подкалывать. После того, что он сегодня насмотрелся в лесы, он скорее сочувственно глянул на подопечную и вышел из кабинета.
Поделиться112012-11-22 20:18:06
Эвелин |
Поделиться122012-11-23 11:09:21
Эвелин оглянулась на закрывшуюся дверь.
-Да я слушаю…есть что-то новое? Понятно, Кристофер все отрицает? Это в общем-то не удивительно. А помимо…
Детектив уходила все дальше по коридору и девушка бросила короткий взгляд на стол. Бумаги, бумаги, протокол дела на Кристофера. Эвелин потянулась вперед, не вставая со стула и принялась перелистывать страницы. Фэйри одинаково хорошо читала и вверх ногами, к тому же чуткий слух давал время прекратить поиск если в коридоре вновь зазвучат шаги Кэтрин Эллрой. Ничего, Снова ничего....Ши-дани беззвучно застонала. Прочесть все она не успеет, но и уносить что-то с собой тоже невозможно. Она вернулась к чистому листу, лежащему перед ней и мелким, но ровным почерком принялась заполнять строчки. Имя, фамилия, должность, телефоны, имя, фамилия, должность, телефоны....К сожалению ши-дани не общалась со всеми, поэтому и переписала только часть. Кэтрин пока не возращалась и Эвелин вновь потянулась к папке, прислушиваясь к звукам из коридора и готовая в любой момент вернуться к созерцанию списка из пятнадцати фамилий, который она только что написала. За онализ крови фэйри не опасалась, ибо их кровь мало чем отличалась от человеческой, в особенности вдали от Алгорских холмов.
"Черт, где же показания этого гада, который навел полицейских на цирк? Сколько бумаги за один-то вечер исписали....Крис все отрицает...правильно, он не при чем. Неужели полицейские настолько глупы, чтобы поверить в такое. Идиоты. Конечно, наркотики обычно разбрасывают по помещению, чтобы полиции было легче искать..."
Эвелин начинала злиться и в ответ на её злость уголок листа с фамилиями, за который она держалась правой рукой внезапно вспыхнул. Девушка торопливо погасила пламя и уставилась на ни в чем не повинную бумажку.
Поделиться132012-11-28 02:02:13
|
Поделиться142012-11-28 09:17:48
Тонкие пальцы фэйри торопливо перебирали листки бумаги, когда взгляд зацепился за знакомое имя. Стивен Пауэлл. Знакомое имя...и только. Сознание Эвелин наотрез отказывалось признаваться, откуда она его знает.
"Откуда, откуда..."- ворчливо откликнулся внутренний голос. "Наверняка от Криса..."
Эвелин привела бумаги на столе детектива в порядок и замерла на своим листком с фамилиями с отсутствующим видом.
"Черт, мне необходимо поговорить с Крисом....но как? Попробовать что-ли убедить детектива?Вроде она понятливая..."
И когда Кэтрин вернулась, фэйри протянула её листок, заполненый на половину. Эллрой листок забрала и на неё посыпался град вопросов.
-Здесь не все, вы написали только тех, кто с вами находиться уже довольно длительный период. Как понимаю нанятых месяца три назад, четыре, вы не помните? Или не хотите указывать, считая, что они еще не вошли в вашу труппу?
Эвелин чуть прищурилась глядя на женщину напротив.
- Здесь те, чьи фамилии, адреса и телефоны я знаю и помню. Остальных я знаю в основном по именам и прозвищам, принятым в цирке.
Девушка чуть подалась вперед, глядя детективу в глаза и умоляюще сложила руки перед собой.
- Детектив Эллрой, позвольте мне поговорить с Кристофером Бишопом. Это вопрос жизни и смерти цирка. Я ведь всего лишь организатор фаер-шоу....А завтра вечером представление. Мне нужно получить от него указания, что делать...ведь вы его не выпустите так быстро, я правильно понимаю?
Поделиться152012-12-03 23:13:03
Эвелин |
Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2012-12-03 23:14:34)
Поделиться162012-12-04 17:35:48
- Раз вы никого не знаете под настоящими именами кто у вас занимается кадровой политикой? Мистер Бишоп?
В ответ Эвелин кивнула.
- Именно он. Прием-увольнение, все данные, все это и прочее находится в юрисдикции Кристофера.
Девушка вновь коснулась плеча, пытаясь найти косу и потеребить её, но увы, волосы были убраны наверх, что вот уже минут 10 раздражало ши-дани. Голова болела от непривычной прически, ибо шпильки впивались в кожу. Фэйри поморщилась, но услышав следующую фразу Эллрой, воспрянула духом.
- Да вы можете поговорить с мистером Бишопом, сейчас он находится под стражей до выяснения всех обстоятельств и ему грозит до 20 лет.
- Замечательно, это можно сделать прямо сейчас?
Рыжая даже подалась вперед, оживившись. Увидеть Криса ей было жизненно необходимо, к тому же ей нужно было выяснить, нужно ли самому Бишопу чтобы она вносила за него залог.
- Вам знакомы эти люди?
Неугомонная детектив уже протягивала фэйри две фотографии. Эвелин взяла обе и всмотрелась в лица.
- Вот этого я вроде видела...Точно, видела. В цирке. Он глотатель шпаг или что-то в этом роде. Кажется...Как зовут - не помню. Второй....нет, я его точно не знаю...а кто это?
Живо заинтересовалась ши-дани, разглядывая блондина на фотографии.
Отредактировано Эвелин (2012-12-04 17:48:47)
Поделиться172012-12-07 00:13:17
Эвелин |
Поделиться182012-12-07 18:26:27
- Его зовут Кристофер Магкнайт, пропал три недели назад по невыясненным обстоятельствам. Он просто не вернулся домой с работы. Но раз вы его не знаете, наверно стоит об этом спросить мистера Бишопа. Так как у него в столе помимо наркотиков нашли солдатский жетон с его именем и следами крови.
Эвелин покачала головой.
- Наверно стоит. Я про это ничего не знаю.
А после следущей фразы детектива ши-дани прищурила глаза, подаваясь вперед.
- Может вы зря его выгораживаете? или вы с ним заодно?
- Конечно я выгораживаю его. Этот человек взял меня на работу, он дает многим людян надежду. Надежду на будущее...И, поверьте детектив, Крис на такое не способен....
Эвелин раздражено откинула челку и под столом сжала кулачок, не давая рассерженной стихии вырваться из-под контроля. Вдох-выдох.
- Давайте я провожу вас к мистеру Бишопу
Фэйри встала и последовала за Кэтрин к камерам. Тяжелые ботинки ши-дани прогрохотали за проводницей, и Эвелин оказалась перед решеткой. Крис, как впрочем и обычно, паясничал. Чего только стоила мина на его лице, пока он не увидел коллегу. Пафос на лице сменила широкая улыбка, словно они встретились в коридоре цирка. Ши-дани метнулась к камере, облегченно вздыхая.
- Не надейся, Бишоп. Компанию я тебе не составлю.
Эвелин тоже шутила, но глаза были абсолютно серьезными. Фэйри взялась за решетку, и шикнула на разошедшегося арестанта.
- Хватит Крис. Шутить будем потом, когда ты пригласишь меня на свидание. Пока у меня к тебе два вопроса. Мне вносить залог и что делать со следущим выступлением?
Третий вопрос так и не прозвучал, но на хорошеньком личике Эвелин он был написан большими буквами - "Это ты?", хорошо хоть Эллрой и охранник-полицейский видели только её спину.
Поделиться192012-12-08 17:16:22
Эвелин |
Поделиться202012-12-08 17:28:12
- Не напрягайся, Крис. На свидание с тобой я никогда не пойду!И вообще ты мне будешь должен....
Эвелин шутила, лихорадочно соображая что делать.
"Что делать?Вытащить его или пусть остается здесь, под присмотром полиции?"
В голове роились мысли и тысячи вопросов.
- Ладно, Бишоп. Я тебя не брошу.
Она обернулась к детективу.
- Детектив Эллрой, я хочу внести залог за господина Бишопа. Это возможно?
Короткий взгляд, брошенный на заключенного дал понять что ши-дани очень зла и Крису лучше не открывать рот в ближайшие несколько минут. В глубине её глаз роились золотистые искорки, толи блики лампы отражались в них, толи ила искала выход.
Поделиться212012-12-13 22:30:41
Эвелин |
Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2012-12-13 22:31:05)
Поделиться222012-12-16 13:25:34
Крис развел в примирительно-обезоруживающем жесте руками.
- А я так надеялся на жаркую ночь.
Эвелин бросила на него взгляд и усмехнулась. Она, конечно, не знала что подумают полицейские, уж больно натурально расстроился Крис, но ши-дани не купилась.
- Мы поговорим об этом потом, договорились?
Наконец Эллрой заговорила:
- Да думаю вполне можете его забрать, как официальный представитель. Я позвоню судье, думаю с этим не должно возникнуть сложностей.
С этими словами детектив ушла. Эвелин мило улыбнулась полицейскому, который рассматривал парочку, разделенную решеткой. Она повернулась к Бишопу и в полголоса заметила:
- Плохо выглядишь.
Она взялась за прутья решетки и прижалась лбом к холодному металлу, прикрыв глаза. Сказывался недосып и усталость после тренировок с группой. Наконец вернулась Кэтрин и фэйри отклеилась от решетки, нехотя открывая глаза.
- Сумма залога 10 тыс. долларов, вам нужно подписать этот документ, сумму вы получите назад после явки на судебный процесс, если хотите я могу вас проинформировать что будет в случае уклонения от своих обязательств.
Эвелин подошла к столу, пробежала глазами подсунутую бумажку, подписала и выложила на стол пачку денег, скрепленную бумагой. Она хвалила себя за предусмотрительность и скопленные деньги, потому-что в сумочке осталось 300 долларов.
- Нет, спасибо детектив. Я знаю что будет в этом случае...Мы можем идти?
На ши-дани давили серые стены и она мечтала выйти на свежий воздух.
Поделиться232012-12-24 13:11:35
Эвелин |
Поделиться242012-12-24 20:49:50
Эвелин лишь закатила глаза, когда Крис выдал очередную шуточку полицейским и почти силком вытащил ши-дани на улицу. На прощание рыжая еще успела кивнуть детективу и послать улыбку охраннику. Свежий же воздух в первое мгновение лишил девушку ориентации и пару минут Бишоп просто тащил её за собой.
- Эвелин не хочу чтобы ты подумала плохо, но нас кто-то подставил. И этот кто-то видимо хочет от нас избавится мирным путем. Но... мы не позволим всяким школьникам нами манипулировать. Кстати... Мы идем пешком?
Ши-дани подняла голову и покачала ею.
- Крис, ты такой невнимательный....
Она отобрала у спутника руку и постучала пальцами по шлему, зажатому подмышкой.
- Мы едем. На мотоцикле. Только давай определимся куда...В цирк?или по домам?
Девушка подумала и в ожидании ответа зашагала обратно, где под фонарем её ожидал железный конь.
- Я понимаю что нас подставили....причем неслабо. Кому ты перешел дорогу, иллюзионист?
Эвелин устало потерла лоб. Голова, видимо перевыполнив программу работы, соображать отказывалась категорически.
- Если честно, я хочу кофе. И душ...Тебе тоже кстати не помешает...
Поделиться252012-12-28 01:00:56
Эвелин |
Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2012-12-28 01:03:03)
Поделиться262012-12-28 19:07:14
- За чашечкой в ванне будешь размышлять потом, а пока едем в цирк. Душ и кофемашина там точно есть, заодно и поговорим!
Решила Эвелин и протянула второй шлем Крису. Однако тот не спешил, с такой наиной детской радостью рассматривая её "лошадку", что ши-дани невольно улыбнулась несмотря на усталость. Следущая же фраза иллюзиониста стерла улыбку с миловидного личика.
- Можно, мне за руль? Всегда мечтал сесть на этого стального монстра
Девушка дотянулась рукой до Криса и положила узкую ладошку ему на лоб, словно проверяя температуру.
- Тебе плохо настолько, что ты бредишь???Это..., - она провела второй рукой по хромированному рулю трепетно и нежно, словно касаясь любимого, - ...моя любимая игрушка. Купи себе свою.
Ладошка скользнула ниже, невесомо погладив иллюзиониста по щеке и ши-дани усмехнулась.
- Крис, поехали. Поговорим за чашкой кофе. Руки кладешь мне на талию и держишься крепко, расклад ясен?
Эвелин наконец перекинула ногу через сидение мотоцикла и оседлала "коня".
---------->возвращение в цирк
Отредактировано Эвелин (2013-01-15 19:12:17)
Поделиться272013-01-15 00:56:42
Эвелин ОСС: глубоко извиняюсь за исчезновение... |
Отредактировано Лорд Грегори Уоленкройц (2013-01-15 01:02:02)