Хозяйка агентства - Мелли О’Фаррелл.
Брачное агентство "Love&Co"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-10-29 06:39:19
Поделиться22012-10-31 16:25:10
День у Мелли выдался удачным. Особых хлопот не было, однако на огонек зашла молодая пара и предложила хозяйке агентства кругленькую сумму за организацию их свадьбы. Оба клиента оказались из зажиточных семей, плюс жених, как выяснилось, вел свой бизнес, связанный с продажей автомобилей известной марки. Бюджет свадьбы порадовал Мелюзину, здесь явно было, где размахнуться. Девушка договорилась встретиться с парой завтра на загородном участке, так как проводить свадьбу они собирались именно там.
Теперь, допив свой кофе к долькой молочного шоколада, девушка прибралась на рабочем столе, сложила свои вещи в сумочку и уже расправляла свой легкий воздушный шарфик, чтобы обмотнуть его вокруг шеи и идти закрывать парадную дверь, как в эту самую дверь вошла знакомая ей женщина… Это была ее недавняя клиентка, но не из мира смертных, а из мира фэйри.
- Уже уходите, мисс О’Фаррелл? – поинтересовалась дама в строгом элегантном костюме. Голос ее был приятен, лицо идеально, и все было бы просто чудесно, если бы не хищный взгляд ламии.
Гостья не стала интересоваться, можно ли ей войти и не спешит ли Мелли. Она просто процокала на дорогих каблуках к креслу и удобно расположилась в нем.
- Присаживайтесь, - разрешила она хозяйке брачного агентства. – И шарфик снимите, у нас будет длинный разговор.
Мелюзина знала эту женщину. Пару дней назад она созванивалась с ней по поводу предоставление особых услуг, касающихся жертвы. Мерроу должна была найти подходящего по требованиям ламии мужчину (приятной внешности, высокого, не перекаченного, приезжего в Порлэнде, чтобы его никто не кинулся искать) и договориться об их встречи. И она нашла того, кто подходил под требования. Это был Майкл Роуз (метис с мексиканскими корнями), который приехал в Порлэнд из-за длительной командировки. Работал он торговым представителем в области строительной техники, родственников на территории города не имел, друзей… Мелли не знала, имел ли он здесь друзей, но заказ ламии был настолько срочным, что не было времени вдаваться в подробности. Их встреча с Трисой должна была состояться вчерашней ночью, но теперь Триса сидела напротив нее и качала ножкой, словно трещоткой гремучей змеи на конце хвоста.
- Итак, - наконец промолвила клиентка, которой надоело повисшее молчание. – Я просила вас предоставить мне объект для развлечений. – Глаза Трисы полыхнули желтым. – Я не просила приводить ко мне спецназовца, который бы сумел сбежать в самый неподходящий момент!
Под неподходящим моментом, скорее всего, подразумевалось то время, когда проголодавшаяся ламия, начала применять чары, принимая истинный облик и забирая у мужчины его жизненную силу. Но… что-то пошло не так.
- Вы найдете его, мисс О’Фаррелл, и доставите мне, иначе вам придется столкнуться с моим недовольством вплотную. Вы же не хотите оказаться зажаренной теской у меня на тарелке?
Ламия продемонстрировала свои змеиные зубы, раскрыв челюсть неестественно широко… так, как бы не смог этого сделать ни один человек.
Поделиться32012-11-01 05:26:38
-Merry me
Today and every day
Merry me… *
Мурлыкала себе под нос песенку довольная Мелли, попивая кофе и рассматривая каталог ресторанов и выбирая самый оптимальный вариант для заказа блюд.
Все шло как нельзя лучше. Дела на крыльях бабочки парили на уровне отметки «все отлично», а финансы, перечисленные на ее банковскую карточку, грели душу и кредитницу.
Обычно Мел не организовывала лично ничьи свадебные церемонии, это было не в ее амплуа, как-никак у нее есть другие квалифицированные работники. Но новые клиенты так настаивали, ссылаясь на рекомендации своих знакомых (которые некогда тоже обращались к ней и остались удовлетворены оказанными услугами), и так неистово потрясали чековой книжкой, что сомнения отпали мигом.
И вовсе не из-за алчности. Престиж ее агентства и хороший доход вырисовывал безбедное будущее на десятки лет вперед. Но глядя своим наметанным и профессиональным глазом и предвещая им счастливую семейную жизнь, она решила пойти на сделку и согласилась на просьбу этой любящей пары.
Сделав, наконец, свой выбор и допив сегодня по-особому вкусный кофе, Мелли аккуратно сложила бумаги на столе и убрала некоторые вещи в сумочку. Задержавшись перед резным зеркалом на стене, она осторожно поправила прическу и расправила невесомый атлас шарфика, дабы завязать его на шее незатейливым образом, как дверь в кабинет отварилась. В помещение вошла женщина.
- Уже уходите, мисс О’Фаррелл?- осведомилась она.
Мел смотрела на эту идеальную во всех отношениях гостью с немым недоумением и мысленно строила догадки о внезапности ее прихода.
"Неужели ей было мало вчерашнего красавца? Какие же ненасытные эти ламии!"
В мире фэйри критиковать чьи-либо приверженности и потребности было равноправно подписанию себе если не смертельного приговора, то уж точно извещения о получении неприятностей. Поэтому Мелюзина, как представитель одого из вида фэйри, не превышала и не принижала ничьи пристрастия, и уж тем более никого из «собратьев». Просто относилась ко всем клиентам одинаково индифферентно, как к необходимости вести бизнес и работать на благо «теневого мира».
Но вот к представителям «земноводных» так относиться не получалось. От одного взгляда их хищных глаз становилось неуютно. Сродни ощущению, когда питон гипнотически смотрит на свою жертву. Причем ты явно не первое.
Не пользуясь и не нуждаясь в приглашении, женщина прошла к креслу, а Мелли восхищенно сопроводила загоревшимся взором стройные ножки, обутые в дорогие и умопомрачительные туфли от «Givenchy».
"Это же из новой коллекции,"- сразу же распознала она.
- Присаживайтесь, - по-хозяйски разрешила гостья. – И шарфик снимите, у нас будет длинный разговор.
Все еще находясь под впечатлением, Мелли послушно заняла свое рабочее место, ожидая услышать причину столь неожиданного визита.
- Итак, - наконец промолвила клиентка, которой надоело повисшее молчание. – Я просила вас предоставить мне объект для развлечений. – Глаза Трисы полыхнули желтым. – Я не просила приводить ко мне спецназовца, который бы сумел сбежать в самый неподходящий момент!
Услышанное удивило и одновременно заинтересовало мерроу.
"Спецназовец? Неужели я что-то упустила в его биографии? Но такое невозможно! Мои наблюдения, источники и имеющиеся данные не врут. Или же…"
В момент внутренних размышлений, мерроу параллельно слышала, как ламия в свойственной ей манере высказала свое требование и пригрозила нешуточным образом сделать из нее аппетитное блюдо. Мелюзина терпеть не могла угрозы, но противопоставить этой змеюке ничего не могла.
"Клиент всегда прав" - твердила себе она, как мантру, и это помогло как нельзя лучше сосредоточиться на деле.
Любезно улыбнувшись, Мелли уверила:
-Конечно, Триса. Я вас убеждаю, мы исправим это досадное упущение. Уже завтра вы сможете насладиться приятной компанией этого мужчины. Только…- замялась мерроу, ища подходящие слова,- не могли бы вы поподробней поведать мне, каким образом он смог… скрыться?
"Не уж-то в окно выпрыгнул?!"
*Train “Merry me”
Отредактировано Мелюзина (2012-11-01 21:19:30)
Поделиться42012-11-04 17:56:02
Триса приподняла бровь, слушая слова Мелли.
- Завтра? – женщина чуть наклонила голову, ее взгляд стал изучающим. – Как вы скоры с обещаниями, но… - она сделала паузу, и по ее лицу растеклась неприятная медовая улыбка, - раз вы так решили, я принимаю ваши обещания. Я хочу видеть этот человека завтрашней ночью у себя дома, желательно в живом виде, но если в живом не получится, то мертвом. Мужчины как скоропортящиеся продукты: если не употребить сразу же, становятся непригодными и невкусными.
После слов Мелюзины, ламия стала чувствовать себя явно лучше.
- Я расскажу, - согласилась она. - Вчера он пришел на назначенное вами свидание в мотель. И все было так, как и должно было быть, пока я не отвлеклась на звонок сотового. После чего этот… - ламия поморщилась и почти выплюнула, - «смертный» уложил меня одним движением на лопатки, а сам убежал!
В глазах женщины сверкала злоба и обида.
- Я не потерплю такого обращения с собой, тем более от мужчины. Жалкие создания.
Она собиарлась сказать что-то еще, но передумала и подытожила.
- Итак, мисс О’Фаррелл. Завтра ночью вы должны доставить его в мой дом. Я буду ждать, не разочаруйте меня.
Триса плавно поднялась и кресла, не сводя глаз с мерроу, прошла к двери и скрылась в ночи.
Когда Мелли собралась идти домой и вывела свою машину на проезжую часть, то слишком поздно увидела собаку, неожиданно выпрыгнувшую на дорогу. Девушка не успела затормозить и сбила животное. Несчастного пса подбросило вверх, он прокатился по бамперу и снова свалился кулем на асфальт. Когда мерроу выбежала посмотреть, что случилось с собакой, та была еще жива и тяжело дышала. Лапы и челюсть ее были перебиты, текла кровь.
Поделиться52012-11-07 04:14:35
"Говорила же матушка, следи, кому и что обещаешь. И угораздило же этой гремучке буквально придраться к моим словам!"
Мысленно ругая себя за самоличное навешивание обязательства, которое, как оказалось, априори из нее никто не вытягивал, Мелли убедилась, что фраза – семь раз подумай, три промолчи, один раз скажи, не про нее.
-Я хочу видеть этого человека завтрашней ночью у себя дома, желательно в живом виде, но если в живом не получится, то мертвом. Мужчины как скоропортящиеся продукты: если не употребить сразу же, становятся непригодными и невкусными.
"Хм… хоть какой-то плюс. Правда возникает вопрос, а если этот Майкл, будучи приведенным мной живым, снова сбежит, мне тогда всю свою жизнь придется посвятить его ловле? Упаси боги!"- ужаснулась такой перспективе мерроу, и моментально отбросила неприятные размышления.
Несмотря на необдуманный поступок, все же Мелюзине удалось успокоить клиентку и вернуть ей более или менее добродушное (насколько это было возможно для ламий) состояние. А посему она поведала животрепещущую историю вчерашней ночи. Мелл честно старалась не восхититься вголос.
"Нет! Ну, это надо же! Смертный смог подобное провернуть с хищным существом из «теневого мира». Мне даже жалко его отдавать на растерзание озлобленной Трисе. И смех, и грех".
-Я не потерплю такого обращения с собой, тем более от мужчины. Жалкие создания.
Вот тут бы мерроу с ней поспорила. Если бы этот представитель мужского населения являлся жалким созданием, то ему не удалось бы обезвредить ламию с ни одним десятком лет опыта и, сбежав, скрыться в неведомом направлении. Пока неведомом.
-Итак, мисс О’Фаррелл. Завтра ночью вы должны доставить его в мой дом. Я буду ждать, не разочаруйте меня.
-Что вы, Триса. Мерроу не бросают слов на ветер. Ведь девиз «Love&Co»: «Мы поможем вам найти друг друга». Можете готовиться к долгожданной встрече.- Мелл приподнялась с места и сдержанно улыбнулась.
И только после ухода клиентки, когда невидимое давление спало, смогла облегченно выдохнуть. Поймав свое отражение в зеркале, она невесело хмыкнула ему. Теперь уже дела на нетопыриных крыльях летучей мыши зависали на отметке «могло быть и лучше». Наконец, повязав свой мягкий шарфик вокруг шеи, Мелл схватила сумку и ключи, вышла из кабинета.
К ней тут же подбежала сердобольная секретарша Канна узнать, все ли в порядке. Мелюзина заверила ее, что ничего страшного не произошло, конца света не предвидеться, и отправила работницу домой. Сама же девушка села в припаркованную у входа компании машину, завела двигатель и выехала со двора.
В голове кружились всевозможные мысли, натыкались друг на друга, сбивались в мешанину глупых догадок и теорий, а потом снова превращались в рой вопросов без ответов. Тряхнув золотистым водопадом волос, тем самым сбрасывая нежелательные думы, Мелл не заметила собаку, неизвестно откуда и как взявшуюся прямо на дороге.
Бедное животное кубарем прокатило по верху машины. Мерроу резко затормозила, в ужасе соображая, что натворила. Выскочив из водительского салона, она подбежала к еле дышащему и поскуливающему тельцу, окруженному лужицей крови. Состояние пса критическое: лапы и челюсть были перебиты.
-О, боги!!!
Мелюзина, как существо, любящее животных и нетерпящее над ними издевательств, находилась в полном негодовании и шоке. Дрожащими руками, она, не думая, сорвала с себя куртку, осторожно укутала ею собаку и бережно отнесла в машину. Сев за руль, она надавила на газ и поехала в поисках лечебницы. Память подкинула адрес ближайшей больницы, правда человеческой. Но медлить было нельзя, время и так играло не на руку.
-Потерпи, малыш,- успокаивала она себя и собаку.- Скоро приедем…
>>>>Госпиталь Св.Винсента>>>>
Отредактировано Мелюзина (2012-11-09 03:22:57)