Частная собственность Делвина Аркануса.
Кровавые кости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кровавые кости » Деловая часть города » Агентство ритуальных услуг "В гостях у Девлина"
Частная собственность Делвина Аркануса.
- Спасибо вам, - сказала безутешная вдова, договорившись обо всех деталях процессии, и промокнула краем платочка слезы на щеках.
Делвин сидел напротив клиентки в своем кожаном кресле кабинета, привыкший к подобным «приличествующим» слезам. Он прекрасно понимал, что эта женщина совсем не скорбит по усопшему мужу и скорбь ее наиграна, но продолжал смотреть на нее с неким подобием участия, столько же искреннего, как и ее рыдания.
- Но у меня к вам будет еще одна просьба, - вдруг вкрадчиво обратилась она. – Понимаете, мой муж… его убили до того, как он успел передать свое последнее завещание адвокату. Оно где-то спрятано и…
И было понятно, что женщина обыскала в доме каждый уголок, но заветной бумажки так и не отыскала.
- Мне посоветовали обратиться с этим вопросом именно к вам… Не могли бы вы мне помочь узнать, кому перейдет наследство моего супруга…
Вновь начались фальшивые рыдания, на которые не было смысла обращать внимания. Некромант знал, что мужем этой фэйри был глэйстиг*, и умер он не из-за внезапного приступа сердечной недостаточности, ибо фэйри бессмертны. Убийцами бедняги Делвин до сего момента тоже не интересовался, но вдове их имена, похоже, не были нужны. Ей подавай завещание. Миссис Ричерфорд предлагала слуа** недурную оплату за полчаса работы, если конечно труп господина Ричерсфорда будет сговорчивым и сразу же ответит на задаваемые некромантом вопросы.
- Вы…. Согласны мне помочь? – несколько неуверенно спросила вдова, заглядывая в глаза некроманту.
Только Делвин собрался с мыслями и решил дать ответ вдове, как его сотовый зазвенел в тишине комнаты похоронным маршем. Звонил Джарвис – дворецкий особняка Темного.
- Добрый вечер, сэр, - вежливо обратился он к некроманту. – Сожалею, что отвлекаю вас, но в третьей лаборатории что-то происходит… Я думаю, вам следует приехать немедленно.
* Глэйстиг – кровососущий фэйри, отличительная черта – козлиные копыта вместо ноги.
** Слуа – фэйри-некроманты.
Девлин смотрел в глаза своей собеседнице. Желания помогать у него не было. Некроманты никому и никогда не помогали, но деньги решили вопрос с желанием.
- Я помогу Вам, - произнес Девлин — Похороны начнем в 11 до полудня. Дальше я жду вас у кладбищенских ворот в 23:30 и возьмите с собой вещь, которая нравилась вашему мужу. Это могут быть часы, любимая клюшка для гольфа, все что угодно, связывающее Вашего мужа с миром живых. - Девлин, еще раз представил все то, что было сказано ища, высматривая упущенные моменты, - Да, и не забудьте меры предосторожности, никто не должен знать о нашем разговоре и планах. Перед тем, как стоять у ворот кладбища, испытывая алчные надежды, убедитесь, что за вами никто не следил, лишняя пара глаз нам ни к чему! Я думаю, Вы меня понимаете?! – и, не дождавшись ответа на свой вопрос, он поднялся с кресла, произнося:
— До завтра, Миссис Ричерфорд, меня ждут дела, думаю, как и Вас!!!
После ухода Миссис Ричерфор, Девлин, привыкший не доверять никому, открыл свой гримуар и прочитал не сложное заклинание, вызвав две тени, отправив одну вслед за вдовой, вторую в морг, охранять покой бренного тела мистера Ричерфорда.
Все дела на сегодняшний день закончились и мысли Девлина переключились на лабораторию Темного. Нужно было спешно отправляться туда, тревожные вести были получены от Дворецкого...
Надеюсь Джарвис не проигнорировал мои слова и не попытался зайти в лабораторию! С этой мыслью, Девлин сел в свой черный Mersedes и отправился в резиденцию Темного...
...
========> Логово. Лаборатория №3
Отредактировано Devlin_Arcanus (2012-10-15 22:46:04)
Вы здесь » Кровавые кости » Деловая часть города » Агентство ритуальных услуг "В гостях у Девлина"