Вверх страницы
Вниз страницы

Кровавые кости

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровавые кости » Теневая часть города » Ресторан "Тихая гавань"

Ресторан "Тихая гавань"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://cdn.img.ria.ua/photos/ria/news_common/18/1805/180503/180503m.jpg

0

2

============> Логово Дракона. Гостиная.
В арендованном ресторане, куда Темный привез двух девушек, все было подготовлено к празднику. Множество воздушных шаров, ленты, цветы в тонких вазах на столе и на стенах, фонтаны из разноцветных струек воды, падающих в морские раковины (побольше и поменьше) или поднимающихся по невидимым трубкам вверх, передавая иллюзию «живой воды». Хотя, такая ли уж это иллюзия в отношении нее?
Стол был украшен белыми лилиями и нежными орхидеями, кое-где невзначай были видны нити жемчуга и ракушки, украшающие композицию.
Еще на входе гостей встретил приветливый джентльмен в скромном, опрятном костюме и белых перчатках. Проводил клиентов в зал, усадил за стол, поинтересовался предпочтениями, после в зале заиграла тихая, приятная музыка. Клиентам стали подавать изысканные блюда и напитки. Темный попросил принести свечи и поставить парочку около себя, остальные где-нибудь на столе, где - было для него уже не так важно.
- Надеюсь, тебе нравится здесь, Айрин. – Неуверенности в голосе не было, было спокойствие и умиротворенность – дракон явно отдыхал, глядя на огонь свечи и девушку, сидящую напротив. – Потому что вода – все же не твоя стихия, но мне показалось, что здесь будет достаточно… уютно, чтобы привести тебя именно сюда.
Дракон перевел взгляд на сестру.
- Мне этим вечером повезло вдвойне, потому что сегодня меня никто не дергает, не случилось ничего эпохального в Городе, никто не ранен, не умер, бежать к операционному столу, засучив рукава, не нужно, играет тихая, ненавязчивая музыка, я сижу с двумя в высшей степени приятными дамами, и мне хорошо. – Темный взял длинными пальцами бокал с шампанским и в какой раз подумал, что хочет как-нибудь «надрюнькаться» не абы какой дорогостоящей бурды, а чего-нибудь действительно покрепче. – Кажется, - сказал он, помедлив, - мне сейчас нужно сказать, что-то типа желаю счастья, здоровья и удачи… но хочется сказать другое. Я просто… рад тому, что ты, вы, - взгляд на сестру, - сейчас со мной, как и многие годы до сего дня. Я не совру, сказав, что за это время вам удалось стать частью меня самого, моего Я, и я не хочу отказываться от этого. Вы дороги мне. И хотя сейчас с нами нет волка, которому я клянусь, при встрече открутить хвост за опоздание, я рад провести этот особый вечер в кругу своей семьи.
Темный не любил старую рыцарскую традицию ударять емкостями с алкоголем друг об друга, чтобы вино смешалось, исключая возможность отравления, но бокал все же поднял и отдал дань традиции.
- С днем рождения, Айрин…
- Сэр, простите, вас к телефону… Срочно.

Дракон поднял тяжелый взгляд на перебившего его администратора, сообщая ему мысленно, как нехорошо перебивать старших, но фэйри выдержал зрительный контакт, голову не опустил и замолчал.
- Я сейчас вернусь, - Мордред встал из-за стола, - можете пока пообщаться о своем, о девичьем.
Он вышел из зала вместе с администратором, оставив девушек наедине.

0

3

Мордред сегодня превзошел самого себя. Феникс второй раз за этот день была приятно удивлена происходящим. Девушка остановилась у самого входа, не зная на что первое кинуть свой взгляд - глаза разбегались от изобилия красоты. Все было идеальным и продуманным до мелочей, хотя последнее очень часто казалось Лии попросту невозможным.
Не удержавшись, феникс обошла помещение кругом, останавливаясь возле каждого фонтана, проверяя его реальность, утыкаясь носом в каждый цветок и жадно вдыхала их аромат. Так что Темному и Морриган пришлось немного набраться терпения, пока Айрин наконец-то вспомнила, что прибыла сюда не сама.
-Простите,- сказала Лия, когда села за столик. Голова немного кружилась, то ли от количества и качества сюрпризов, то ли от аромата цветов.- Темный, хватит набивать цену. Не сомневайся, мне здесь очень и очень нравится. Ты все прекрасно распланировал. Знаешь меня лучше, чем я сама...
Если до этого феникс еще как-то и могла понимать и говорить, то после длинной, откровенной речи дракона, которая с простого тоста выросла в нечто большее, девушка ушла в собственные раздумья надолго. Если честно признаться, наблюдая за Темным, Айрин заметила, что наиболее честен и открыт, если он когда-то таковым и бывает, то лишь с несколькими обитателями мира сего. Оказалось, что цели, мотивы связывающие их всех вместе куда сильнее тех нелепых клятв, временных обещаний, коих феникс повидала достаточно на своем веку.
Что же, не всему миру сказка...
Увы, но ничего понятного, вразумительного Айрин сказать в ответ не успела. Переводя взгляд с Темного на Морриган, феникс наделась, что леаннан ши уж точно не промолчит, ибо за ней вроде как не водилась болезнь временного отнимания дара речи. Чего не скажешь о ней самой. Лия даже забыла отпить с бокала, пока их не перебил администратор. Смелости хватило украсть в такой момент их дракона.
-Не вернешься сам - собственноручно найдем и вернем на место,- проговорила девушка уже уходящему Темному и тут же повернулась к Морриган.- Про свободное время, что я спрашивала...мне бы просто хотелось познакомить тебя с одним моим увлечением. Побыть для меня в качестве модели вместе с Мордредом. Пока что без какой-либо тематики, стиль - на ваш выбор. Но меня сейчас волнует немного другие мои действия...Ты ведь хорошо знакома со многими артефактами? А что если гипотетически предположить, что некий хрупкий предмет разлетелся на составные части. Очень маленькие части... Возможно ли его полное восстановление без каких-либо пороков или ошибок в будущем его работы?

0

4

Кот опаздывал, он знал, что опаздывает, но ничего не мог поделать. Знал Кот и то, что Темный, скорее всего, не простит ему опоздания, и уже прикидывал, во что может вылиться гнев властелина Города. Покидать уютный и обжитой Город ему не хотелось, а Темный вполне мог выразить свой гнев в отсылке Кота куда-нибудь  подальше. Несмотря на волнение, Кот хихикнул, представив себе, что Темный, подобно обычному человеку, посылает его в пеший эротический тур по известному адресу. Но быстро взял себя в руки, и стал думать о том, как он виноват за опоздание – по Городу ходили неподтвержденные слухи, что Темный с легкостью читает мысли, а защиты от этой магии Кот не знал. Поэтому рядом с Темным, если только речь не шла непосредственно о его работе в Городе, старался думать о чем-то нейтральном, дабы не вызвать гнев Владыки.
Двери «Тихой гавани» бесшумно открылись перед Котом – джентльмен  в скромном костюме и белых перчатках видимо был предупрежден о приходе Кота.
Кот был поражен красиво украшенным залом и праздничным столом, его тонкое обоняние ощущало тысячи оттенков запаха, а глаза видели оттенки цветов, недоступные простому человеку. Но все это вместе представляло собой настолько законченную и совершенную картину, что Кот даже остановился на мгновение и ход его мыслей опять опасно изменился.
Все-таки он романтик....
Обругав себя за мгновенную слабость, Кот придал своей внешности извиняющееся выражение и постарался прогнать непрошеные мысли.
Однако, подойдя ближе к столу, Кот не увидел там Темного, а только двух дам
- … без каких-либо пороков или ошибок в будущем его работы? - услышал Кот конец фразы, произнесенной Айрин.
О чем это она? Что-то сломалось? Нужно будет разузнать при случае....
Кот почтительно подошел к столу и поклонился дамам, в тайне радуясь, что Темного нет за столом – наказание за опоздание откладывалось, а может быть и совсем отменялось, смотря в каком настроении вернется Темный.
- Милые дамы! - сказал Кот – Простите меня за опоздание! Обстоятельства помешали мне прибыть вовремя на этот ужин в честь несравненной Айрин. Еще раз приношу свои глубочайшие извинения!
С этими словами Кот сел за стол и поднял незамедлительно наполненный стюардом бокал:
- Айрин! Хочу от всего сердца пожелать тебе оставаться такой же огненной в душе! Пусть даже это прекрасное холодное вино не остудит огонь твоего сердца! За тебя! Позволь пожелать тебе исполнения самой заветной твоей мечты! - с этими словами Кот встал, поднял бокал и залпом осушил его.

Отредактировано Кот Ученый (2012-11-01 23:04:07)

+1

5

Фейри молчала, с почти таким же восхищением, как Айрин, рассматривая убранство зала, опираясь на руку брата. Водная тематика, струящиеся потоки воды, тихое журчание, наполняющее помещение и плывущий надо всем тонкий аромат лилий затронули какие-то глубоко внутри спрятанные воспоминания из далекого детства, окутанного туманом сумрачных лесов Альбиона, с их чистыми кристальными реками и глубокими синими озерами - Морриган на мгновение почувствовала себя морской нимфой, попавшей в родное окружение, и подумала, что теперь, пожалуй, понимает тягу этих существ к своей стихие. Тонкая рука фейри, продетая в сгиб локтя Мордреда, слегка сжала руку дракона, фейри склонила голову к плечу и одними губами прошептала:
- Прекрасный выбор, брат... - с легкой улыбкой наблюдая за зачарованно бродящей по залу девушкой.
Когда компания расселась за столом, и Мордред приступил к своей неожиданно проникновенной речи, леаннан ши снова молчала, поигрывая тонкими пальцами на хрустальной ножке бокала и мягко улыбаясь в ответ на взгляды брата, поверх пляшущих огоньков свеч и их отблесков в игристой жидкости и стенках бокалов. Часть этих отблесков тонула в бездонной глубине черных глаз леаннан ши. Когда Мордред окончил речь, за столом воцарилась тишина, Морриган перевела взгляд на Лию, и поняла, что именинница слишком ошарашена нахлынувшими в ответ на столь нечастую откровенность дракона эмоциями, чтобы давать ответ. Дабы не позволить фениксу окончательно утонуть в смущении, Морриган подняла бокал за хрупкую ножку, отсалютовала брату и молвила:
- Это лучшее, что ты мог сказать, Мордред. И я думаю, Лия со мной согласится, - взгляд в сторону феникса, - что тихий вечер в нашем кругу, с тобой - прекрасный подарок на День рождения. - Морриган с тонким звоном на мгновение соединила свой бокал с бокалами Лии и брата, и пригубила напиток.
Следующую фразу Морриган начать не успела, на полуслове перебитая подошедшим администратором. Леаннан ши недовольно нахмурилась, поджав нежные губы и бросив на фейри сердитый взгляд, в котором вспыхнули и погасли серебристые искры. Темный ушел, фейри сделала несколько глотков вина в молчании, дабы унять пробудившееся раздражение, и лишь затем обратилась к фениксу:
- Что ж, эту часть Мордред пропустит - Айрин, позволь и мне выразить свои поздравления. - Морриган подобрала с дивана клатч и скользнула тонкой рукой внутрь. Через мгновение на стол перед Айрин опустилась изящная продолговатая сафьяновая коробочка. Внутри, на бархатной подушечке лежало изящное украшение: ажурный золотой кулон в виде птички, сплетенной из тонких "нитей", подвешенный на витой двухцветной цепочке из желтого и белого золота. Замысловатость и искуссная работа, проделанная ради создания украшения, позволяли предположить, что его производили явно не смертные. Стоило бы Айрин взять кулон в руки, как птичка расправила бы крылышки и издала тихие, нежные, едва уловимые ухом трели, занимая свое место на груди хозяйки. - Он поет о том, что у тебя на сердце. Не буквально, конечно, - фейри усмехнулась, поспешив унять возможную тревогу девушки, - но тон песни отображает твое настроение в момент, когда ты его одеваешь или прикасаешься к нему. - Морриган демонстративно провела по кулону пальцем, и птичка, поведя крылышками, издала мелодичную тихую трель, спокойную и приподнятую, как настроение фейри. Леаннан ши улыбнулась. - Со временем она признает тебя хозяйкой и будет петь только для тебя. Это небольшой подарок, но пусть он радует тебя в моменты, когда за окном дождь. Этой крошке далеко, конечно, до красоты пения феникса, но я надеюсь, она сумеет подарить тебе немного тепла в те дни, когда в нашем царстве особенно хмуро, чтобы ты смогла оставаться тем, кто ты есть - лучиком солнца в обители сумрака. - Леаннан ши улыбнулась Лие, и улыбка ее была на редкость теплой.
- Модели... Мы с Мордредом?.. - Морриган вальяжно откинулась на спинку дивана и нарочито медленно протянула эти слова, будто пробуя их на вкус, слегка склонив голову набок, как дегустатор дорогого вина. Мгновение спустя на ее губах распустилась слегка томная улыбка, а в лукаво прищурившихся глазах мелькнули серебрянные искры - очевидно, фейри слишком живо представила себе, в какой именно "тематике и стиле" могла проходить их совместная с братом фотосессия. Однако посвящать в свои фантазии впечатлительного и так легко смущающегося феникса она не собиралась. - Думаю, это можно устроить... Что именно за предмет? - Мечтательность и томность сменились в изящной позе леаннан ши внимательностью и сосредоточением. - Зависит от изначальной структуры, предназначения предмета и того, какое именно волшебство использовалось при его создании. Можешь описать подробней?..
В очередной раз мысль Морриган была прервана на полуслове, однако на сей раз гневных взглядов не последовало - напротив, фейри подняла глаза на появившегося у стола гостя и ее лицо просияло: - Любезный месье Кот, мы вас заждались! Бессовестный, мы уж думали, вы не придете - оставив бедных дам на растерзание дракону!.. - С веселым смехом леаннан ши протянула руку Коту, втайне, как всякий раз, ожидая почувствовать сквозь прикосновение иллюзорной руки мягкое касание настоящего кошачьего меха - и, как обычно, тщетно, ибо иллюзия была слишком хороша.
- Мы вас простим, если вы расскажете нам что-нибудь занятное и развеете тоску двух оставленных в одиночестве девушек, верно, Лия? - Леаннан ши задорно подмигнула фениксу и придвинулась к столу, опираясь локтями о столешницу, сплетая тонкие пальцы и кладя на них подбородок, устремив прищуренный лукавый взгляд на Ученого.

+1

6

Темный вышел на крыльцо ресторана с телефоном, что дал ему брауни. Оказавшись на свежем воздухе, он сделал глубокий вдох, подставляя лицо ветру и на секунду забывая о том, что на другом конце провода кто-то ждет его ответа. Приятный ветер взъерошил волосы дракона, на город опустилась ночная прохлада.
- Слушаю, - наконец сказал он и услышал в ответ голос Джарвиса.
- Сэр, я пытался дозвониться до вас по личному телефону, но вы видно его отключили…
- Видно да, я не хотел, чтобы меня беспокоили этим вечером
, – с некоторым раздражением заметил Мордред. – Но, видимо, у тебя действительно срочное дело, раз ты выцепил меня даже таким способом.
- Да, сэр, дело действительно срочное! Ваш эксперимент с господином Делвином… Он убежал.
- Какой эксперимент? О чем ты говоришь?
– Темный выудил из кармана брюк свой сотовый и включил его, получая уведомления о пропущенных звонках Джарвиса и не только. – Джарвис, давай быстрее, у меня звонок на другом телефоне.
Сотовый действительно стал вибрировать в длинных пальцах целителя, звонил один из его помощников по городским делам.
- Третья лаборатория… - выкрикнул в трубку дворецкий от нахлынувших эмоции, и, похоже, это был страх. – Существо из третьей лаборатории… Оно проснулось, стало буянить, выбралось из камеры, вырубило господина Аркануса одним ударом и, проломив стену, выбралось на улицу…
- Погоди-погоди-погоди… - опешил дракон, пытаясь одновременно не сесть на ступеньки крыльца, нажать на втором телефоне кнопку удерживания звонка и попутно подловить собственную отвисшую челюсть. – То есть как сбежал?
Сотовый телефон в руке не унимался – казалось, его сейчас разорвет на части. То же самое Темный думал про собственную голову, которая взорваться должна была от мыслей… но то ли еще было. Не вытерпев непрерывной трели (да и сколько можно удерживать срочный вызов, который в двенадцатый раз пробовал обратить на себя внимание хозяина?) Хранитель ответил, попросил Джарвиса оставаться на линии.
- Мордред!
А вот это уже совсем плохо… Уолес нечасто обращался к нему, употребляя истинное имя. Но раз педантичный помощник забылся настолько, что откинул весь этикет и обычаи, дело чрезвычайно важное и… пугающее.
- Что стряслось, Уолес? – дракон подчеркнуто не стал употреблять в ответ истинное имя ламиита, но тому, похоже, было это до фени.
- Наблюдаются локальные вспышки сейсмической активности под рекой Уилламетт. Мост Маркуам частично разрушен. Произошло массовое столкновение на дороге. Множество жертв, как смертные, так и «наши». Причина землетрясения не выяснена, я работаю над этим.
Дракон тяжело вздохнул, держа обе трубки возле ушей. С одной стороны проблема повышенной опасности, с другой стороны проблема еще хуже. На секунду задумавшись, Мордред прислонил ко лбу боковые (холодные) стороны телефонов и задумался.
- Джарвис, позвони Грегори, пусть соберет ребят и отправляется искать объект эксперимента. Делвина оставь в его комнате. Очухается – пусть позвонит мне. Сам оставайся в Логове, в случае новостей, сообщай мне.
- Понял.
- Уолес. Свяжись с мэром города, предложи помощь нашей клиники пострадавшим. Убедись, чтобы к нам в палаты попали «наши». Подключи своих ребят, пусть найдут мне причину активности. Если что узнаешь, звони. Я  - на место происшествия. Праздник окончен.

Только Темный сказал это, как услышал внутри жуткий грохот. Неужели землетрясение решило случиться внутри ресторана? Вскочив на ноги, он ринулся туда, но было уже поздно…

0

7

Попивая вино и болтая ни о чем, посетители ресторана и не догадывались, что по их души уже явились.
Секунда… и большой бабах произошел прямо под их ногами. Сначала раздался грохот где-то внизу, очевидно в подвале. Все здание ресторана заходило ходуном, столовые приборы задребезжали и попадали на пол, вазы и фужеры оказались там же, разлетаясь на множество осколков. Через считанные секунды к осколкам фарфора и стекла присоседились осколки напольной плитки. Что-то невероятно сильное ударило снизу, пробивая пол. Гости и персонал ресторана попадали с ног, оказавшись среди осколков и мебели.
Очередной толчок снизу был решающим – пол оказался пробит насквозь, а из образовавшейся дыры показались Золотые черви. Огромные змеи с драконьими головами высунули головы из дыры в полу и смотрели на собравшихся. Их движения были столь стремительны, что неожиданны, что фэйри и существа едва ли успели отреагировать. Один из червей первым делом сожрал официантку (видимо мясо нежнее), второй и третий в это же время кинулись к посетителям. Один сильно ударил Айрин по голове, что та отключилась, и захватил ее пастью, смыкая челюсти, но, не проглатывая добычу (то есть феникс сейчас без сознания в пасти Золотого червя). Третий поступил точно так же с Морриган и Котом, правда, не стал их ударять.
В пастях было темно, сыро и отвратительно мерзко. Казалось нечем было дышать из-за вони. Языки скользкими слизнями шевелились под ногами заложников, Морриган изрядно подташнивало.
Золотые черви ни секунды не задерживаясь, ринулись куда-то вниз, под землю, унося с собой своих жертв, но, не съедая их.

0

8

Мордред опустился на корточки возле дыры в полу, куда совсем недавно уползли Золотые черви. Его раздирало от желания прыгнуть вслед за ними, попытаться догнать, найти, разорвать и отомстить за съеденных членов семьи, ведь он не знал, что те еще живы. Но в Городе творилась чертовщина, и его присутствие было просто необходимым. Яростный взгляд драконьих глаз стал холодным и насильно сосредоточенным. Хранитель выпрямился, запечатывая мысли об утере под семью печатями глубоко в душе - он подумает об этом позже - и направился к выходу, где его уже ждал джип, присланный Уолесом. Захлопнув за собой дверцу, дракон дал знак водителю ехать, а сам снова достал телефон и набрал знакомый номер.
- Грегори, пришли Падальщиков, пусть прочешут канализацию в районе ресторана «Тихая гавань» и выследят ту дрянь, которая посягнула на мою собственность.
============> Частная клиника Старка (работать-работать-работать).

0

9

Айрин продолжала пребывать в некотором смятении. С одной стороны такой чудесный вечер, заранее распланированный и продуманный драконом, волшебная атмосфера, окружение близких и дорогих для феникса существ – радоваться бы да и только. С другой стороны самотерзающая Лия все никак не могла забыть неудачное стечение обстоятельств в кабинете. Так что девушка одновременно ощущала и безграничную радость, и чувство вины.
Как оказалось приятные сюрпризы и на этом еще не завершились. Айрин держалась из последних сил, дабы не ерзать на сидении от волнения. По крайней мере, ее самообладания все же хватило на то, чтобы спокойно выслушать поздравления Морриган, принять ее подарок и неспешно открыть коробочку. Перед ее глазами был прекрасный кулон, тончайшей работы искусных мастеров своего дела. Он казался девушке одновременно настоящим и таким хрупким, что она боялась прикоснуться, дабы не разрушить его магию красоты. Лия взяла вначале в руки цепочку, а потом уже очень бережно коснулась самой птицы – словно пробуждаясь с глубокого сна, она встрепенулась, расправила крылья и тихонько звонко запела, будто приветствуя всех.
-О том, что на сердце?- переспросила Арйрин, вслушиваясь в «мелодию настроения» леаннан ши.- Спасибо, Морриган. Я буду его беречь.
-Да-да, модели...в паре вы будете смотреться по-особенному, и даже при моих небольших способностях, я уверена, что фотографии получаться очень хорошими, яркими и живыми.
В самом центре нужного, очень нужного для феникса разговора и возможного совета, к ним тихим и мягким шорохом подошел Кот. Он вежливо поклонился обоим, соблюдая некие свои традиции.
-Простим-простим. А если еще и за ушком дадите почесать, то и вовсе забудем об этой мелочи досадной,- улыбалась Лия, радуясь его приходу.- Спасибо, дорогой Кот, за теплые слова. Вот все никак не решусь задать вопрос…Вы с таким рвением опустошили содержимое бокала...Как же вы тогда относитесь к напиткам молочным?
Девушка просто сияла торжеством и радостью, наконец-то решив насладиться праздником и все сомнения, хоть ненадолго, но отложить на потом. Феникс тут же одела новое украшение, которое затмевало собой кельтский амулет, уже висевший на шее, и обняла в благодарность за подарок Морриган. Навострив ушки и сделав любопытнейшее лицо, Лия приготовилась внимать и слушать рассказу Кота, в ожидании пока вернется Темный. Ему тоже будет что сказать в благодарность за столь чудесный праздник. Время от времени Лия тянула фрукты со стола. Довольно скоро появилась небольшая горка из вишневых косточек, и феникс очень сильно подозревала, что в ее создании участвовала не одна она.
Пребывая в таком счастливом настроении, Айрин, как и все гости, совсем уж не ожидала того, что последует дальше. Под ногами раздался глухой взрыв, следом за которым послышался грохот, сравнимый, пожалуй, с камнепадом. Их стол задрожал, словно был сделан не из дерева, и напоминал теперь больше весьма своеобразное желе. Все та же горка косточек рассыпалась по полу мелкими шариками, становясь наравне со столовыми приборами и предметами декорирования весомой угрозой для хорошего самочувствия.
Лия ничего даже сказать не успела, как быстро все произошло. Только одна мысль, побеждая другие, крутилась в голове – им надо всем как можно быстрее отсюда выбраться. Иначе то, что устроило погром внизу, доберется до них. Судорожно вспоминая, куда пошел Темный, надеясь, что к выходу, Айрин пыталась уворачиваться от осколков разбивающейся посуды и подняться с пола. Это было не первое на ее пути «землетрясение», только вот с каждой минутой Лия сомневалась все больше и больше в природном происхождении этого шума.
-На сим, наверное, праздник можно счесть завершившимся и разойтись,- феникс находила еще время и на разговор.- Чем быстрее, тем лучше.
Но привести в действия свои же слова не получилось. Пол треснул, разошедшись по швам, все повалилось в низ, а из огромной дыры появились чудовищных размеров золотые змеи, явно не с добрыми намерениями.
Так понимаю, обратно заползать под землю они не хотят…- подумала феникс, а после занялись немного несвоевременным сравнением, пытаясь вспомнить этих существ.- Чем-то похожи они на василисков. Но меньше в размерах, цвет кожи другой, хотя со временем это могло изменится, да и…
В общем надо было меньше думать, а быстрее убегать. Отвлекшись со всем не на то, что нужно и упустив из виду, что опасность ей угрожает так же само, как и всем присутствующим, феникс самым бессовестным образом пропустила удар и потеряла сознание.

>>>>>>>>Эспланада Истбанк

0

10

Морриган с улыбкой обняла в ответ Лию, ощущая ладонью как разносится по телу легкий стук взволнованного сердца феникса, и откинулась обратно на спинку дивана, сидя теперь так, чтобы видеть и собеседницу, и новоприбывшего гостя.
- Думаю, Темного можно будет уговорить. - улыбнулась она, мысленно уже рисуя сюжеты для будущей фотосессии. Леаннан ши хотела было вернуться к прерванному разговору о таинственном разбитом предмете, однако то, что феникс сменила тему беседы, не желая, по-видимому, отвечать на вопрос, подсказало ей отложить это на потом. Очевидно, Айрин смущал Кот - чье умение прознавать обо всем происходившем в городе было хорошо известно приближенным дракона.
Таская и себе по одной спелые сочные вишни и складывая косточки на мелкую тарелку, Морриган с улыбкой слушала разглагольствования Кота, пересыпаемые остротами и комплиментами в адрес обеих дам. Вечер протекал на редкость мирно и тихо, не доставало только вышедшего куда-то Темного - Морриган то и дело бросала недовольные взгляды в сторону, куда скрылся дракон.
Первый удар, прозвучавший в недрах здания и потрясший, казалось, его до самой крыши, заставил Морриган осечься на полуслове и непонимающе оглядеться по сторонам. От подземных толчков задребезжали столовые приборы, взгляд Морриган зацепился за раскачивающуюся люстру. Второй удар прозвучал уже под самыми ногами - фейри ощутила, как вибрация передалась всему телу. По сторонам зазвучали первые всплески криков - пока еще отрывочных и неуверенных; откуда-то сбоку донеслось приглушенное: "землетрясение" - но у Морриган мелькнула мысль, что подземные толчки скорее похожи на взрыв, чем на волнения породы. Последующий удар, расколовший пол, застал Морриган уже на ногах. Фейри почти выбралась из-за стола, когда пробившееся снизу нечто заставило ресторан буквально заходить ходуном, как спина обезумевшей от страха лошади. Пол вздыбился обломками бетона и плитки, брызнул во все стороны осколками мрамора, послышался грохот и треск ломающейся мебели, звон посуды, женские вопли и крики мужчин. Морриган оступилась, падая на пол, больно ударяясь бедром об угол стола, и инстинктивно прикрыла голову рукой от сыпавшихся отовсюду обломков и штукатурки. В голове мелькнула лихорадочная мысль, даже образ: "Только бы не упала люстра" - почему именно этот факт мог ее напугать, Морриган не знала и не отдавала себе отчета, однако люстра падать не собиралась, лишь бешено раскачивалась, отбрасывая вокруг кристальные брызги света. От поднявшейся пыли и бетонного крошева запершило в горле и носу, Морриган закашлялась, прикрывая рот ладонью, и подняла глаза как раз вовремя, чтобы увидеть выметнувшееся прямо перед ней из-под пола длинное тело. Змеиное туловище появлялось из дыры в полу, казалось, бесконечно - ряд за рядом гладких золотых чешуек, где-то там наверху увенчанное драконоподобной головой. Морриган застыла в изумлении - сейчас она точно не могла бы сказать, знает она что это за существо или нет. В голове слабо мелькнули какие-то старые воспоминания - что-то о прочитанных книгах или увиденных иллюстрациях, но четкого ответа ее разум сформулировать не смог. Сквозь реющее в воздухе облако пыли просматривалось еще два длинных раскачивающихся силуэта. Один из них повернулся и схватил официантку - молоденькую девушку в сбившемся переднике, застывшую с подносом в руках у крайнего к провалу стола и расширившимися от ужаса глазами смотрящую на разворачивающуюся перед ней картину. Открытый рот официантки застыл в немом крике, и Морриган показалось, что она заметила мелькнувшие в волосах девушки осколки, когда одна из тварей молниеносно и беззвучно сцапала ее огромной пастью и проглотила, практически не жуя. Шум и вопли ударили со всех сторон с новой силой, Морриган услышала рядом мужской вскрик, очень похожий на голос Кота, и подумала, что пора бы уже убираться. Неловко поднявшись, путаясь в подоле и оступаясь на покореженном полу, Морриган почувствовала как ломается правый каблук, однако не обратила на эту досадную неприятность ровно никакого внимания. Прищуренно оглядываясь вокруг, она заметила Айрин и хотела было крикнуть в ее сторону: "Пора уходить!", как одна из тварей опередила ее, обрушившись на казавшуюся такой хрупкой в окружающей суматохе девушку своей тушей. Айрин рухнула на пол и Морриган вскрикнула: - Лия!.. - протягивая в ее сторону руку, как тут заметила краем глаза что вторая змеиная голова повернулась к ней. Морриган отшатнулась, лихорадочно поддергивая свободной рукой мешающийся в ногах подол платья, инстинктивно прикрыла голову другой рукой, ощутила как предательски оступается нога, обутая в пострадавшую туфлю, и успела увидеть пригнувшийся и шарахающийся в сторону темный силуэт рядом, очевидно принадлежавший Коту, когда драконья голова нырнула к ней и сомкнулась вокруг огромной черной пастью...
Несколько мгновений спустя фейри осознала, что все еще жива - сжавшаяся в комочек, инстинктивно скрутившаяся посреди кромешной темноты, движения и вони. Вокруг, казалось, клубились живые стены, давили на голову и плечи, под ее телом отвратительно шевелилось что-то склизкое, словно клубок болотных змей - и Морриган усилием воли заставляла себя не думать, что это язык твари. Темнота душила влажным зловонием, не было слышно ни звука, кроме отдаленного шуршания, влажного хлюпанья и прочих непонятных звуков, издаваемых телом чудовища. Морриган, с колотящимся сердцем, опустилась на руки, прижимаемые к скользкому языку, зажмурилась, отгоняя настойчивые позывы тошноты, и позволила себе на несколько минут отключиться.

==========> Эспланада Истбанк

+1

Вы здесь » Кровавые кости » Теневая часть города » Ресторан "Тихая гавань"