1. Место и время событий.
Средневековье. Замок Его Темнейшества.
2. Список участников / Сказочник (если таковой есть).
Морриган,
Рохан,
Айрин Эйд
Темный
Красная Шапка
3. Примерный сюжет (кратко).
Кратко: охота.
Кровавые кости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кровавые кости » Моменты прошлого и будущего » Это не любовь, это дикая охота на тебя...
1. Место и время событий.
Средневековье. Замок Его Темнейшества.
2. Список участников / Сказочник (если таковой есть).
Морриган,
Рохан,
Айрин Эйд
Темный
Красная Шапка
3. Примерный сюжет (кратко).
Кратко: охота.
Темный
- Лия!
Темный перескочил еще пару ступенек и завернул на второй этаж.
- Лия! Птица моя!
На дорогих коврах от сапог дракона оставались ужасные следы грязи. Еще одна лестница, коридор и он окажется в покоях феникса, но почему-то именно сейчас это незначительное расстояние кажется таким мучительно большим. Держа что-то в сложенных ладонях, Темный поднес их к горячему лбу и стер испарину. На краткий миг перед глазами все поплыло, и ему пришлось проморгаться, прежде чем двинуться дальше. Перед дверью, ведущей в комнаты феникса, дракон встряхнул головой, отгоняя нахлынувший жар, и вошел без приглашения.
- Лия, ты случайно не плачешь? – глядя на удивленное лицо девушки, дракон решил объяснить более подробно, но логической постановке объяснений мешали азарт и набирающая обороты лихорадка.
Он сделал несколько шагов в сторону феникса, протянул руки, в которых девушка сразу могла заметить какую-то постороннюю живность, и раскрыл ладони, не опасаясь, что живность тут же попробует «сделать ноги». На окровавленных ладонях сидела ядовито-красная ящерица с ярко-желтым растопыренным капюшоном вокруг шеи и черными пятнами вдоль гибкого позвоночника. Не убегала она потому, что вцепилась мертвой хваткой в руку Темного, прокусив ладонь меж большим пальцем и указательным.
Дракон сделал неуверенный шаг назад и сел на кровать Лии (пусть кроватями феникс пользовалась исключительно редко, но для порядка таковая все же имела место быть в ее покоях).
- Мне нужно чтобы ты прямо сейчас довела себя до слез. Ты же не хочешь проверить, как ее яд действует на меня? – дракон увлеченно смотрел на ящерицу, поворачивая ее то передом, то задом. – Нет, не задавай глупых вопросов, зачем она мне. Она – очень важная, редкая и крайне ядовитая составляющая моего эксперимента. Пришлось полазить за ней по щелям в скалах… в своем истинном облике я бы туда не пролез, с другой стороны драконью чешую она бы не прокусила. Но зубы ее целы, а мне требуется твоя помощь.
Дракон вспомнил, как при их первой случайной встречи, фениксу тоже пришлось пролить над ним слезы, чтобы залечить раны, и как он благодарен ей за эту случайность. Ящерице видимо не понравилось пристальное внимание к ее персоне, и она еще сильнее сжала челюсть. Темный поморщился, а в дверь постучали. С позволения девушки в комнату вошел старый слуга и поклонился обоим.
- Сударыня, к приему гостей все готово, но остается нерешенным еще один вопрос…
Темный изогнул шею, с любопытством глядя из-за спины девушки на старого управляющего Генри.
- … все ли они примут человеческий облик для отдыха в покоях или кого-то придется размещать во внутреннем дворе или зимней оранжерее?
Дракон перевел все такой же любопытный взгляд с Генри на Лию.
- Может конюшни? – тут же пожал плечами и вновь поморщился. – Не угодно ли будет поторопиться с рыданиями, а то я чувствую себя несколько некомфортно… Представь себе что-нибудь грустное. Представь гостей, которых пришлось разместить во внутреннем дворе на ночь. Началась гроза, они все вымокли… Или представь разгар охоты… Пустили собак, а они выследили совсем не оленя, а, скажем… пегаса? Хотя летающих собак я пока не видел… Ну хорошо, выследили единорога и залаяли до смерти.
Прищурился и внимательно посмотрел в глаза «отчаянной домохозяйки».
- Ну как? Всплакнуть не захотелось?
Феникс
Феникс пребывала в блаженном одиночестве, восседая на застеленном теплым одеялом подоконнике и углубившись в очень старую и ветхую книгу. Пожелтевшие страницы шуршали при каждом перелистывании, будто пародируя осеннюю листву. Этот сборник о происхождении магических существ Лия нашла в скудно маленькой библиотеке замка и стащила к себе в комнату. Именно в тот момент когда она дошла до «созданий могущественных, всесильных, не боящихся ни мертвого ни живого, а в народе именуемые грозой овец и похитителями девичьих сердец» представитель этих самых созданий громко объявил о своем присутствии.
Помяни дракона, и он тут как тут,- подумалось ей. Девушка бережно положила книгу на все тот же подоконник, а сама с него спрыгнула, готовясь уже ко всему.
Темный ворвался в комнату вихрем, не давая ничего даже толком сказать и сразу же приступая к тому, зачем собственно пришел.
-не плачу?- переспросила Лия, пока что, явно не понимая, зачем ей плакать. Но как показала практика лучше помолчать и дослушать до конца историю лорда.
-Ухты какая прелесть!- восхитилась феникс, однако гладить эту ящерицу не стала.- Ну вот, чего же ты так в него вцепилась? Неужели так понравился? Или опять непотребства творил?
Лия села рядышком с драконом, перевела взгляд с загадочного существа на него, дотронулась ладошкой до уже горячего лба, так же посмотрела в его глаза, изучая симптомы и пытаясь выяснить ситуацию - насколько ли все серьезно. Был, конечно, великий соблазн все-таки проверить действия яда, но это пожалуй уж слишком жестоко. Феникс взяла в свои ладони потерпевшую часть дракона и принялась словами уговаривать ящерицу отцепиться.
-Хорошая моя, ну давай открепляй свои зубки, не веди себя как дикое и невоспитанное животное! Ну не смотри так злобно, я тебе ничего не делала. Отпусти, иначе в следующий раз тебя укусит дракон, да Темный?
Как только в дверь постучали, Лия вновь подскочила на ноги, на всякий случай загораживая дракона. Но в комнату вошел их управляющий. И феникс тяжело вздохнула. С тех пор, как она поселилась в этом замке Темный незаметно так спихнул почти все свои обязанности на нее. Нет, заботы по дому приносили свои интересные плоды и результаты. Лия ответственно и со всей серьезностью подходила к возложенной на нее надежде слуг. Но иногда это было так не вовремя.
-Генри, думаю, внутренний двор подойдет как нельзя сейчас лучше. Там буквально на днях расцвели восхитительные хризантемы. А если вдруг и пойдет дождь, хотя для этого может стоить проконсультироваться с принцем лягушкой, то наши гости пожелают принять человеческий облик и присоединятся к нам под крышу. И да, Генри, пожалуйста,- Лия в очередной раз вздохнула, будто набираясь смелости,- если вас не обременит, не могли бы вы принести нашему лорду новую обувь? А то мне и так жалко уже все ваши труды по содержанию этого замка в чистоте.
Даже если просьба феникса как-то удивила или была бестактной, то Генри ничем это не показал, а вышел все так же, как и пришел.
-Темный, ну вот что ты за дракон, вечно доводишь девушку до слез. Пожалуй, мне в серьез стоит задуматься о том, чтобы заранее наполнить небольшую посудину своими слезами. Заодно и поэкспериментируешь – узнаешь, сколько длиться их лечебная сила,- феникс наконец-то удалось оторвать зубастую ящерицу и проронить несколько капелек своих слез на его ладонь. После Лия вытерла кровь с его ладони и довольно улыбнулась.- Готов мил сударь. А теперь лежи и не двигайся, дабы исцеление прошло быстрее.
Последнее конечно же было чепухой и не могло повлиять на скорость выздоровления, но надо же было как-то задержать этого неуемного дракона. А то побежит сразу в лабораторию исследовать бедную ящерицу…кстати о последней, а куда она делась?
Тут в дверь опять настойчиво постучали. В комнату вновь вошел Генри, решив видимо самолично выполнить просьбу Лии. Он аккуратно поставил возле стула чистые сапожки, а так же положил сверток с новым комплектом одежды.
-Как сударыня и просила…
Даже больше чем просила,- немного опешила Лия.
-Благодарю, можешь идти,- феникс выпроводила слишком заботящегося слугу и вернулась к Темному.- Живой? Знаешь, походу в мои обязанности теперь входит тебя переодевать. Но ты ведь живой, здоровый, правда? Сам справишься!
Темный
Гроза овец и похититель девичьих сердец постарался изобразить невинный взгляд, насколько это было возможно с его бандитской рожей, исчерченной шрамами.
- Я? Непотребствами? Уволь, я самый приличный дракон в округе. Живу в замке, состою на службе у правителя, даже своих псов по утрам кормлю. А ты про непотребства... Или ты имеешь в виду вчерашний переполох у меня в гостиной? – Тень вины в зрачках так и не отразилась. – Так то девушка сама напросилась… Стала предлагать мне разные разности, шутить про мой рост и соотношение. Не мог же я позволить уйти ей… недовольной? Вот и не позволил – не ушла.
Взгляд голодный-голодный.
- Может ты меня тоже чем покормишь? Нет? Я так и знал…
Посмотрел на то, как девушка занялась уговорами ящерицы.
- Проглочу и не замечу, - пообещал дракон, поудобнее устраиваясь на кровати. А именно улегся на нее, откинув спину на гору подушек и закинув свободную руку себе под голову. Длинючие ноги вытянул и положил одну на другую, чтобы было максимально удобно. Грязные сапоги оставили ужасные следы на постели, но лорд не обратил на это внимания.
Когда Лия подскочила при вошедшем дворецком и попыталась загородить собой махину Темного, дракон осклабился.
«Она боится, что в ее спальне найдут мужчину на постели или пытается защитить меня от неожиданных гостей? И то и другое мне нравится…»
- Нет, если кто сразу откажется от моего великодушного… от твоего великодушного жеста остаться на ночь в замке, пусть мокнут всю ночь под дождем, - хмыкнул, почесывая ящерицей свой нос, и вновь опустил руку с живой тварью на постель. – А ты согласна поделиться своими слезами?
Тут же спохватился, соскочил с постели и помчался рыться у нее на полках, выискивая подходящую склянку для сбора слез. Наконец, отыскав флакончик с духами, дракон вылил их содержимое в цветы, прополоскал в кружке с водой и подал Лие.
- Будь так добра, поплачь туда.
Вновь устроившись на постели и еще больше измазав грязью все вокруг, Темный дождался, пока ящерица будет отцеплена от его руки, чтобы схватить ее за хвост. Но мелкая пакость проворно заработала лапками и соскользнула с постели на пол, удирая прочь. В этот же момент Генри открыл дверь, чтобы поставить у порога чистые сапоги, а живность юркнула в щель двери и помчалась по коридору.
- Черт! – ругнулся дракон и кинулся за ящерицей, едва не столкнув вовремя отпрыгнувшего управляющего. – Потом меня переоденешь, лови ее!
С этими словами дракон вылетел в коридор, пытаясь поймать проворное пресмыкающееся.
Феникс
-И не надейся, не уволю, миру нужен такой дракон как ты!- не поддается никакому невинному взгляду.- Так у нас вчера еще и девушка была?.. Когда успел? Постой-постой, я помню лишь некого ревнивого кавалера с разбитым сердцем. Он собирался вызвать тебя на дуэль и сразиться под ярким лунным светом. Что же, видимо с помощью моей нарисованной карты он все же заблудился.
Феникс принялся рыться в своей памяти пытаясь вспомнить события прошлого вечера. Но почему-то никак не получалось вспомнить очередную прекрасную бабочку, залетевшую на ночь на огонек. Тем временем наглый дракон вольготно разлегся на ее кровати, словно в своей комнате.
-Темный, а ну как стой! Ты что…пригласительные нашим гостям будущим еще и от моего имени отправлял? О Небеса! Да ты!..дракон!- сцепила руки в замок на груди и попыталась проигнорировать сцену найти подходящую для слез емкость. Получалось плохо, ибо видя, как он роется в ее вещах, «заботиться» о комнатном растении злость постепенно угасала. Взамен этому Лия начала кусать губы, дабы скрыть волну смеха, нахлынувшую на нее. В итоге ей удалось принять флакон с серьезным лицом и пообещать, что обдумает этот вопрос на досуге.
Но, видимо приключения на сегодня только начинались. Ящерица решила, что уже и так довольно долго была тут невольным клоуном или шутом, и поспешила оставить их маленькую компанию. Лия лишь заметила ее яркий хвостик, юркнувший за дверь в сторону лестницы.
-Генри, возьмите двоих слуг и уберите в коридоре, как только мы…закончим ловить ящерицу. Не раньше,- бросила она управляющему на ходу.
Не потерять, как и догнать Темного не составило труда – казалось переполох следует за ним попятам. Кажется одна из картин, а именно подаренная соседним лордом и воспевающая якобы великую битву рыцаря с драконом, с тихим гулом плюхнулась на пол, впереди послышался звон бьющегося фарфора.
О! Видимо добрались до гостиной! Отлично, вход-выход там один!
Азарт в поимке маленькой редкой ящерице немного передался и фениксу. Лия за доли секунды добежала до нужной комнаты и быстренько прикрыла тяжелые двери. Больше для душевного спокойствия слуг, нежели для рептилий.
Почти пойманное существо виляло хвостом между стульев, и преодолевало эдакую полосу препятствий, созданную из деревянных ножек. За ним зайцем петлял и сам хозяин замка. Феникс улыбнулась, глядя на эту милую для ее сердца картину, и осталась стоять у двери. Ну уж нет, эти гонки она обязана была видеть со стороны и со всех ракурсов. Будет потом с чего сказку сочинить. Начинался второй круг забега.
Темный
Действительно… сцена была комичной. Перепуганная маленькая ящерка, со всех ног удирающая от высоченного мужика не по прямой, а зигзагом и под мебелью. Мебель за ней то и дело падала в разные стороны, ибо Темному явно не хватало места, чтобы развернуться. Итого на полу уже лежали два стула, и столик вот-вот должен был присоединиться к своим деревянным собратьям. Ящерица, видимо от страха, обзавелась невероятной прыгучестью, решив запрыгнуть на столешницу. В тот же момент дракон резко вытянул руку к ней, но не поймал, а сбил бедолагу, поменяв ее траекторию. Несчастное животное пролетело по воздуху и угодило… ровно посредине глубокого разреза декольте вошедшей в комнату сестры лорда. Молниеносно подлетев к прекрасной Леаннан Ши, Темный схватил ее за талию, зафиксировав, чтобы та не вздумала взбрыкнуть, притянул к себе и вытянул зубами ящерицу за хвост из платья девушки. Не сразу отпустив сестру из рук, дракон выпрямился, зажал беглянку в пальцах, так, чтобы она не могла его укусить, и улыбнулся Мориан.
- Спасибо сестрица, что поймала это чудо и предоставила столь мягкую посадку. – Скользящая по лицу улыбка. – Но я побоялся, что она может укусить тебя, действовать пришлось без промедлений…
Все еще ощущая на губах аромат тела фэйри, довольный дракон развернулся на каблуках и оглядел весь беспорядок, что натворил.
- Приберите.
Тут же в комнату вошел Волк весь в пыли и со следами дорожной грязи на плаще. Дракон переглянулся с верным исполнителем и дал понять взглядом, что исполнение данного некогда поручения они обсудят позже.
- Рад видеть тебя, - обратился Темный к Волчаре. – Переоденься и спускайся к нам. Начинают съезжаться гости, нужно их встретить.
Подумал, что и самому было бы неплохо переодеться… выглядел Темный нисколько не чище Волка. Оставив дам наедине с помощником, дракон ушел в свои покои, по дороге заглянув в комнату к фениксу и забрав чистые сапоги.
«Кто-то обещал меня переодеть», - послал он мысль девушке и завернул по коридору в свою личную часть замка.
Четкий приказ вновь был отдан свыше: доставить "знатного отпрыска" в родные просторы. Рохан скривился в тот момент, понимая, что эта чертова блондинка может оказаться где угодно, как угодно и с кем угодно. Отточенный ум противится приказу. Он не ищейка, не няня, не личный телохранитель, который продинамил вспышку и вынужден отвечать за свои поступки. У него нет желания возиться с этой мелюзгой и тратить драгоценное время, но он вынужден. В противном случае настанет конец его прекрасной жизни без особых обязательств перед высшими инстанциями. Пока дракон считает его полезным, он будет исполнять все его приказы до последнего вздоха.
Пусть было оговорено доставить эту "кисельную барышню" быстро и без лишнего шума, мужчина некоторое время занимал позицию наблюдателя, ожидая подходящий момент. Терпение и хладнокровность были особенными спутниками в такие моменты, которые со стороны превращали в падальщика. Он - коршун, ожидающий пока жертва падет верной смертью на горячий песок и испустит последний дух. Он - тень, которая находится постоянно рядом. Он - ужас, который закрадывается в чужой разум и склоняет чашу весов в сторону паники.
Вальгарда понемногу начал забавлять сам процесс наблюдения. Такого неотесанного неврастеника встретишь не каждый день, но и без того определенно ясно - белобрысая бестия решила, что в этом городе ей позволено все без исключений. Жаль разочаровывать, но скоро наступит тот час, когда волк с превеликим удовольствием опустит эту ошибку генетического кода на сырую реальность пятой точкой.
Он уже сбился со счета, сколько прошло времени с момента обнаружения цели. Срок поджимает. Волку не выгодно терять наработанные позиции, если цель не собирается двигаться дальше, то он просто вынужден принять меры. Но словно по взмаху волшебной палочки объект наблюдения сорвался с мертвой точки. Мужчина следовал за ним, зная каждый угол в этом прогнившем городе, каждый темный переулок вплоть до канализации. Куда бы знатный отпрыск не пошел, куда бы просто не свернул, куда бы ни пытался спрятаться - Рохан найдет его везде. Сейчас он просто его продолжение, самая маленькая часть, которая руководит его мозговым аппаратом. Он - воздух вокруг. Он - грязь под ногами. Он - небо над головой. Взъерошенному блондину никуда не скрыться. Да и цель, по всей видимости, слишком поглощена своим внутренним миром, чтобы быть готовой узреть свою расправу в лицо.
Сейчас. Волк ждал этого момента, когда эта скромная овечка отстанет от стада, чтобы загнать ее в угол, прижать, оглушить и затащить в свою нору для жестокого допроса. И только после проведенных процедур он получит моральное удовлетворение, которого было достаточно для восстановления собственного контроля и утоления волчьей жажды.
Он вернулся с хорошими и одновременно плохими новостями. Пыльный, потрепанный, но в ледяном омуте его глаз смело проблескивал намек на ожидание более уединенного разговора. Рохан только и успел оглядеться, как каменное выражение лица свела легкая судорога от творившегося беспорядка вокруг.
- Вижу, мой Лорд, без вашего чуткого руководства здесь не обошлось, - хмыкнул Вальгард в изумлении выгибая одну бровь.
Волк как поприветствовал присутствующих леди легким поклоном, так и сиюминутно зациклился строгим взглядом на спине удаляющегося дракона, не особо радостно воспринимая очередное нашествие стада господ.
- Очередное сборище пафоса, - ворчливо прокомментировал мужчина.
Из-за устроенного шума гама феникс и не услышала, как к ним присоединилась новая зрительница спектакля. Впрочем Леаннан Ши очень быстро стала не только наблюдателем, но и участником. Лия вновь сплела руки в замок на груди и прикрыла глаза. И вроде бы не первый день живет в замке, и казалось должна была привыкнуть ко всем выходкам Темного. Но все равно хотелось сесть, успокоиться и перевести дух.
«Темный, ты неисправим!»- пронеслась мысль в голове. В который раз уже за этот день?
В секундной тишине прозвучал грохот – не выдержала одна из портьер и вместе с гардиной плюхнулась на пол. Как там говориться?. После меня хоть потоп? Пожалуй, это про нашего дракона.
-Вечер добрый, Леаннан Ши. Надеюсь, мы не отвлекли тебя от дел этим шумом?- как ни в чем не бывало улыбалась Лия.- У нас, видимо, охота началась немного раньше запланированного времени…
Феникс продолжала теперь уже украдкой посматривать за драконом – на случай если ящерица опять вырвется, кого-нибудь из этих двух рептилий остановить она точно сможет. Иначе гости, даже пришедшие в человеческом облике, должны будут поселиться под открытым небом.
В течении следующих нескольких минут их компания была вновь пополнена. Теперь все основные обитатели замка были в сборе, что не могло не радовать. Поклон-приветствие волка лия приняла с улыбкой, но коварные мысли вновь пустились гулять в ее голове. Дело в том, что сама девушка эти дворовые правила этикета не всегда умела правильно выполнять. Вспомнить только, как она сама училась поклонам – Темный смеялся как угорелый. Хорошо, что хоть остальные пощадили ее простым молчанием и легкой улыбкой.
-Не могу не согласиться,- обратилась Лия к Вальгарду.- Было бы куда проще если бы люди перестали играть в богов.
Услышав мысль-напоминание, феникс лишь подняла глаза к потолку и глубоко вдохнула. Такими темпами из огненной птицы она превратиться в дворцовую прислугу или гувернантку. Мелькнуло небольшое желание передать честь переодеть лорда Леаннан Ши либо Вальгарду, но девушка не решилась на такую наглость.
-Я вас оставлю до вечера,- с этими словами девушка выбежала из гостиной и направилась поначалу в свою комнату.
Дверь все так же была раскрыта нараспашку – заходи кто хочет. Внутри царил небольшой погром, но не такой ужасный как в холе. Лия с трудом в разброшенных драконом вещах нашла свою небольшую шкатулку, сплетенную из тонких металлических прутьев. С этой находкой она и отправилась в комнату Темного, по пути захватив молодого служку.
-Пойдем со мной, лорду нужна твоя помощь. Ненадолго, обещаю.
Сам дракон уже давно добрался до своей комнаты, но переодеваться так и не спешил. То ли всерьез ждал феникса, то ли не мог оторваться от ящерицы. Поняв, что так дело не пойдет, Лия выхватила из его цепких рук бедное существо и поместила в ту самую шкатулку.
-Я отдам ее тебе как только ты оденешь чистую одежду,- на всякий случай феникс крепко держала в руках временную тюрьму рептилии.- Она не задохнется, там есть щель. И да, срок моего предложение переодеть тебя, увы, закончился. Но этот юноша согласился помочь тебе в этом нелегком деле. Я подожду у балкона.
И пока Темный не успел сцапать ее так же само, как эту ящерицу, юркнула в дверь и только тогда спокойно вздохнула. Ну вот теперь можно будет уделить вниманию и уборке.
Красная Шапочка
С приходом осени ночи становились все холоднее, а ветер продувал, казалось бы, любую одежду. Вот и сегодняшним вечером похолодало сразу же, как только последние лучи солнца скрылись за горизонтом. Шапке захотелось поплотнее закутаться в свой длинный плащ, но в руках ее лежал взведенный арбалет, а отвлечься на что-либо, означало дать противнику преимущество атаковать неожиданно и успешно. Кончики пальцев, которые не были скрыты перчатками, застыли, а холодный ветер продолжал творить свое, не унимаясь ни на секунду. Под ветром шуршала и листва кленов, успевшая за несколько дней покрыть алым ковром землю в Дремучем лесу. Шуршание сбивало, не всегда можно было понять, то ли это очередной порыв ветра, то ли это хищник крадется у тебя за спиной. Нервы были напряжены, слух улавливал биение сердца, а разум приказывал успокоиться и быть начеку.
Надвигающиеся сумерки не помогали охоте, но играли на стороне затаившихся хищников, в наличии коих Красная Шапочка не сомневалась. Неожиданно с ветки сорвалась сова и, шумно захлопав крыльями, пролетела над головой девушки, в следующую же секунду на тропинку перед ней выскочило двое волков, преграждая путь и заставляя сделать шаг назад. Поворачиваться спиной к хищникам опрометчиво опасно, но и такое желание могло возникнуть у девушки, как только она услышала рычание сзади. Волков было трое и все они были голодны.
- Вот черт! - невольно вырвалось из уст девушки, когда перед ней, сверкая ярко-желтыми глазами, выскочило трое довольно-таки крупных волков с явно гастрономическими интересами касательно вооруженной Шапочки. Продрогшие от осеннего холода руки охотницы невольно вцепились в верный арбалет и вскинули оружие по направлению к скалящимся мордам зверей. Одно быстрое движение, один короткий щелчок и девушка развяжет короткую "войну" с серыми убийцами. Этого блондинке сейчас отчего-то хотелось меньше всего, да тут еще и легкое обморожение пришлось очень некстати - единственное, о чем сейчас мечтала девушка, так это горящий камин, теплое одеяло и кружка со смородиновым чаем, который Шапочка всегда заваривала сама с помощью дикой лесной смородины.
"На кой ляд я не оделась потеплее? Говорила мне та старушонка на тропинке, что холодно будет и надо бы накинуть что-нибудь менее тонкое, так ведь нет, надо все сделать с точностью до наоборот!" - мысленно сокрушалась блондинка, стуча от холода зубами и не сводя взгляда с волков, которые с едва слышным рычанием припали к земле, готовясь к прыжку.
- Ну, давайте... - фырчала себе под нос Шапочка, пуская изо рта облачки пара, которые растворялись в морозном воздухе. Очередной беспощадный порыв ветра сорвал с макушки охотницы капюшон и противно просвистел в ушах, заставляя девушку снова задрожать и прижать локти к телу, чтобы хоть как-то согреть продрогшие бока, обтянутые кожаной накидкой и перетянутые ремнями.
Волки не двигались. Даже не шевелились. Просто стояли на своих местах, сверкая глазищами и пуская на покрытую листьями землю голодную слюну. На мгновение девушке пришла в голову мысль о том, будто звери ждут какого-то сигнала, который бы означал разрешение нападения. Это заставило Шапочку нервно сглотнуть и покрепче сжать в ладонях арбалет, направляя острие вложенной в гнездо стрелы на одного из серых.
"Раз, два... три..." - привычно начала мысленный счет охотница, обводя противников чуть прищуренным взглядом профессионального охотника. И чем дольше блондинка смотрела на зверей, тем сильнее убеждалась в том, что побег в данной ситуации - наиболее оптимальный вариант, если она хочет остаться в живых. Но чтобы сбежать, нужно как-то освободить себе дорогу. Назад Красная Шапочка идти не будет, и так столько сил потратила, добираясь к этой части леса, в сторону тоже откланяться не станет, помешают заросли кустарников. Остался лишь один путь - вперед и только вперед. Итак, пора действовать...
- Учитель, если вы сейчас смотрите на меня, вы вполне имеете право обозвать меня дурой и сказать, что видите меня впервые, - спокойным, немного дрожащим голосом обратилась охотница куда-то в пространство. После этого она втянула легкими промозглый воздух и резко дернулась вперед, - Пошли прочь! Я все равно пройду! - нажав на спусковой крючок арбалета, Шапочка пробила выпущенной стрелой лоб одного из волков, что находился ближе всех, а потом что было сил ринулась бежать через тропку мимо замешкавшихся зверей, - Ааа!
"Скорее, нужно найти укрытие! Дерево, овраг, домик лесной ведьмы, все что угодно!"
В том, что волки ринулись в погоню, девушка не сомневалась - голодные звери никогда не упустят возможности погоняться за лакомым кусочком...
Шум и кутерьму в гостиной леаннан ши услышала, едва закрыла за собой дверь. Да и трудно было не услышать, ведь, судя по звукам, там устроили пьяный дебош несколько троллей - по крайней мере, звук бьющегося фарфора, треск дерева и ругающийся голос дракона позволяли предположить, что это не последние суматошные приготовления к приезду гостей, а самый что ни на есть добротный погром.
Помедлив немного перед гостиной, стягивая с рук кожаные перчатки и откидывая капюшон прогулочного плаща, леаннан ши мягко толкнула тяжелые двери и скользнула внутрь, оглядывая представшую глазам картину с некоторым удивлением, отразившимся в приподнятых бровях и округленных губах. Озвучить свой вопрос она, впрочем, не успела: нечто яркое промелькнуло в воздухе перед лицом Морриган и приземлилось аккурат посреди дерзко полунеприкрытых платьем "персей", как высокопарно именовали данную часть женского тела придворные поэты и менестрели. Леаннан ши успела только почувствовать сухую шероховатость тела рептилии и щекотание дергающихся лапок, инстинктивно отступила, подавляя рвущийся с губ взвизг, не присталый элегантной леди, скорее ожидаемый от какой-нибудь девчонки, - и тут же оказалась в крепкой хватке подлетевшего дракона, притянувшего ее к себе так резко, что неиспользованный для визга вдох вырвался из ее губ тихим оханьем. Перед глазами мелькнула темная макушка дракона, кожу обожгло горячим дыханием, цепкие коготки скребнули по платью, и через мгновение перед лицом опешившей леаннан оказалась ухмыляющаяся физиономия дракона.
- О, не стоит благодарностей, дорогой братец, моя скромная персона всегда в твоем распоряжении, если нужно поймать очередную составляющую твоих экспериментов. - Легкий изгиб брови подчеркнул нотку иронии в глубоком мелодичном голосе. Краем глаза Леаннан видела как извивается зажатая в цепких пальцах дракона цветная ящерка. Морриган взмахнула рукой, однако поспешно ретировавшийся дракон ушел из зоны поражения, и перчатка только мазнула по его плечу, слегка задев волосы. Морриган поджала губы, пряча улыбку.
- К слову говоря, наши гости прибыли. - Мысленно произнесла фейри, глядя в длинную гибкую спину и дополняя слова образом сверкающих позолотой в дали лесной просеки экипажей. Картина, представшая ее глазам, когда Морриган возвращалась с ежедневной верховой прогулки.
- Лия, - Морриган учтиво кивнула, едва Темный скрылся в коридоре, приветствуя феникса сдержанной улыбкой, не передающей прохладного отношения, просто соответствующей обычной светской манере держаться на людях, - вечер добрый. Вижу, Его Темнейшество нынче деятелен как никогда. Видимо, в предвкушении интересной охоты.
Заслышав речь Вальгарда, Морриган слегка склонила голову, улыбаясь и стягивая с рук вторую позабытую перчатку.
- Знаете, милый Рохан, говорят, у драконов слух ничуть не хуже волчьего... - Она посмотрела на Волка, и в непроглядно-черных глазах мелькнули серебряные искры. - Кстати, столь нелюбимый Вами пафос на вкус почти как кремовое пирожное - слегка приторно, но вполне съедобно, им можно неплохо разнообразить диету.
С этими словами леаннан ши лучезарно улыбнулась Волку, кивнула в ответ фениксу: - До встречи на приеме. - На этот раз слова прозвучали заметно теплее.
Развернувшись, Морриган направилась к выходу, старательно обходя обломки дерева и фарфора на полу, так, что невзначай оказалась очень близко к Вальгарду, едва не коснувшись его бедром, обдав теплом тела и терпковатым ароматом духов, и вышла прочь, направляясь в личные апартаменты.[AVA]http://savepic.net/3526746.jpg[/AVA]
Красная Шапочка
Как в замедленной съемке волк, схлопотавший арбалетный болт в лоб, откинулся назад от силы удара, сделал невольное сальто и плюхнулся наземь, подняв в воздух алые листья кленов и капли густой крови.
Шапка рванула вперед, второй волк помедлил, взглянув на собрата, понял, что тот мертв, и решил отомстить охотнице. Сильные пружинистые лапы несли волка вперед, за строптивой добычей, которая так поспешно решила скрыться с их несостоявшейся пока трапезы. Третий клыкастый на убитого не обратил ровно никакого внимания. Утробно рыкнув, он помчался вперед и в какой-то момент даже успел схватить беглянку за край алого плаща, отрывая его лоскут.
Поворот за дерево. Еще поворот. Резкий прыжок вперед и…
…обрыв в глубокий овраг, поросший кустарником. Сапоги Красной Шапочки заскользили по мокрым камням и мху, но удача была к ней благосклонна. Помощь пришла неожиданно и совершенно не так, как ее могла бы ожидать девушка. Третий волк, что во время стрельбы стоял у нее за спиной, нагнал охотницу и молниеносно вцепился пастью в рукав куртки. Все происходило настолько быстро, что было не ясно, задел ли он ее руку зубами или нет. Мощными челюстями волк рванул Шапку в свою сторону, так что она избежала падения вниз. Вместо этого девушка оказалась на пятой точке нос к носу с хищником. В этот же момент их нагнал второй волк и с разбегу прыгнул в сторону Шапки. Охотница полетела вниз, не в силах противостоять мощному толчку в грудь. Третий волк, не успевший отпустить ее рукав из пасти, ринулся туда же, вслед за девушкой. Второй волк по инерции не успел затормозить, поэтому летел едва ли не быстрее остальных. Кувыркаясь в листве и скользя по камням вниз, девушка ударилась плечом правой руки о здоровый сук кустарника, торчащий копьем вверх. Через мгновение она была на земле, но в сознание пришла не сразу.
Первое, что ощутила девушка, это горячее дыхание у себя над ухом. Открыв глаза, она увидела третьего волка под собой. Он смягчил падение и пока прибывал в беспамятстве, видимо сильно ударился, а может быть был ранен – сразу не определить. Руками и щекой девушка ощущала мягкость его черного меха, но после пальцы дотронулись до чего-то липкого. Кровь.
Сзади раздалось рычание. Второй хищник был в бешенстве. Он не был ранен, не считая возможных ушибов, и хотел поквитаться с охотницей за все. Еще секунда и зверь бросится вперед, разрывая в клочья все, что попадется ему на пути. Арбалет девушка потеряла при падении, меч лежал в трех метрах по правую руку. Не вовремя нахлынула боль от поврежденного плеча, Шапка не была уверена, что сможет браво сражаться такой рукой. На рукаве выступили темные пятна крови.
Фортуна на тот момент определенно повернулась к охотнице задним местом, потому что все обстоятельства были как раз-таки против нее: арбалет потеряла черт знает где, до меча не дотянуться, просто физически не успеет, тем более что вражески настроенный волк уже почти дышал ей в лицо. Еще и проткнутое острием ветки плечо неприятно ныло и требовало перевязки и покоя. По-умному было бы сейчас забраться куда-нибудь повыше, к примеру, вон на то большое ветвистое дерево, затаиться в кроне и сидеть там до тех пор, пока не уйдут волки или хотя бы немного заживет плечо. А там Маргарет бы по ветвям перебралась на соседние деревья и ушла бы из этой части темного леса. Но, даже этого охотница сделать не сможет – серий убийца загнал ее в угол.
Зверь, послуживший своего рода «подушкой безопасности» для Красной Шапочки все еще пребывал в беспамятстве и неровно дышал, словно бы находился в стадии, близкой к агонии, но он мог очнуться в любую секунду, а это означало верную смерть для Маргарет. Погибнуть от зубов серых блондинке хотелось меньше всего. Вот будет парадокс – всю свою жизнь она истребляла лес от волков и в конечном итоге все же пала их жертвой. Совсем как Учитель…
Втянув морозный, сжимающий легкие воздух, блондинка прижала ладонь к кровоточащему плечу и уставилась на волка своими желто-зелеными глазами, словно бы пыталась ментально передать животному все свое раздражение и желание спастись. Если бы она только могла мысленно управлять разумом, она бы уже давно приручила этих голодных убийц и даже заставила бы их проводить охотницу до тропки, по которой Красная Шапочка добралась до домика на дереве.
«Далеко… Слишком далеко ушла… Черт!».
Громадное чудовище, скаля острые клыки и утробно рыча, припало животом к земле, тем самым предупреждая охотницу о том, что сейчас совершит прыжок и настигнет ее. Нужно было срочно что-то предпринять. Красная Шапочка уперлась спиной в мягкое тело лежащего на земле волка и засучила сапогами по усыпанной листьями земле, стараясь отползти как можно дальше. Взгляд устремился к отброшенному в сторону мечу, острие которого зазывно сверкало металлом среди желтой листвы.
Закусив от боли губу, Маргарет снова посмотрела на приготовившегося к прыжку волка, а потом внезапно посерьезнела и, дернувшись вперед, припала на колено.
- Я тебя не боюсь!
Зверь, очевидно посчитавший это сигналом к атаке, сорвался со своего места, совершая гигантский прыжок к девушке. Сама же Маргарет в этот момент сгруппировалась и, вскрикивая от боли, ринулась в сторону от когтей, откатываясь по мокрой земле как можно ближе к мечу.
- Согласился мне помочь? – Дракон выглянул из-за двери, глядя на Айрин и на того самого волонтера из «заботы о животных». – Неужели?
Бросил короткий взгляд на юношу и дал понять, чтобы тот поскорее убрался прочь.
- Все приходится делать самому.
Дракон отошел вглубь комнаты и потерял из виду феникса. Он мог бы переодеться и при ней – зачем двум магическим существам стесняться своих обнаженных человеческих масок – но Айрин полагала иначе и осталась по ту сторону двери. Темный вышел к ней, зашнуровывая рукава на черной рубашке, одел сверху того же цвета кожаный дублет и накинул длинный плащ.
- Полагаю, ты охотиться на животных не будешь? – это был не вопрос. – Доспехи тебя надевать не заставлю, но, - твердый взгляд в глаза девушки, - будь осторожна, хорошо?
Доспехи он никогда на нее и не надевал, дракон до сих пор упорствовал в своем отказе обучать девушку фехтованию, но позиции постепенно сдавались в плен очарованию огненных глаз. Не то, чтобы Темный не мог ей отказать, скорее ему и самому хотелось проводить с ней больше времени.
В сопровождении Лии Мордред спустился вниз, но Рохана с названной сестрой не увидел.
оос: пишу из расчета кладовки. Если ее не будет, пост исправлю.
Джарвис, ждавший хозяина рядом с его лошадью, сообщил, что гостей прибыло мало, а причиной послужил неожиданный пир в королевском замке. Темный только кивнул в знак согласия, запрыгнул в седло и перенял поводья у дворецкого.
- Тем лучше, меньше любопытных глаз и сплетен.
Рохана с Морриган по-прежнему не было, потому Мордред попросил Джарвиса их найти и сообщить, что остальные уже выдвинулись в сторону Дремучего леса, пусть догоняют. Мужчина учтиво поклонился и ушел выполнять приказ.
К Айрин подвели невысокую молодую кобылу, отличавшуюся спокойным нравом и послушностью. Темный и не подумал помочь ей забраться в седло, понимая, что девушка прекрасно справиться с этим сама. Вскоре к ним присоединилось несколько королевских рыцарей, являющиеся вассалами его темнейшества. Никого «постороннего» среди гостей дракон так и не заметил, что ничуть его не расстроило. Можно будет не скрываться и насладиться охотой вдоволь.
- Почему же вы не пошли греть свои задницы к королю? – поинтересовался он у сэра Грегори, чей конь стоял ближе остальных. – Или боитесь, что эля на всех не хватит?
Сэр Грегори ответил утробным смехом на оскал Темного.
- Да, Мордред, поэтому мы пришли пить твой эль и мять твоих служанок.
Вслед за рыцарем загоготали остальные, предвкушая последующие развлечения и приятную ночь за дубовыми столами ли, или в объятьях пышногрудых девиц из прислуги.
- Ты не изменяешь своим вкусам, - оскал Мордреда стал шире. – Посмотрим, доживешь ли ты до середины ночи, или какой-нибудь кабан первым распорет тебе брюхо.
Рыцари заржали вновь не хуже коней, на коих намеревались ехать в лес. Убедившись, что Айрин сидит в седле правильно, Темный чуть пришпорил коня.
- Едем.
Остальные только этого и ждали. Веселые от медовухи рыцари, рыжебородый сэр Грегори, слуги с собаками, все двинулись в путь. Темный не любил ехать в начале процессии, а потому довольно быстро отстал и оказал в ее конце.
- Почему мы едем на охоту под вечер? – спросил молодой Уолес, недавно прошедший посвящение в рыцари. – Разве не лучше было бы выдвинуться утром, на заре?..
Темный не спешил с ответом, но сказать ему и не дали.
- Разве не лучше было бы тебе помолчать, Уолес? – раздался веселый бас сэра Грегори, присоединившегося к отставшей от остальных компании.
- Но… - попытался вставить слово Уолес, однако снова был прерван.
- Ты на кого собрался охотиться? Лично я завалил бы парочку толстеньких крестьян, говорят, в этих местах они особенно упитаны.
Темный взглянул на сэра Грегори и хмыкнул.
- Специально для тебя откармливаю, забочусь о твоем пузе и о том, чтобы твои львята были здоровы и сыты, а их папаша пьян и добр.
- Надо признать, у тебя это неплохо получается, - захохотал оборотень и неодобрительно глянул на Уолеса.
- Надо бы и нашему ужонку найти жену посправнее, чтобы по ночам он мог согреться на ее необъятной груди… или между... – Грегори снова захохотал, сопровождая свои слова неприличной демонстрацией на пальцах.
Уолес вспыхнул неподобающим рыцарю румянцем на щеках и поспешил отвести от Грегори взгляд, но это только еще больше раззадорило рыцаря.
- Оу… а ужонок-то у нас чай до сих пор и с девками не бывал?
- Заткнитесь, сэр Грегори, это не вашего ума дело.
Уолес даже начал шипеть, позабыв о контроле, вертикальные зрачки сузились еще больше и стали похожи на две тонкие нити.
- Грегори, угомонись, я не хочу, чтобы Айрин слушала твою похабщину, - напомнил Мордред, думая, что не один Уолес сейчас начнет покрываться краской. Во всяком случае, даме этот разговор был ни к чему. – Езжай вперед и развлекай Яноша с Джоном, им будет, что вспомнить о недавних героических похождениях по кабакам и борделям.
- Как хочешь, - пожал плечами перевертыш, продолжая ухмыляться себе в бороду, и отъехал подальше.
- Мне так неловко, что все это пришлось слушать вам, леди Айрин, - неуверенно проговорил Уолес, выравнивая своего коня рядом с лошадью феникса.
Темный поглядел на него искоса и на опасно короткое расстояние между ламиитом и «птичкой».
- Лучше выслеживайте добычу, сэр Уолес, иначе не сможете поймать ее, даже будь она у вас перед самым носом.
Впереди показались толстые и кривые стволы высоких дубов, послышались крики лесных птиц. Любители охоты и те, кто решил пойти с ними за компанию, въехали в Дремучий лес.
Красная Шапочка
Маргарет лихо отпрыгнула к своему мечу и успела его схватить за рукоять, прежде, чем волк вновь развернулся к ней и стал обходить стороной, вынуждая девушку то и дело поворачиваться к нему лицом, дабы не выпустить хищника из виду. Однако серый почему-то не нападал, то ли ожидал чего, то ли передумал ужинать, что вряд ли.
Шапочка и сама не сразу заметила, что после того, как она удачно кувыркнулась в сторону меча, одной ногой она угодила в непонятную черную жижу, растекающейся густой лужей по опавшей листве. Темная субстанция плотно обволокла ее ногу, но не стала тянуть вниз, подобно трясине, вместо этого она поползла по ноге девушки вверх, захватывая все большие участки.
Если девушка попыталась смахнуть черную массу рукой, то она распространилась и на руку, продолжая ткать непроницаемый кокон. Если нет – «смола» все равно делала свое, быстро распространяясь по всему телу. Наконец она добралась до шеи, затем до скул, рта, ноздрей, глаз… И это была уже не Маргарет.
Три капли стекли по лезвию клинка и упали в листву…, затем меч выпал из рук девушки, а вместо его хозяйки на дне оврага, между двух волков, появился молодой олень. Красная Шапочка превратилась в парнокопытного лесного жителя, загнанного в угол.
Хищник поначалу не понял, что происходит, но, узрев перед собой оленя, вновь обрел аппетит и ринулся вперед. Внезапно наперерез ему кинулся другой волк, что до этого момента скромно лежал в стороне, прикидываясь шлангом. Хищник был сбит, у оленя появился шанс дать деру, что он, наверное, и сделал. Через некоторое время черный волк нагнал Маргарет и повалил на землю (тот, что кинулся на перерез нападавшему), придавив ее шею и тело тяжелыми лапами. Глаза хищника смотрели в глаза оленя, он не скалился, но и не уходил. Втянув ноздрями воздух, он припал мордой к ране на плече Шапочки и лизнул ее. Раз, два… шершавый язык вновь и вновь тревожил раненую плоть.
Вокруг становилось темно. Сквозь кроны мощных дубов и кленов светили далекие звезды. Много-много…
Рохан с долькой доброты и заботы провожал взглядом удаляющегося дракона. Он находил во всем этом нечто свое, родное, которое грело душу изнутри. Драконья непосредственность порой разбавляла каменную волчью гримасу, но лишь на мгновенье, пока никто этого не видит, а после она бесследно растворялась, словно и не было ее вовсе. Наверное, стоило отдать ему должное, которое даже сквозь время никогда не забудется самим Роханом.
В обычной повседневности он не слишком многословный, предпочитает разговаривать строго по делу и ни каплей больше, ни каплей меньше. Но... всегда появлялось это странное "НО", которое открывало в волке новые горизонты, заставляя преодолевать немыслимые преграды своего спокойствия - Морриган. Почему-то на ее счет волчий дух лежал не настолько ровно, как хотелось. И даже сейчас, когда леананн ши тонкой фигурой проскользнула мимо, обдавая чуткое обоняние не только ароматом своих терпких духов, но и будоражащим жаром хрупкого тела, Рохан тихо чертыхнулся, пытаясь удержать свой пылкий нрав в узде.
- Десерты предпочитаю лишь после сытного обеда, Леди.
Да, именно Леди и именно с Большой буквы. Ликан прекрасно осознавал, чем могло быть вызвано столько непристойное поведение с его стороны по отношению к данной особе, но, желая сказать еще пару ласковых слов, тактично, что было для него свойственно, промолчал. Только это не означало, что волк готов отпустить прекрасную деву вот так просто, за обычное здрасти. Нет.
Резкий рывок с места, пока слуги разгребали погромы вокруг, мужчина подхватил легким движением осиную талию девушки и, как пушинку, унес за противоположный поворот. Стратегический волчий ум уже успел просчитать, что впереди тихо и мирно располагалась темная кладовка, про которую прислуга вспоминала редко. Возможно, причина отсутствия достаточного количества света и смущала служанок, но только не Вальгарда. Без лишнего зазрения совести мужчина умыкнул Морриган в темноту помещения, припирая тонкие рельефы очаровательной спины к прохладной стене между сторонившихся метел и ведер. Дверь осталась приоткрытой, запуская лишь тусклый отголосок света, а это было весьма кстати. Рохан нагло, жадно обхватил широкими ладонями ладные бедра леананн ши, чуть вжимая хрупкое тело леди широким торсом, окунаясь в ее глаза холодным расчетливым взглядом зверя.
- А я надеялся, что ты усвоила, - рука властно скользнула по женскому телу вверх, пальцы ропотно закрались по бархатной коже за ушко, отодвигая прядь шелковых волос. Рохан склонился, постепенно сокращая их расстояние до самого интимного и перешел на беззлобное тихое рычание, обдавая аккуратную раковину горячим дыханием. - Сколько еще мне стоит повторить, чтобы ты так больше не делала?
Предсказуемо? Может быть. Он не таил каких-то особых секретов и прекрасно понимал, что ее не изменить, что это истинная сущность существа. Возможно, данная безысходность выводила волка из себя, заставляя разум извращаться до таких славных детских игр по кладовкам. Темным кладовкам. Но он собрался играть не по детским правилам, что весьма могло пойти ему на руку, ведь Морриан являлась для него неплохой инстанцией по выплескиванию ненужной, мешающей энергии.
Комментарий Волка прозвучал вдогонку Морриган, когда она уже покидала гостиную. Леаннан ши усмехнулась про себя, но не ответила, решив не задерживаться с приготовлениями к охоте, поскольку брат, по ее предположениям, планировал выезд уже скоро. Слуги затеяли уборку, ликвидируя погром, причиненный драконом, и леаннан ши переключилась на другие размышления, когда за спиной послышались быстрые шаги и ее бесцеремонным образом оторвали от пола, подхватили в воздухе, прижали к себе и потащили куда-то сильные волчьи руки. Морриган не успела перевести дух, не зная толком, что ей делать, - то ли поддаться внезапному "нападению", то ли возмутиться по поводу его наглости и аргументировать отсутствием времени. Не успев решить эту дилемму, леаннан ши оказалась засунутой в тесную подсобку между горами хозяйственного хлама, и довольно грубо припертой к стене, ощутив ею твердость и шероховатость каменной кладки. Сырой холод, заполняющий подзабытые и мало использующиеся помещения замка, ощутимо пробрал до лопаток, и тонкое тело фейри невольно содрогнулось, что могло больше раззадорить Вальгарда. Где-то под правым плечом сместилась в сторону ручка метлы, и в голове Морриган промелькнула мысль, как бы что-то из этого хлама не посыпалось ей на голову. Однако все страхи были сметены прочь прижавшимся к ней в следующее мгновение твердым тяжелым телом.
Леаннан ши подняла лицо навстречу Волку и прямо ответила на требовательный взгляд, позволяя ему разглядеть шевельнувшееся в непроглядной глубине черных глаз, пробужденное им желание, нимало не сомневаясь, что полумрак кладовой не станет препятствием для зорких волчьих глаз.
Тонкое горло слегка дернулось, когда в непосредственной близости от нее раздался низкий голос, и фейри инстинктивно сглотнула, чувствуя как скользят по ее коже сильные чуткие пальцы. Губы леаннан ши приоткрылись, издавая приглушенный выдох, когда вибрирующее рычание тихо дохнуло ей в ухо. Веки Морриган дрогнули, невольно опускаясь, длинные ресницы легли тенями на белую кожу, и на губах сидхе разлилась неторопливая, как текучий мед, улыбка:
- Попробуй объяснить еще раз, может быть я запомню... - Тихий смешок раздался в полумраке кладовой, показавшемся ей внезапно наполненным бархатом. Черным бархатом и черной шерстью, скользящей по нежной коже, щекочущей чувствительные нервы, а под обманчивой мягкостью этой шерсти, наполненной тяжелым и терпким запахом мускуса, запахом Зверя, ощутимо шевельнулись острые когти, несущие угрозу и смерть. И эту остроту, эту опасность ей нравилось раз за разом ласкать, касаться, испытывать, провоцировать - чтобы доказать самой себе (и ему), что это можно, что его Зверь принимает ее и подпускает близко. Это доставляло ей неизмеримое удовольствие, и она искренне надеялась, иной раз даже почти отваживалась сказать вслух, что и ему тоже.
Сквозь тяжелое дыхание и ставший внезапно спертым воздух кладовой, леаннан ши чувствовала нарастающее внутри себя возбуждение, куда более сильное, чем простое желание физической связи, и пробудившийся голод, подавляющий постепенно все другие чувства и желания, и вытесняющий голод по прикосновениям или крови.
Она подалась ему навстречу, обвивая руками шею Вальгарда, скользя тонкими нежными пальцами до линии волос под затылком, зарываясь в них, неожиданно сильно и требовательно притягивая его к себе, и приникла всем гибким чувственным телом, прижимаясь к нему и ощущая каждый изгиб твердого жаркого тела. Губы леаннан ши распахнулись, приглашая его погрузиться в бархатное тепло горячего рта, и это сочетание податливого мягкого тела, прижимающегося к нему, и настойчивых жадных губ, могло свести с ума любого мужчину, и даже зверя - и она отчаянно желала, чтобы с ним было именно так, ибо теперь ей нужны были не только его прикосновения и страсть, ей нужна была его энергия, сила, то, чего с таким избытком хватало его Зверю, и что он мог бы разделить с ней, не рискуя потерять слишком много.[AVA]http://s1.uploads.ru/jmCx1.jpg[/AVA]
Тонкие, словно спички, ножки с копытами, мистическим образом, заменившие Красной Шапочке ее крепкие две ноги не позволяли девушке убежать далеко – во-первых, непривычно и неудобно, а во-вторых, нанесенная острым краем ветки колотая рана давала о себе знать в виде дикой боли при опоре на раненую конечность. Несмотря на то, что охотница дала лихого стрекача, когда очнувшийся волк остановил своего кровожадного товарища, далеко ускакать не смогла – серый в три счета нагнал удирающего прочь оленя и наглым образом придавил к земле, отрезая все пути и попытки к отступлению. Ткнувшись при падении носом в рыхлую промозглую землю, Маргарет недовольно засопела и чихнула от забившегося в ноздрю комка почвы, и сразу почувствовала непреодолимую тяжесть, навалившуюся на нее сверху.
Волк, догнавший жертву странной магии, придавил своей тяжелой когтистой лапой шею Красной Шапочки, но не настолько сильно, чтобы задушить ее. Но и двинуться девушка теперь тоже нормально не могла.
- Помогите! – панически закричала обескураженная, загнанная в ловушку девушка, но из ее горла вырвался какой-то гортанный рев, словно доносившийся из трубы. Это говорило о том, что подмогу теперь она определенно вызвать не сможет, ее никто не поймет и не услышит. Большие блестящие глаза оленя увлажнились от обиды, а передние ножки-спички настырно дернулись в жалкой попытке попасть копытом в лицо волка.
«Зачем, ну вот зачем я пошла в эту часть леса?! Сюда нельзя было приходить! Здесь творится что-то ужасное… Магия, темная магия! Какого черта?! Боже мой, помогите кто-нибудь!» - самообладание и выдержка Маргарет полетела ко всем чертям, сейчас ей больше всего на свете хотелось истерить, брыкаться, кусаться, кричать и делать хоть что-нибудь, что поможет ей сбросить со спины тяжелую тушу голодного волка и убежать как можно дальше от этого проклятого места.
А волк и уходить-то никуда не собирался, наоборот, лишь сильнее зажал Красную Шапочку в своих лапах и, очевидно, приготовился к кровавой трапезе.
«Вот и подошла к концу моя никчемная жизнь… Учитель, вы были правы, я не гожусь в охотники. Лучше бы меня тогда вместе с бабушкой волк сожрал, чем сейчас вот так позорно умереть» - подумала оленица, смирившись со своей участью и приготовившись ощутить остроту волчьих клыков на собственной шкуре.
Но, зверь не собирался убивать Маргарет, во всяком случае, сейчас – он принялся с удивительной осторожностью и заботой вылизывать края раны Красной Шапочки.
«Сумасшедший волк! Неужели он принял меня за свою? Или просто решил заранее испробовать мою кровь, чтобы убедиться в том, что я вкусная…» - охотница задрожала, испугавшись собственных мыслей и в очередной раз взбрыкнула. Волк приглушенно зарычал ей на ухо, словно говоря «не дергайся, дурная, не то передумаю и действительно разорву тебя». Маргарет в ответ лишь зажмурилась, терпя противное покалывание в ране и поскребывая копытами по земле, сбивая почву в небольшие кучки.
«Нужно срочно что-то предпринять, долго я так не продержусь. Найти бы сейчас мое оружие, да только что я сделаю с копытами-то? Ни меч, ни арбалет нормально не взять. Были бы рога большие и ветвистые, я бы смогла волка пободать. Черт возьми, теперь я знаю, что ощущают олени, которых загоняют в угол волки. Ненавижу…».
На лес опускалась холодная ночь, высоко в небе уже зажигались яркие точечки-звезды, и помощи ждать определенно было неоткуда. Какой ж дурак попрется на ночь глядя в лес, да еще и в такую темную глушь? Хотя, постойте, есть тут одна такая, и сейчас она, превращенная в оленя, лежит под тяжелой тушей волка и усиленно пытается сообразить, как ей избежать смерти…
«Охотники, тут должны быть другие охотники! Или они не ходят в такие дали? Мне нужно как-то скинуть этого дурацкого волка и попытаться убежать, хотя бы к оврагам, которые я видела неподалеку. Там скроюсь среди корней и пережду ночь. Потом вернусь в свою часть леса. Надо бы еще облик себе свой вернуть, не буду же я…» - последующие мысли охотницы прервались ее болезненным вскриком – увлекшийся волк сильнее придавил своим телом оленя к земле, из-за чего Красная Шапочка услышала легкий хруст в грудной клетке и почувствовала тупую боль. Наверняка, треснуло или даже сломалось, ребро, - «Да слезь же ты с меня!».
Серый, настороженно глянув на дергавшегося оленя, немного ослабил хватку, однако шеи Маргарет не выпустил, заставляя ее по прежнему лежать на холодной земле и наивно ждать помощи со стороны. Красная Шапочка не была уверена в том, что кто-то сможет ей помочь, но девушка усиленно на это надеялась.
оос: пока мы ждем отписи феникса...
Кирстен Шмидт
Волк неодобрительно глянул на оленя под собой и ослабил хватку, явно недовольный хрупкостью последнего.
«Ни дунь, ни плюнь», - читалось в глазах.
Не выпуская жертву вечерних прогулок из поля зрения, зверь сделал пару шагов назад. В этот момент Маргарет могла с трудом и не с первого раза встать на тонкие ножки и попытаться поковылять вперед. Волка пару минут не было видно, затем сзади послышался голос.
- Даже не думай сбежать, дурная, охота уже началась…
Но (если игрок не против), олень по-прежнему двигалась вперед и останавливаться не собиралась. Ее догнал человек в кожаной безрукавке на голое тело подбитой мехом, темных штанах и сапогах.
- Да постой же ты. – Молодой человек заглянул Маргарет в глаза. – Ты ранена, тебе нужна помощь. Выйдем из чащи, там чары не действуют, я смогу тебе помочь. – Коротко осмотрев ее, он добавил. – Ты едва ходишь, я могу тебя понести… если разрешишь.
Пока дракон переодевался, Айрин в ожидании принялась заплетать свои волосы, превращая свободные хвостики в две косички и завязывая их шелковыми лентами. Когда он наконец-то вышел, феникс сидела на подоконнике, смотрела в окно и изучала прибивших гостей. Во всем поместье уже не осталось почти ни одного не облюбованного и не опробованного на предмет удобства подоконника. Тут уже дело вкуса на чем сидеть.
-Полагаю, не буду,- в тон ему все же ответила феникс, отворачиваясь от окна.- Это ответ на первый вопрос. А на счет просьбы…обещаю обойтись без падений и незапланированных взлетов. Тем более чего мне опасаться, пока сам лорд дракон рядом?
Лия обвела взглядом Темного и вернула ему шкатулку с бедной ящерицей. При этом девушка довольно улыбалась, словно слопала целый вишневый пирог. Оказывается это приятно, когда о тебе проявляют заботу или беспокоятся.
Внизу не было никого, кроме наводящих порядок слуг. Морриган с Роханом как-то одновременно пропали. Это наводило на мысли, что эти двое решили вместе попытаться избежать начала охоты и переждать в укромном месте. Возможно, в этом самом «укромном месте» им куда более интересней, чем скакать в покровах ночи и изображать дикий восторг, но...без них будет как-то неуютно.
По крайней мере, Темный вел себя спокойно, а значит все было хорошо и можно пока что не волноваться.
Подведенную к ней лошадку Айрин угостила заблаговременно приготовленной жменькой сухарей. Та за один присест съела с ладоней феникса все угощение и сама повернулась боком, предлагая наконец-то взобраться. С чем Лия справилась на отлично, проворно запрыгнув в седло. Успела феникс как раз вовремя – громкие голоса, раздававшиеся сначала на определенном расстоянии от них все усиливались и усиливались, пока перед их глазами не появились бравые рыцари. Айрин интуитивно направила лошадку поближе к Темному и решила, что большую часть дороги будет целесообразней держаться именно его.
Сам процесс перемещение на лошади для девушки был в новинку. Раньше они ничего подобного не признавала, предпочитая обходиться крыльями и ножками. Но времена меняются, и как бы Лия не отнекивалась, однажды ее просто напросто закинули на гнедого коня (не будем говорить кто, и так понятно) и там уж пришлось научиться. Оказалось все не так плохо, как она себе изначально представляла и вполне терпимо. Но с полетом все же не сравнится.
Гостей в этот раз прибыло немного, что не могло не радовать. Все лица были знакомы, если и не лично, то от Темного пару слов о каждом Лия слышала уж точно. Так что феникс расслабилась и попыталась получить хоть долю удовольствия от предстоящего мероприятия. Выпрямив спину, она потрепала лошадиную гриву, взяла в руки уздечку и повернулась к дракону, молча говоря, что готова.
Изначально взявши средний темп передвижения давал возможность как и продвигаться вперед, так и успевать разговаривать. Айрин во всю пыталась не прислушиваться к теме беседы, просто потому, что она была ей не интересна. Но мужские голоса словно громом раскатывались над ней, тут хочешь не хочешь, а услышишь о чем говорят. В такие вот моменты феникс замечает, что разницы между людьми и не людьми, помимо физиологии, особо и не существует: те же привычки, та же мораль. Разговоры и то, однообразные.
Когда дело дошло уже до названной Мордредом похабщины, Лия крутила вокруг оси небольшое совиное перо, висевшее на ее шее в качестве амулета, и старательно прикидывалась глухой. Поддерживать столь занимательную беседу она не могла в силу своего характера.
«Мифические существа, раздел мифические и волшебные народы,- феникс вспоминала прочитанное еще утром,- подраздел: мелкие пакостники и бытовые вредители. Лесной дядя, леший, лесовик, лешак м. лесной дух. Обитатель лесных чащоб… Помимо прочего охочи до игр азартных…»
Раздавшееся где-то сбоку шипение оторвало с таким трудом сконцентрировавшуюся Лию от своих личных раздумий.
- …Играют на белок…зайцев то есть,- автоматом продолжила мысль, только уже вслух, спохватилась, закрыла ладонью рот. Но все были так заняты своими делами, что ее оговорку вроде бы никто и не заметил.
«Шипеть» изволил Уолэс, на которого феникс тут же уставилась как на новоявленное чудо. Конечно, надеяться, что он прямо тут и сейчас перед ними всеми решить предстать в истинной форме было глупо. Но можно. На оборотней она насмотрелась, на драконов, точнее одного дракона, тоже. Авось не сейчас, но когда-то увидит превращение и ламии. Как и следовало ожидать, молодой рыцарь успокоился и Айрин тут же отвела взгляд, понимая, что ничего интересного больше не будет.
-Ничего смертельного,- ответила феникс на попытку замять возникшую ситуацию.- В следующий раз вам будет уже не так неловко. А если я вам скажу, что часть разговора упустила по собственной невнимательности, ваша неловкость уйдет уже сейчас.
Все конечно Лия слышала, Мордред мог понять это по тону ее голоса либо опять-таки по глазам, но слава небесам этот факт мог понять только он. Ибо никаким румянцем Айрин не покрывалась по простой причине – цвет ее кожи был не темным, но вполне смуглым, чтобы скрыть подобную реакцию.
-Темный, ты не против, если я не буду рваться вперед и немного поплетусь в числе последних? Там за спиной твоей никого нет, я проверяла.
Как только они въехали в лес, феникс попридержала свою лошадку, оказавшись в самом-самом конце отряда любителей охоты. Старые дубы обступили их со всех сторон, снижая темп продвижения и маневренность.
Красная Шапочка
«Скорее, нужно как можно скорее выбираться… Тц… Интересно, почему этот волк решил отстать от меня? Нет, я и знать не хочу!» - Маргарет настырно перебирала копытами, пытаясь уйти от этого места дальше и дальше, лишь бы спастись и снова не наткнуться на каких-нибудь клыкастых убийц. Волка нигде не было видно, что настораживало девушку не меньше, чем желание смыться из темной чащи и притаиться в безопасном месте.
Шуршание листвы заставляло оленя испуганно шарахаться и припадать к земле, широко расставив в стороны ножки-спички для большей устойчивости. Где-то в гуще темных крон пронзительно кричало воронье и что-то хрустело, отчего сердце Красной Шапочки предательски замирало, а ноги начинали дрожать.
Она не знала, насколько далеко ушла, как вдруг, раздавшийся рядом мужской голос напугал охотницу до такой степени, что она нервно дернулась вперед, заревела от резкой боли в ключице, рухнула на передние ноги и покрылась дрожью. Через мгновение возле оленя «нарисовался» странный незнакомец в безрукавке на меху и штанах.
«Кто это?! Волк?! Он оборотень?! Нет, не подходи!» - широко распахнув глаза, Маргарет с трудом снова поднялась на ноги, повернулась к мужчине, и чуть наклонила вперед голову, намереваясь боднуть того, если он сделает еще хоть шаг в сторону Красной Шапочки.
Незнакомец, очевидно, не собирался предпринимать ничего, что могло навредить оленю. Он попытался образумить настырную блондинку, предупреждая о какой-то охоте и о том, что за пределами чащи девушка сможет избавиться от темного заклятия и вернуть себе свой прежний облик.
«Ага, конечно, давай, пудри мне мозги, хищник! Тебе меня не обмануть!» - громко фыркнув, Маргарет заскребла копытом землю и молниеносно дернулась на мужчину, собираясь толкнуть его лбом в живот и сбить с ног. Но не успела охотница и пары шагов сделать, как снова вскрикнула от боли и свалилась на колени к ногам незнакомца. Глаза животного снова подернулись пеленой слез обид, - «За что мне все это… Может, стоит ему поверить? Вдруг, он сможет мне помочь? А вдруг он солгал!».
Взвесив все «за» и «против», Красная Шапочка опустила голову к земле, а потом поднялась на ноги и толкнула лбом мужчину по руке, словно тем самым просила у него помощи.
Морриган
Морриган выехала вперед на тонконогой кобыле, оставив Рохана где-то позади. Видимо волк хотел побыть один, о чем дал ей понять, и девушка не стала с ним спорить.
Леаннан ши слышала впереди лай собак, задорные воскликни и свист охотников. Было ясно, что охота идет полным ходом и скоро начнется сбор трофеев, нужно было поспешить к брату, чтобы не проявить столь явного неуважения. Однако, как бы ни пыталась она догнать удаляющиеся голоса, все никак не мола этого сделать.
Чертовщина какая-то!
Только подобные мысли пронеслись в голове девушки, как подул сильный ветер, растрепавший ее длинные волосы и сбивший идеальную прическу. В воздухе закружилась листва, вокруг стало темно и холодно. Неестественный липкий страх коснулся спины, обхватил плечи и стал нашептывать на ухо «уходи….» Деревья вокруг уже не походили на те красивые клены, которые окружали Морриган еще пять минут назад, сейчас это были мертвые, искореженные болью деревья. Сначала девушка подумала, что ей показалось, но после поняла, что это не так. Деревья действительно вместо коры были обтянуты кожей: некоторые былой и высохшей, что растрескалась и клочьями колыхалась на ветру, другие – серой, еще живой или гниющей. Струпья и язвы наполняли воздух отвратительным запахом разложения и смерти. Из трещин и разрезов вытекала белесая кровь, стекая по стволам в траву, покрытую инеем.
Где-то вдалеке закричали птицы, но крик их был похож скорее на рев, и мысли об их размерах невольно приходили на ум, вытесняя осторожность и рассудительность, оставляя место лишь для страха и паники. Лошадь внезапно ускорила бег, перешла на резвый галоп, а после и вовсе стала набирать скорость, будто испугалась чего. Попытки успокоить животное не увенчались успехом. Чтобы не вылететь из седла. Морриган пришлось прижаться к ней как можно ближе и молиться о том, чтобы животное не решило споткнуться или сбросить наездника вниз. Пригибаться приходилось еще и от разлагающихся трупов-деревьев, что тянули к девушке свои ветви-руки с когтистыми пальцами, желая поранить ее, схватить и утащить к себе, под корни, глубоко-глубоко в землю, где ее кости уже никто не найдет.
Впереди виднелся крутой поворот, кобыла направлялась прямиком к нему. Девушка прижалась к животному, чтобы не вылететь из седла, как вдруг это самое животное неестественным образом развернуло к ней голову, доставая макушкой до пальцев леаннан ши. Шейные позвонки коняжки хрустнули, голова в следующие миг безвольно повисла, из ноздрей и рта потекла темными сгустками кровь, наружу поползли краснобрюхие мелкие пауки, оплетая руки девушки. Тело лошади рухнуло вниз, а Морриган кувыркнулась вперед и чудом не свернула шею и себе. Тело животного сплошь было покрыто мелкими насекомыми, которые очень быстро поедали его плоть. Некоторые решили переметнуться на добычу посвежее и теперь ползли к ланнан ши. Из-под земли вырвались корни все тех же деревьев, он стали хватать девушку за ноги и пытаться утащить под землю, ей пришлось спешно отползать назад. Морриган не сразу заметила, что оцарапала при падении щеку. Порез был не глубоким, но кровь все же выступила, и несколько капель упали в траву. Тут же земля у ее ног разверзлась, будто бы выплюнув на поверхность черного всадника на огромном скакуне. Всадник развернул коня в сторону девушки и обратил к ней бледное тонкое лицо.
- Наконец-то ты пришла…- сказал он шелестом листьев.
Морриган сама не заметила, как корни крепко оплели ее запястья и щиколотки, пока смотрела на нечто, выбравшееся из-под земли…
- Ты должна будешь освободить меня. Приготовься принести жертву…
Всадник говорил что-то еще, и девушка понимала каждое его слово, невольно запоминая все до последнего момента, но поверхностное сознание покидало ее. Последнее воспоминание, как Всадник оказался совсем рядом и, склонившись над ней, передал ей что-то с поцелуем в губы, улетучилось, как и все остальные.
Мгновение спустя девушка почувствовала на своих плечах теплые руки названного брата. Мордред обеспокоенно смотрел на Морриган, а его целительная сила приятнейшим образом растекалась по телу суккуба, анализируя каждую ее клеточку организма, собирая информацию и даруя отдых и наслаждение.
- Ты побледнела… Что-то случилось?
Оглядевшись вокруг, девушка увидела, что они стоят вдвоем у поваленного ясеня, поросшего мхом. Брат беспокойно глядел в глаза фэйри, пытаясь понять, что с ней не так, но все ее импульсы, говорили, что беспокоиться не о чем, все в норме.
- Морриган, - собственное имя было произнесено красиво, бархатно, почти ласково. – Ты меня слышишь?
Леаннан ши не сразу удалось согнать с себя последние следы транса. Но магия Темного тому только поспособствовала. Полностью придя в себя, девушка не помнила свою сумасшедшую прогулку по лесу, мертвую кобылу, всадника и его поцелуй. Однако где-то на границе сознания, очень глубоко внутри, она ощущала какую-то цель, которую непременно должна была выполнить. Мысли о ней были не сформированы, скорее сильно расплывчаты, поэтому разум не мог определить это нечто как осознанное желание что-то сделать.
Руки целителя осторожно скользнули по плечам Морриган – теплые, ласковые, сильные, остановились на талии и заключили в объятия. Дракон прижал к себе фэйри и, чтобы устоять на ногах, ей пришлось полностью прогнуться, подстраиваясь по изгибы его тела.
- Чтобы больше никаких кладовок с волками.
Наклонившись к ней, Мордред провел кончиком носа по ее щеке, вдыхая запах женщины, которую считал своей.
- Ты пахнешь ягодами, - произнес он негромко, почти шепотом, и эти слова могла услышать только она одна.
Темный легко коснулся губами ее губ. Провел вниз, пробуя их упругость и мягкость. Чуть отстранился. Полуприкрыл глаза и снова коснулся ее губ своими. Надавил ими на их гладкость, заставляя раскрыться подобно цветку. Острым кончиком языка дотронулся до нижней губы, провел им до середины верхней. Глаза его закрылись совсем, язык скользнул внутрь жаркого рта Морриган, встречаясь с ее языком. Объятия стали крепче, температура тела ярче. Дракон окунался в ее пространство, тело, в ее Я раз за разом, не отрываясь ни на секунду. Одна его рука, оставалась на талии девушки, вторая оказалась в ее распущенных и немного взлохмаченных волосах, так дракон мог контролировать и положение ее тела, и положение головы, наклоняя назад так, как ему того захочется.
Красная Шапочка
Обхватив передние и задние копыта оленя, парень легко поднял Красную Шапочку в воздух и закинул ее себе на плечи. Разговаривать ему особо не хотелось, а Гримму и подавно. Ей приходилось только смотреть в тишину леса и слегка покачиваться в такт шагам незнакомца.
Через четверть часа лес стал редеть, деревья уже не были такими мощными и высокими, кустарник не казался непроходимым. Незнакомец явно устал от недавней беготни, падения, к тому же, шут его знает, чем он занимался до встречи с Шапочкой. Наконец они подошли к реке, парень зашел по щиколотку в воду и устремился вверх, против течения. Остановился он только возле входа в пещеру. Очевидно, с этой стороны по суше туда было не зайти, но Маргарет не пришлось мочить копыта, ибо ее донесли до сухой каменной крошки и аккуратно поставили на ноги.
- Здесь можно остановиться.
Незнакомец отошел к стене и прислонился спиной к холодному камню. Рукой он потрогал затылок, а после посмотрел на окровавленные пальцы. То, что оборотни обладают регенерацией, Гримм знала, а вот насколько быстро она работает, изучить на практике пока не успела. Учитель рассказывал ей о примерных сроках заживления, но сейчас было не до воспоминаний об уроках.
Прошло еще минут пять, и облик оленя спал с девушки, возвращая ей вновь человеческое тело. А покуда вся эта смена ипостаси относилась к разряду чар и магии, одежда осталась на Гримме, как и была до превращения.
- Как тебя зовут? – спросил он Красную Шапочку, неряшливо вытирая кровь с пальцев об одежду.
Дождавшись ответа, он представился Ларсом.
- Нужно промыть твою рану и зашить или прижечь, если она достаточно глубока. – Он помедлил с дальнейшими словами, будто раздумывая, стоит ли их вообще произносить. – Я не смогу этого сделать. Мне не так много лет, чтобы я держал себя в узде столь долго. Тем более мне самому нужно регенерировать, а для этого требуется энергия, которой у меня сейчас нет. – Осмотревшись по сторонам, он добавил. – Ты пока посиди здесь, а я пойду за хворостом и водой.
Ларс поспешно развернулся и пошел обратно в воду. В пещере было темно, свет попадал только от луны, но его было недостаточно, чтобы хотя бы попробовать осмотреть рану на плече. Оборотню было проще в этом плане.
оос: грот находится на другом берегу от того места, где резвятся Темный и Морриган.
Айрин Эйд
Сам процесс охоты был чужд фениксу. Столь далекое от повадок хищников магическое существо не получало удовольствия от убийства несчастных животных, чего нельзя было сказать о вассалах лорда Темного. По большей части все они были оборотнями, и инстинкт охотника был у них в крови с рождения. В конце концов, это занятие надоело Айрин, и девушка решила отъехать в сторону от охотников и слуг, чтобы не мешаться и затеряться в лесу, к тому же птице давно хотелось полетать. Ночь была тихой, хотя порой поднимался сильный ветер, но совершенно ненадолго и вновь утихал. Девушка проехала мимо пары зайцев, плохо спрятавшихся за пнем от сгнившей сосны, затем свернула немного назад и тоже выехала к реке.
Перевоплотившись в красивую птицу с ярким оперением, Айрин взмыла вверх, делая большой круг над лесом. Дремучий лес с высоты казался большим темным пятном, а совсем рядом тянулась серебристая лента реки, отделяя его от скал, нависших над водной гладью.
Феникс набирала в воздухе скорость, падала вниз, вновь взлетала и привлекла внимание маленьких лесных пикси. Те вылетели стайкой откуда-то снизу и теперь хороводом кружились вокруг Айрин, сияя в ночной темноте. Играя с ними в догонялки, феникс сама не заметила, как ошиблась берегом. Стайка пикси увела ее в сторону, затем ближе к скалам и в итоге залетела в некий грот, где было совсем темно, но чувствовалось чье-то постороннее присутствие и запах крови. Пикси забились куда-то под потолок, да там и остались, а Арин увидела на земле девушку, зажимающую раненое плечо. Ей требовалась помощь.
Осенний лес обступил леаннан ши со всех сторон, замыкаясь за спиной частоколом голых серых стволов, теряющих к холодам пышные кроны. Сейчас некогда зеленые дубравы пламенели редким золотом и багрянцем, вспыхивающим среди густых переплетенных ветвей, но большая часть лежала палым толстым ковром под копытами коня. Каждый шаг в этом лесу отдавался шорохом и шуршанием листьев, а воздух тяжело пах сыростью и влажной землей. Морриган зябко поежилась, поплотнее закутываясь в плащ, и подогнала кобылу, стремясь настичь удаляющиеся голоса до того, как охота перейдет в финальную стадию - ей не хотелось обнаруживать свое отсутствие рядом с братом в такой момент, особенно после того, что только что произошло... Губы леаннан ши невольно разошлись в улыбке, при мыслях о последнем получасе - слишком свежи еще были воспоминания о наполненной силой и страстью темноте кладовой... Выпрямившись и поведя плечами, Морриган постаралась выбросить из головы слишком яркие образы, дабы не вызвать недовольство брата, ведающего, что происходит в головах окружающих.
Решив срезать путь, Морриган направила кобылу прочь с лесной тропинки, углубляясь в заросли и следуя на голоса, лай собак и звук охотничьих рожков. Вокруг заметно темнело, с северо-запада налетал порывистый холодный ветер, и фейри решила, что быстрая езда не только сократит путь, но и разогреет кровь, в которой еще плескались затихающие отголоски силы.
Кобылица набирала скорость, и Морриган, погруженная в свои мысли и грезы, не сразу заметила, как лес вокруг угрожающе переменился. Неожиданно налетевший порыв ветра, слишком холодный даже для этой осенней погоды, сорвал с головы Морриган капюшон, растрепал бережно уложенные волосы и обжег нежную кожу лица ледяным касанием. Фейри вздрогнула, поднимая глаза, и только сейчас заметила, как неестественно сгустилась тьма вокруг, словно над лесом опустилась полночь, и какими призрачными тенями маячили в этой темноте странно белесые стволы кленов и дубов. Морриган прищурилась, вглядываясь в темноту, - и неожиданно из ее губ донеслось приглушенное аханье: в окружающей мгле стволы деревьев были покрыты не корой, а самой настоящей кожей - мертвенно-бледной, гниющей, местами уже полностью истлевшей, сквозь прорехи которой виднелась темная иссохшаяся плоть. Искореженные стволы, покрытые ранами и струпьями, из которых сочилась белесая жидкость (-Кровь? Разве у деревьев бывает кровь? А разве у них есть кожа?) словно застыли в судорогах от боли, растопыривая скрюченные узловатые "лапы" - сучья. Некоторые из этих лап словно тянулись к фейри, и девушка невольно натянула повод коня, уводя кобылицу в сторону. Сердце леаннан ши испуганно колотилось, по рукам и ногам прошла холодная дрожь, тело будто сковало ледяным страхом, и где-то внутри отчетливо шепнул внутренний голос: "уходи". Налетевший внезапно порыв ветра швырнул в лицо Морриган ворох мертвых листьев, и за ним пришла удушающая волна зловония - запах сотен разлагающихся мертвых тел, "древесных" трупов.
Морриган отчаянно подхлестнула коня, кобылица всхрапнула и рванулась с места, оступившись и сделав несколько неровных шагов - девушка судорожно сжала повод, - однако лошадь выровнялась и понеслась стремительным галопом. Леаннан ши склонилась ниже, уворачиваясь от тянущихся к ней со всех сторон костлявых пальцев-сучьев: некоторые из них ощутимо царапали ее по спине, словно пытались схватить на скаку убегающую жертву, другим посчастливилось оцарапать лицо или рвануть прядь волос - Морриган уже плохо воспринимала такие "мелочи", когда все мысли и благоразумие заглушали паника и страх. Кобылица неслась напролом сквозь заросли, роняя клочья слюны и хрипя то ли от напряжения, то ли от такого же страха, и леаннан ши пришлось прижаться к шее лошади, чтобы не оказаться сдернутой с седла алчными ветвями. Где-то над головами, чуть позади неожиданно раздались звуки, словно рев гигантских крылатых тварей (- Птиц? Виверн? Откуда тут виверны...) - но размеры и вид этих существ не поддавались мысленному анализу фейри. Судорожно сжав пальцы и полулежа на шее лошади, фейри прикрыла глаза и отчаянно молила о том, чтобы стремительный бег не окончился внезапно в случайной канаве, попавшейся на дороге, или... впрочем, об этом "или" она думать не могла, только предполагала, что это будет нечто более ужасное, чем смерть от падения с лошади.
Кобылица внезапно всхрапнула, дернулась под ней и изменила направление бега: Морриган открыла глаза, и увидела что лошадь несет ее к повороту просеки, оказавшейся под ее ногами. Мысленно уже поблагодарив высшие силы за скорое избавление, Морриган открыла рот, чтобы ободрить и ускорить лошадь, как вдруг животное дико захрипело, неестественным образом выгибая шею. Распахнувшиеся от страха глаза фейри встретились с расширившимися от ужаса и боли глазами кобылы, раздался отчетливый хруст - и шея животного безвольно повисла, глаза остекленели и затянулись мутной пленкой, а из рта и ноздрей хлынула кровь, вперемешку с некими существами - странные красные пауки, подобных которым фейри раньше не видела, отвратительной шевелящейся массой выплеснулись наружу и поползли по туше коня. Мертвое животное в тот же миг рухнуло вниз, и фейри, вскрикнув, полетела на землю, ударяясь о влажную почву и болезненно перекатываясь по сухой траве. Плечо тут же заболело, ощутимо заныла лодыжка, но леаннан ши не замечала боли, ошарашенная видом тела лошади, исчезающего под сотней копошащихся паучьих тел. Некоторые из этих пауков утратили интерес к животному и поползли по земле в сторону фейри, словно решив закусить добычей поживее - Морриган издала звук, похожий на испуганный скулеж или стон, и отчаянно перебирала ногами по земле, стремясь уползти от приближающегося потока хищных тварей. Из земли неожиданно выметнулись корни деревьев, похожие на жирных блестящих змей - они гибко извивались, стремясь обхватить и сжать ее лодыжки. Леаннан ши отползала, путаясь в подоле, скользя руками на влажных листьях, и не почувствовала как саднит содранная при падении кожа щеки. Земля перед ней внезапно распахнулась, и девушка, цепенея от страха, увидела перед собой высокую фигуру на огромном коне, закутанную в длинный черный плащ. Фигура обернула к ней бледное лицо и заговорила...
Слова плохо доходили до фейри сквозь сгустившуюся пелену ужаса, окутавшую ее сознание. Смутно она ощущала боль в опутанных корнями конечностях, как ноет и болит нежная кожа, но все ее внимание захватила возвышающаяся перед ней фигура всадника и коня.
Всадник спешился - она сама не заметила, как это произошло, - и в следующий миг уже стоял рядом с ней, возвышаясь над Морриган в своем глухом черном одеянии. Его слова продолжали смутно отдаваться в затуманенном сознании фейри, но почему-то она была уверена, что они отпечатываются глубоко внутри ее существа, словно выбиваемые на каменной скрижали, - и последнее, что она ощутила, прежде, чем тьма сомкнулась над ее головой, погрузив в беспамятство, было твердое холодное будто неживое прикосновение губ незнакомца к ее губам.
... Казалось, глухая тьма длилась всего мгновение, до того, как ее "разбудили" теплые руки, мягко и уверенно держащие ее за плечи. Морриган словно очнулась, оглядываясь вокруг себя, и обнаруживая их с братом стоящими в лесу, у поваленного дерева. Все вокруг казалось безмятежным и спокойным - простая ночь обычного земного мира: на небе загорались первые звезды, ветер шелестел ветвями и палыми листьями, в воздухе пахло терпкостью поздней осени, разносились отдаленные голоса и лай собак, мужской смех и лошадиное ржание. Морриган перевела взгляд на брата, стоящего напротив, совсем близко от нее, и заглянула ему в глаза. Где-то в глубине беспокоило странное чувство - нечто туманное и расплывчатое, какое бывает после ночного кошмара, который по пробуждении не помнишь, - это чувство смущало покой и бередило сердце. Легкая складочка пролегла между бровями Морриган - девушка нахмурилась, однако смутное беспокойство начало стремительно таять под целительными и успокаивающими прикосновениями брата. Морриган качнула головой:
- Нет, все в порядке... - и постаралась улыбнуться в ответ Мордреду. В голове навязчиво крутился вопрос: "Как мы здесь оказались?", поскольку последних минут после отъезда из дома и непосредственно перед этим моментом она не помнила, но она промолчала, не желая беспокоить дракона.
- Морриган... - ее имя, произнесенное бархатным, ласкающим слух голосом, окончательно вывело ее из транса. Морриган словно встряхнулась, оживая и раскрываясь ему навстречу - нежные руки легли на плечи брата, пальцы сомкнулись. Морриган приподнялась на цыпочки, подаваясь к нему, прижимаясь к сильному телу, губы ее приоткрылись и из них донеслось тихое:
- Я тебя слышу... - доступное только слуху их обоих. Его руки прижимали ее, ласкали тело, и Морриган прикрыла глаза, отдаваясь этому ощущению.
- Ты все знаешь... - она почти произнесла это мысленно, но слова все-таки сорвались. По телу прошла легкая дрожь - не страха, скорее приятного томления. Он знал, - он всегда все знает, - и от этого было томительно-тревожно, внутри что-то тоненько сжималось от волнения и предвкушения. Он все знал - и от этого случившееся не было проступком, оно становилось частью ее игры, невинной маленькой игры под названием "поддразнить дракона". Она прекрасно знала, что дразнить драконов опасно и безрассудно, но иной раз не могла удержаться. Особенно тогда, когда он, как сейчас, так властно прижимал ее к себе, демонстрируя, кто здесь хозяин, - и чувственная натура фейри трепетала от восторга и наслаждения.
- Мм.. - полувздох, полустон. Она оставила попытки размышлять и просто подалась ему навстречу, раскрывая обьятия и свою сущность, окунаясь и позволяя ему окунаться в них. Губы ее разомкнулись, и легкое дыхание смешивалось с горячим дыханием дракона. Жаркая волна удовольствия прокатилась по ее телу, когда он наконец погрузился в манящий трепетный рот, сплетая их языки. Его руки властно направляли ее движения, размещая хрупкое тело так, как было удобно дракону, - и она ничего не имела против, лишь сильнее прижимаясь к нему, закрывая глаза и чувствуя, как закипает между ними нечто гораздо большее, чем просто сила и голод. На границе сознания еще мерцала мысль, неясное чувство, словно она о чем-то забыла, о чем-то важном - но это сейчас не имело никакого значения. Руки леаннан ши скользнули выше по телу дракона, легли на шею, узкие ногти зарылись в волосы и судорожно впились в кожу, возможно причиняя боль, а может и даря удовольствие.
Красная Шапочка
Как только оборотень покинул пещеру, Красная Шапочка, зажимая пальцами разодранное и окровавленное плечо, поднялась на ноги и, убедившись, что стоит она твердо и не собирается «летать» по траектории - лицом в землю, сделала пару шагов по направлению к выходу из укрытия волка. Несмотря на то, что Маргарет сейчас как-никак нуждалась в медицинской помощи, она твердо настаивала на своей идее как можно скорее и желательно втихаря смыться на главную тропу и забыть весь этот день как страшный сон.
«Вот еще, буду я сидеть тут и ждать, когда этот монстр снова перекинется в волчью шкуру и разорвет меня на тряпочки. Думал, я такая глупая? Ха!» - кусая от боли губы, девушка покачнулась и уперлась здоровым плечом в каменную стену пещеры, чтобы переждать резкое потемнение в глазах и потом продолжить путь, - «Плевать на меч и арбалет, в домике у меня еще есть… Сейчас главное – выбраться из этого чертова леса и дойти до деревни. Там попрошу помощи у лекаря и потом вернусь домой».
- Поброди… подольше… - приговаривала куда-то в пространство девушка, словно была уверена в том, что ее мантра умирающим голосом каким-то образом зачарует оборотня и заставит его действительно блуждать где-то по лесу до тех пор, пока охотница благополучно не доберется до дома, - Не торопись… Уфх… - шикнув от резкой боли, Красная Шапочка чуть покачнулась в сторону, споткнулась о какой-то камень и повалилась на землю, ударившись бедром о каменные насыпи пещеры, - Твою ж…
«Больно… Хм, выбраться отсюда будет сложнее, чем я думала».
Забившись куда-то в темный угол укрытия волка и устроившись поудобнее, Маргарет здоровой рукой вытащила из-под себя свой разодранный по краям плащ и попыталась оторвать небольшую полоску ткани, чтобы хоть как-то, но перемотать раненое плечо. После трех неудачных попыток разорвать ткань Красная Шапочка махнула на все рукой, закуталась в плащ как в одеяло и молча принялась смотреть куда-то себе под ноги.
«Буду сидеть здесь, может, и не заметит? Что же мне там Учитель говорил про этих оборотней… И чего он так долго? Отправился искать своих сородичей, чтобы на пир пригласить? Мол, приходите гости дорогие, у меня там шикарный ужин в виде Красной Шапочки! Боже, я рассуждаю как параноик…».
Втянув легкими воздух, девушка натянула на голову капюшон, отчего тот закрыл добрую половину лица охотницы. Внезапно что-то пронеслось над головой Маргарет, издавая писк, а потом резко замолкло. Чуткий натренированный слух девушки уловил чьи-то приближающиеся шаги. Вскинув голову, Красная Шапочка разглядела силуэт, который никак не походил на мужской, а уж тем более на силуэт оборотня.
«Это еще кто?».
Сжав в ладони камень, чтобы если что обороняться им, блондинка принялась медленно отползать как можно дальше, в глубь пещеры, чтобы ее не заметили и не потревожили.
Темный не стал возражать против такого своевольства феникса, очень хорошо ее понимая. Так что Айрин придержала свою лошадку, понемногу сбавляя темп, и отстала от группы охотников до того, как начался непосредственно сам процесс ловли животных и усекновения их жизней. Говор людей становился все тише и тише, и Лия теперь могла различить и другие звуки – тихий шепот леса и манящий зов небес. Над головой девушки с последней песней-прощанием, адресованной лету, пролетела небольшая стайка птиц. Они стремились куда-то вдаль, видимо спешили укрыться на ночлег. Летя собранной ровной стрелой, пернатые ни разу не обернулись назад, не смотря на появлявшийся из ниоткуда резкий ветер. Пожелав удачной им дороги, Лия перевела взгляд на свою.
Айрин прикидывала в уме приблизительно расстояние, на которое она смогла отдалиться от основной группы охотников. Хотелось уехать как можно подальше именно сейчас, еще пока она на земле. Ибо потом ей будем не до подобных раздумий, а наткнуться случайно на них в своем истинном облике как-то не хотелось. В итоге лошадка с рыси перешла на шаг, и теперь выискивала в округе, чем поживиться. Видимо заготовленных сухарей оказалось маловато.
-Прости, в следующий раз я захвачу с собой побольше,- улыбнулась Лия, и потрепала свою единственную на этот момент спутницу за гриву и направляя ее в глубь леса.
Опустившаяся ночь придавала окружающему свое волшебное и присущее только ей очарование. Словно небесные огоньки то тут то там на небе зажигались звезды. Правда насладиться их красотой и Айрин пока что не получалось – осенние кроны деревьев все еще прятали лоскутки неба от ее взгляда. Темнота вокруг ничуть не смущала и не пугала девушку. Но коварная мысль «А в друг я опять заблужусь?» уже накрепко засела в голове феникса, и Лия старательно всматривалась в каждый сучок, пытаясь запомнить.
Как заблужусь, так и найдусь, впервой что ли?..
Из-за такой сосредоточенности они с лошадкой чуть не налетели на небольшой пенек, за которым прятались маленькие зверушки. Торчащие уши из-за остатков когда-то бывшего дерева без затруднений давали понять вид этих зверушек. Да и проворство, с которым они шмыгнули за ближайшее деревцо, так же не оставляло сомнений в их явном «зайцевом» происхождении.
Услышав неподалеку шум реки, Айрин решила свернуть к ней. На ее мнение, там наилучше было бы оставить ее лошадку, чтобы иметь возможность позже ее найти. Спешившись, девушка привязала ее возле берега к одному из деревьев, но не сильно. Дабы не случай опасности, тех же самых волков, она имела бы хоть какой-то шанс сбежать.
-Жди здесь, тебя обязательно найдут,- Лия дала свое последнее наставление, подошла непосредственно к самой воде и там уже приняла другой свой облик.
Тут же она почувствовала невероятную легкость, свободу и непреодолимое желание сейчас же, сию же минуту, подняться наконец-то в небо. Фениксу расправила свои пестрые крылья и взмыла вверх, набирая скорость и даже не подумывая остановиться. Будто стремилась к самим звездам. Пейзаж внизу слился, мелькал теперь темно-серым мертвым пятном и не представлял для Айрин никакого интереса. Само небо было чистым, прозрачным, словно вода в только что родившемся источнике. Лия принялась лихачить, кувыркаясь в воздухе, делая свою собственную мертвую петлю, резко меняя высоту или поворачивая на достаточно сильном разгоне. Полностью увлеченная полетом, феникс и не заметила, откуда к ней прилетели лесные пикси, но нисколечко не была им против. Те окружили ее, создавая светящий ореол, и пытались таким вот «хороводом» повторять ее полеты. Подобная игра в заказного вскоре вылилась в полеты на перегонки. Имея перед ними фору, Лия пару раз из чувства вежливости уступала роль ведущего пикси, и потеряла счет времени. Когда феникс надоело лететь позади, а надоело ей это очень быстро, она вырвалась и вперед, и обнаружила, что они вернулись к реке и летят вдоль нее. Пожалуй нужно уже снижаться и приземлиться на берег.
Коснувшись земли, Айрин не на миг не задумалась о том, что могла перепутать берега. Вроде все то – речка та же, мягкий мокрый песок под ногами такой же, небо то же, разве что звезды немного поменяли свое положение. Но так бывает.
Хотя кажется, там где я оставила лошадку, не было никаких намеков на скалы…
Приняв облик человек, Лия уже привыкла на земле передвигаться на человеческих ногах, а не на тонких птичьих, она вошла в грот, куда на ее памяти забились пикси. Так и было – они собрались в наверху, создавая светящийся шарик и немного разрушая темноту. Сырая, унылая пещера на первый взгляд была необитаемой и вовсе не пригодной для жилья. Но раздавшийся в ближайшем углу шум опровергал эти мысли. Айрин увидела перед собой девушку, на вид не старше ее самой. Она была как-то неправильно закутана в плащ, и увеличивала между ними дистанцию так быстро, как только могла. Сама же феникс в этот момент не двигалась - то ли боясь спугнуть девушку, то ли сама себя успокаивала. Судя по ее движениям, она была ранена, правда на сколько серьезно определить не получалось. В любом случае какой нормальный человек, да и не человек тоже, будет прятаться в такую прекрасную ночь в этой неуютной и холодной пещере?..Значит что-то случилось.
-Вы себя хорошо чувствуете?- надо же было что-то делать, но прежде чем что-то делать, надо было хоть что-то сказать.- Помощь нужна?
Феникс сделала несколько шагов вперед, приближаясь к девушке, и присела на корточки рядышком с ней.
Чтобы там ни было, но берегом я точно не ошиблась!
Морриган
Целуя Мордреда, Морриган ощутила внутри нечто, похожее на тень какого-то забытого или хорошо сдерживаемого чувства, которое скрылось из виду давным-давно, привыкшее к доминированию разума, но сегодня был особенный день… Темная суть с каждым прикосновением дракона все больше просыпалась ото сна, сбрасывая с себя покрывало дремоты и обнажая клыки. Она появилась столь незаметно, что поначалу только усиливала удовольствие, получаемое леаннан ши от ласк и многообещающих объятий. Она помогла девушки быстро сбросить маску-настроение аристократки, стать более открытой, страстной и даже голодной до плотской страсти и получаемой от этого энергии. Внутренняя тень с первобытной животной страстью и голодом не спешила проявлять себя полностью, стремясь усыпить бдительность, заставить почувствовать Морриган, что все идет как надо, все под контролем и волноваться не о чем, но как только ей это удалось, она поспешила вырваться наружу.
Воистину это была одна из самых страстных ночей, которую леаннан ши проводила с названным братом, однако никогда до сегодняшнего дня она и помыслить не могла о том, что голод ее будет столь огромен и неконтролируем. Да и могла ли она подумать, что дракон не сможет удержать ее от такого? Однако все случилось не как всегда. Дракон не удержал голод фэйри, он просто не смог или не захотел или… можно было гадать до бесконечности, но факт оставался в том, что во время бурных порывов страсти девушка получила столько энергии, сколько не получала никогда. Она ощущала ее на языке, внутри у солнечного сплетения, в руках, в кончиках пальцев. Сила заставляла ее сиять, чувствовать себя непобедимой, застилала разум, вынуждала рваться к власти и доминированию. Увы, Морриган не могла контролировать себя после получения такой силы. Она не помнила, как поднялась с плаща брата, брошенного на опавшую листву, где проходили любовные утехи, взяла свою накидку и направилась куда-то в сторону. Ей было абсолютно все равно, почему дракон не встал и не пошел за ней, а остался сидеть на траве, схватившись за голову с такой силой, будто она сейчас разорвется. Спящий разум девушки не понимал, что происходит и как это остановить, а внутренняя тень нашептывала, что нужно делать и не давала возможности поступить как-то иначе, кроме как подчиниться ее воле.
Морриган шла по тропе с определенной целью – найти того, кто подойдет ей в роли жертвы для пробуждения Хозяина, и ничего важнее этого в мире попросту не существовало. Выпитая сила дракона была столь сильна, что позволяла девушке не идти, а попросту парить над землей. Накинув на себя капюшон от плаща, девушка вовсе стала похожа на призрака, который искал, кем бы поживиться сегодня. И он нашел…
- Леди Морриган? – раздался мужской голос сзади.
К леаннан ши подъехал Уолес и спрыгнул с коня, чтобы узнать, все ли у нее в порядке, хотя его животное чутье подсказывало обратное. Движения ламиита были осторожны, плавны, но все же он не доверял окружающему лесу больше, чем той, которую привык видеть подле своего сюзерена.
- Что-то произошло? Где Мордред?
Отличительная черта Уолеса называть дракона по имени была проигнорирована восприятием девушки, ее волновал сейчас не этикет фэйри и существ, а профпригодность сэра рыцаря в качестве жертвы. И он прошел кастинг. В голове леаннан ши отчетливо слышался приказ:
«Ты должна будешь освободить меня. Приготовься принести жертву…», - и он не воспринимался, как чужая воля, противоречащая природе фэйри, скорее она сама считала это своим долгом, обязанностью, которую она выполнит с удовольствием, только бы освободить того, кто ее любит, кто о ней заботиться, и кому она принадлежит сама.
ололо: игрок, я говорю лишь о навязанных ощущениях, паниковать не стоит) все будет хорошо. С вас – придумать способ, как заманить и убить Уолеса. В частности – вырвать сердце. Сбросить чары с себя, щелкнув пальцами или подумав о ком-то знакомом, не получится. Не тот «человек» их накладывал.
ололо: Айрин и КШ вы можете продолжать знакомство и развитие сюжета пока своевольно, меня не ждите, я сама появляюсь, когда будет нужно)
Красная Шапочка
От раздавшегося голоса Красная Шапочка вздрогнула, тем самым вызвав боль в раненом плече, и поерзала на месте, стараясь не терять незнакомку из виду. Та осторожно приблизилась к Маргарет и присела перед ней на колени. Охотница мигом опустила голову, скрывая лицо под капюшоном плаща, словно боялась, что появившаяся в пещере девушка могла убить одним только взглядом. Неизвестно почему, но в этот момент блондинка мысленно пожелала, чтобы оборотень, принесший ее сюда, вернулся к месту стоянки как можно скорее, и по возможности прогнал нарушительницу покоя Красной Шапочки, только если они не знакомы и она не является его сообщницей.
- Все… все нормально… - дрожащим голосом ответила Маргарет, хотя и очень старалась выглядеть независимой в глазах незнакомки и показать ей, что в чужой помощи мало нуждается, - Не беспокойтесь, я просто… пришла сюда, чтобы передохнуть.
«Конечно, так она тебе и поверила! У тебя же вся одежда в крови, дурная! Я так и знала, что нельзя было здесь оставаться!» - от кольнувшей сознания обиды Красная Шапочка даже больно прикусила губу, но быстро взяла себя в руки, - «Нужно показать ей, что я действительно я порядке».
Втянув легкими воздух, блондинка подняла глаза на собеседницу и попыталась улыбнуться, хотя далось ей это с неимоверным трудом. От раздиравшей плечо боли Маргарет хотелось кричать, но никак не улыбаться.
- Я сбилась с тропы и пока блуждала по лесу, немного устала. Но я уже собиралась уходить и искать дорогу дальше, - стараясь говорить как можно уверенней, блондинка предприняла попытку подняться с места.
Опираясь спиной о каменную стену, Маргарет медленно встала на ноги, постояла немного, чтобы унять головокружение и потом сделала несколько шагов по направлению к выходу из пещеры. Однако закончить начатое не успела – подойдя к самому краю стены, охотница покачнулась и без чувств свалилась на землю.
Бедный загнанный зверек,- думалось Айрин, смотря как девушка принялась прятаться-укутываться в плащ.
-Не бойся,- мимо воли вырвалось у феникса. Она все так же продолжала сидеть рядом с ней, выжидая пока возможный страх пройдет. Однако в следующие несколько минут Лия немного усомнилась в том, что девушка напугана. Ее голос дрожал, но, как казалось Айрин, отнюдь не из-за страха.
Объяснение, или точнее оправдание дабы побыстрей уйти, феникс выслушала спокойно, не проявляя никаких эмоций. Да, возможно незнакомка и лгала, но это вполне понятно в подобной ситуации. Но вот отказываться сейчас от помощи было уж слишком самонадеянно...Как же это похоже на людей.
-По темноте без источника света сейчас вы вряд ли сможете отыскать дорогу. А с оным вы можете привлечь лишнее внимание,- Лия попыталась достучаться к благоразумию девушки.- Тут и днем заблудиться можно...
Айрин встала, сцепив руки в замок на груди, не одобряя такую ночную прогулку по тропам леса. Она подняла голову к верху пещеры, где все еще кружили пикси и дарили им свет. Но надеяться на то, что они согласятся и дальше играть роль светильников не следовало. Однако в то время, пока феникс решала останавливать ли дальше эту упорную особу, или дать идти своей дорогой, случай расставил все на свои места. Рана оказалась серьезной и девушка потеряла сознание прежде, чем вышла с грота. Лия едва успела поймать ее хотя бы за плечи, боясь дабы она не ударилась головой о каменный "пол". Но тем самым задела уже нанесенную рану.
Айрин отдернула полностью порванный и грязный плащ, отмечая про себя, что с него в будущем получиться разве что хорошее сырье для разведения огня. Вздохнув, села на землю, склоняясь над девушкой. Ее собранные в косы волосы по инерции упали на незнакомку, но феникс уже была сосредоточена на ране. К сожалению такой наукой, как медицина Айрин никогда не владела, для нее это было просто не не нужно, но жив человек или нет, так же как и степень угрозы для его жизни она спокойно умела определять.
Ну и к чему привела тебя твоя самонадеянность и отказ от помощи?- мысленно спросила Айрин, особо и не ожидая ответа.
Оторвав довольно большой, но узкий кусок от плаща, его уже и так не спасти, так что не жалко, Лия принялась вначале вытирать кровь на руке девушки. По ее лицу неспешно стекала капля, а за ней и другая, вмещающая в себе целебную силу феникса. Оставалось надеяться, что обошлось без перелома либо вывиха. Рана понемногу затягивалась, и Айрин поспешила все тем же лоскутком ее обвязать. Хотя вряд ли это надолго "замаскирует" ее вмешательство. Положив под голову незнакомке все тот же плащ, феникс встала, отряхнулась от земли и мелкой каменной крошки и вышла из грота. Нужно было поискать во-первых что-то для разведения костра, во-вторых наземный выход отсюда. Осмотревшись, Лия убедилась, что не узнает этого места. Очень хотелось зажечь свой огонек изучить все вокруг получше, но это опять-таки было чревато незваным гостям. Несколько пикси все же отделились от своей стаи и рискнули продолжить путешествие с фениксом, порхая в воздухе несколько впереди Лии.
...Страсть в этот раз была столь обжигающей, чувственной и дикой, что леаннан ши сама не заметила момент, когда она поглотила ее целиком, заставляя забыть себя, забыть об окружающем, в попытках погрузиться еще глубже, глотнуть еще больше. Темная сущность, о которой Морриган до сих пор не знала, шептала ей изнутри, потягиваясь и разминая когтистые лапы - и фейри чувствовала ее в себе как отдельную силу, но в то же время часть себя самой. Эта сила жила в ней испокон веков, передаваясь в жилах ее рода - и теперь пробудилась в Морриган, желая воззвать к ее древним инстинктам...
Фейри оторвалась от брата, ощущая себя переполненной как никогда в жизни. Энергия дракона билась и кипела в ее венах, раливалась по всему телу, заставляя леаннан не идти, а парить над землей. Брат не привлек внимания фейри - в ее голове, заглушая все, звучал приказ, и миссия, возложенная на нее, толкала ее вперед.
- Леди Морриган?
Фейри остановилась, повернулась на голос. Он нашел ее сам - избранный, которому предстоит честь освободить ее Господина. Морриган улыбнулась, и от этой улыбки мог сойти с ума смертный. Ноги сами несли ее навстречу ламииту, и ей казалось, что они не касаются земли. Шепоты внутри, голоса в голове заглушали все остальное - и Морриган знала, как выглядит в этот момент: длинные черные волосы, развевающиеся по плечам подобно живому атласу, перламутровая кожа, излучающая сияние, алые манящие губы и полуночная чернота глаз. Она заговорила, и ей показалось, что ее голос разнесся вокруг подобно медному колоколу в тихую ночь - но на самом деле он звучал как музыка сотен нежнейших колокольчиков и переливы струн:
- Сэр Уолес, как хорошо, что я нашла вас. - Она приблизилась к нему, пристально глядя в глаза ламиита, и манящая улыбка на губах леаннан ши могла вызвать трепет в сердцах самых суровых мужчин. - Мордред ждет вас, я отведу вас к нему. - Она приблизилась и встала рядом с ним, нежно заглядывая в глаза молодому рыцарю, и легкая рука фейри ласково легла на грудь мужчины.
Не давая Уолесу опомниться, леаннан ши взяла его за руку, нежно увлекая за собой в лес - подальше от голосов охоты и в сторону от того места, где остался Темный. Скрывшись в гуще деревьев, Морриган остановилась на небольшой прогалине среди деревьев, развернулась к Уолесу и вновь приблизилась, заглядывая мужчине в глаза:
- Сэр Уолес, мне так нужно задать вам один вопрос.. который мучит меня долгие годы.. - нежный голос звучал мелодично и приглушенно, словно сказанное ею касалось только ушей молодого рыцаря. Манящие губы фейри приоткрылись, и трепетное дыхание касалось его лица. В глазах Морриган клубилась темнота, лишенная серебрянных искр, но эту темноту трудно было разглядеть за привычным цветом ее глаз. - Прошу, скажите мне.. - Она прижалась еще ближе, кладя ему на грудь одну руку, а правая рука фейри скользила по его ребрам вверх, и чем ближе она была к сердцу, тем приглушеннее, интимнее становился голос, тем страстней шептали яркие губы, и тем сильнее проглядывала чернота в глазах. - Любите ли вы меня?.. - Кончики пальцев фейри уперлись между ребер ламиита под сердцем и Морриган резко надавила рукой, стремясь прорвать кожу и добраться до органа.
Вы здесь » Кровавые кости » Моменты прошлого и будущего » Это не любовь, это дикая охота на тебя...