Вверх страницы
Вниз страницы

Кровавые кости

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровавые кости » Деловая часть города » Офис "Ford Motor Company"

Офис "Ford Motor Company"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Офис портлэндского филиала одной из крупнейших автомобилестроительных компаний мира находился в стороне от беспокойных событий у моста Маркуам, и отголоски подземных толчков и поверхностных беспорядков до него не доходили. В столь поздний час большая часть здания пустовала - лишь в вестибюле на первом этаже скучал за своей стойкой охранник, лениво листая страницы глянцевого журнала с фотографиями охотничьей аммуниции и рыболовных снастей, и горел свет на третьем этаже - в кабинете нынешней главы "Форд Мотор" Рашель Форд. За стеклянными дверьми приемной пустовал стол личного секретаря мисс Форд - Анжелы Брут, энергичной, сообразительной и немного нервной блондинки в неизменно светлых деловых костюмах и очках в тонкой металлической оправе. Судя по переброшенному через спинку стула шарфику и оставленной на сидении сумочке, Анжела еще не ушла домой, однако собиралась, возможно приводя себя в порядок перед дорогой в дамской комнате в другом конце коридора.
В кабинете Рашель горел свет и приглушенно мерцал экран монитора. На краю стола, среди разложенных и разбросанных многочисленных бумаг, папок, стикеров и канцелярских принадлежностей, стояла пустая чашка с остатками кофейной гущи на дне. Рашель часто за эти месяцы приходилось задерживаться в офисе допоздна, когда остальные сотрудники уже уходили домой - чтобы разобраться в навалившихся на нее вдруг обязанностях, требовалось время и усилия. Много времени и усилий. Девушка испытывала усталость, но терпела, желая закончить сегодня намеченный на день план. Некоторое время назад на столе Рашель зазвонил телефон - голос Анжелы прозвучал по селектору, называя имя звонящего, и Рашель велела секретарше передать, что шефини нет в офисе. Теперь же внезапно зазвонил мобильный девушки - номер звонящего высветился на экране, однако не определился адресной книгой телефона. Если бы девушка решила игнорировать этот звонок, телефон, помолчав, зазвонил бы снова - теоретически, унять его можно было только разбив о стену, выключив или ответив на звонок.

0

2

- Позвонить главному юристу… - пробормотала про себя Рашель, записывая в свой пухлый ежедневник, что нужно сделать в будущем. – Хотя, сегодня ему звонить уже бесполезно – спит или развлекается…
Девушка задумчиво поднесла кончик ручки к накрашенным губам и завела глаза к потолку, пытаясь представить главного юриста портлэндского филиала за развратом. Потом встряхнула головой, отгоняя подобную похабщину и снова что-то чирканула на разлинованном листе бумаги.
Углубившись в изучение документов и бесконечных цифр, девушка поймала себя на мысли, что видит перед глазами уже отнюдь не буквы и знаки, а  сочный бифштекс, помидоры «чери» и ведерко мороженого. Снова встряхнув головой, она опять попыталась сосредоточиться, но все было без толку, да и время давно перевалило за полночь, какие уж тут отчеты? Откинувшись на спинку директорского кресла, она потянулась, прогибая спину, и дотянулась до кнопочки приема, когда зазвонил телефон. Это была секретарша. Сотрудница сразу не понравилась Рашель своим мельтешением и дерганостью. К счастью или к сожалению, но новый владелец «Форд Мотор» оказался девушкой, а не мужчиной средних лет, к которому у местной секретутки был бы особый подход. Раш же смотрела на Анжелу, как на человека покидающего компанию, оставалось лишь подписать ее заявление, которое, несомненно, окажется в ближайшие дни на ее столе.
- Скажи, что я уже ушла.
Оставив Анжелу саму разбираться со звонившим, девушка поднялась на ноги и подошла к окну, на половину завешенному жалюзи. Скрестив на груди руки, она перевела взгляд на ночной город и невольно залюбовалась им. На секунду возникло желание оставить сейчас все как есть и пойти развеяться. Какой-нибудь ночной клуб бы вполне подошел. Однако данные мысли живо сменились осознанием того, что завтра снова нужно будет рано встать, приехать в офис, затем устроить конференцию, после снова собрание, уже с другими сотрудниками, далее поездка в сборочный цех, возможно встреча с репортерами, и снова посиделки в кабинете за бумагами до глубокой ночи.
- И почему же ты, папа, раньше не стал меня всему этому учить. Я очень боюсь разочаровать тебя и не справиться…
Мысли Рашель прервал мобильный. Неохотно она отошла от окна и направилась в сторону стола, на поверхности которого лежал телефон. Номер не определился.
- Не звони, я не хочу разговаривать с незнакомцами.
Но мобильный ее не послушал и снова запиликал классику.
- Не звони, - повторила девушка, нажала на кнопку отмены вызова и снова направилась к окну.

0

3

Телефон послушно замолчал, видимо прислушавшись к просьбе. На какое-то время в комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь мерным гудением компьютера. Где-то в глубине здания тронулся с места лифт, видимо охранник совершал дежурный обход. Анжела все еще не возвращалась.
Отражение силуэта за спиной Рашель возникло в оконном стекле неожиданно. По крайней мере, нельзя было с уверенностью утверждать, что ему предшествовал звук шагов.
- Вы не отвечаете на мои звонки, избегаете встречь, заставляете вашу секретаршу лгать - к вам трудно найти подход, мисс Форд.
В дверном проеме кабинета Рашель стоял мужчина - высокий, темноволосый, стройный. Стряхивая капли дождя с рукава дорогого пиджака, он смотрел на девушку, и по спокойному тону и непроницаемому выражению лица трудно было определить его эмоции.
- Нам нужно поговорить, и вы об этом прекрасно знаете. Мы можем продолжать эту игру в догонялки, а можем пообщаться как цивилизованные люди... - на этом слове по его губам скользнула улыбка, - в спокойной обстановке. Какую кухню вы предпочитаете в это время суток?
Маркус Деверо, владелец компании "Дженерик", занимающейся разработкой инновационных проектов в нескольких отраслях промышленности, включая медицинское оборудование и вооружение, возник на горизонте Рашель несколько месяцев назад, вскоре после гибели отца, когда девушке пришлось перенять на себя его дело. Именно Маркус, точнее принадлежащий ему штат научных сотрудников и инженеров, занимался разработками новой модели vip-класса для отца Форд, заявленной как "самый громкий прорыв на автобомильном рынке за последние пять лет". И, что особенно важно, все права на находящиеся в данный момент в лабораториях "Дженерик" чертежи и схемы принадлежали именно Деверо.

+1

4

Силуэт в отражении окна появился столь неожиданно, что девушка испугалась и дернулась назад, только потом сообразив, что некто неизвестный стоит за спиной, а не перед глазами. Прижав ладонь к груди, Рашель перевела дыхание, посмотрев на гостя. Запоздало она его узнала.
- Вы напугали меня своим внезапным появлением, мистер Деверо, - сдержано промолвила девушка, глядя мужчине в глаза.
Она невольно залюбовалась его фигурой, темными слегка влажными волосами, сочетанием холодных капель дождя на дорогой ткани пиджака и ароматом его парфюма.
- А вы так страстно жаждете.. поговорить со мной? - девушка склонила аккуратную головку чуть набок, отчего тяжелые волосы упали на плечо и зазмеились по груди. – Даже решили лично нанести мне визит в столь поздний час…
Она сделала шаг в его сторону, затем еще несколько, пока не оказалась совсем рядом.
- Вы не сможете утолить едой мой голод, - откровенная улыбка и непроницаемый взгляд. – Отвезите меня в ночной клуб. Хочу танцевать.
Опасную близость девушка сократила до минимума, приподнявшись на носочки, и вдохнула прямо в губы своему нежданному гостю.
– Или начнем танцевать прямо здесь?
«Заметка на будущее: пересмотреть соглашение партнерства с «Дженерик», расширить штаб собственных разработчиков, исключить влияние извне».

0

Вы здесь » Кровавые кости » Деловая часть города » Офис "Ford Motor Company"