Вверх страницы
Вниз страницы

Кровавые кости

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровавые кости » Концепт » Фэйри


Фэйри

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Фэйри (вступление)

Фэйри (фейри) - общее название для целой совокупности магических существ, обитающих на земле рядом с человеком с незапамятных времен. Самоназвание: Дивный народ, Древние (чаще относится к драконам), тайный народ, народ холмов (устаревшее), etc.; современные названия: теневой мир, тайный мир, скрытый мир, теневое общество. По легендам, появились на свет на заре истории мира, задолго до человеческой расы, и делят (а возможно и уступают) пальму первенства только с драконами и редкими волшебными существами, вроде единорогов и фениксов.
Долгое время фейри открыто и свободно жили на земле, поддерживая нейтралитет с человеческой расой, пользуясь уважением и почетом, однако с пришествием религии Единого бога ситуация стала меняться: служители новой веры, стремясь подчинить себе как можно больше земель и народов, укрепить власть и пошатнуть прежние идеалы, объявили порождением нечистых сил всех, кто не являлись простыми смертными. Популяция людей на тот момент достигла таких масштабов, что смогла составить реально ощутимую угрозу для мира магических существ. Наступили темные времена: гонения, преследования, убийства и охота по всей Европе заставили древних отступить, прячась в своих лесах, или тайно проникать в человеческие города, смешиваясь с толпой и стараясь достигнуть максимальной незаметности. Благодаря тысячелетним знаниям, мудрости и уму, попытки увенчались успехом, и Древние практически смогли вернуть себе прежние позиции, строя новую цивилизацию на фундаменте смертных. В те времена, в ходе Великого Единого Совета (Съезда), в котором принимали участие представители Королевских семей, многих рас и видов, из разных стран и даже континентов, подобных которому история знала мало, было принято решение о введении "режима секретности": Принцип или Закон Неразглашения (Принцип Секретности), предписывающий отныне и впредь, до тех пор, пока человечество вновь не будет готово прозреть, отринуть устаревшие догматы и признать право Древнего народа на занимаемое им, подобающее его статусу и первородству, место в мире, - скрывать свою истинную сущность, таить подлинные страницы истории, не разглашать кровных линий, имен и лиц, одним словом - подстроиться под мир смертных, замаскироваться и навсегда (или, по крайней мере, на неопределенный срок) отойти в раздел мифов и преданий, оставшись только сказками и легендами из человеческого фольклора. Память у людей очень короткая, и смены нескольких поколений хватило, чтобы навсегда похоронить знания о том, что бессмертные некогда и по сей день благополучно, материально и ощутимо живут в реальном мире.

Общее описание: термин "фэйри" включает в себя большое разнообразие существ и видов, объединяемых в одну расу (один народ). Общей чертой для этих существ является сверхъестественная природа, объясняющаяся, по общепринятой версии,  волшебным происхождением, и характеризующаяся наличием тех или иных магических умений или способностей, особенностей и характеристик, отличающих их от людей, и в первую очередь - бессмертия. Поскольку количество видов, входящих в народ фэйри, велико, гораздо проще перечислить тех, кто к ним не относятся: так, фэйри не являются драконы, валькирии, фениксы, ликаны, ламии, амазонки, призраки и духи (кроме тех, кто при жизни был фэйри), магические существа и животные, вроде единорогов и пегасов. Есть также ряд существ и видов, о чьей принадлежности к народу фэйри до сих пор нет единого мнения (к примеру, лешии или нимфы), которые хоть и имеют характерные присущие фэйри черты, однако происхождение и природа их однозначно не установлены. Впрочем, для простоты определения их в быту и официально в основном причисляют к Народу.

Внешний облик: большинство фейри имеют человекообразное строение тела и лиц, наряду с выделяющимися особенностями или зооморфными чертами (перепонки между пальцами, звериные копыта или хвосты, и т.п.). Как правило, истинная внешность бессмертных несколько отличается от того, что привыкли видеть люди, и в условиях проживания в режиме секретности фэйри вынуждены прибегать к маскировке: гламору - магической способности, дающей им возможность менять внешность, приспосабливая ее под восприятие людей. Гламор в разной степени присущ разным видам, и влияние его отчасти служит разным целям: у тех фэйри, чья скрытая наружность имеет непривлекательные, на человеческий взгляд, черты, вроде копыт, чешуи или хвостов, гламор служит для маскирования этих особенностей и придание фэйри привычной человеческой наружности, у высших же фейри, имеющих от природы совершенный облик и неестественную для глаз смертных красоту, гламор призван убавить "лишнее совершенство" и "очеловечить" его до более скромных параметров. При этом даже в человеческом виде высших фейри будет отличать красота и гармония черт.
Для волшебного народа характерно нормокостное или тонкокостное телосложение, редкие виды обладают широкой костью и могучим телосложением (к примеру, тролли, оборотни-медведи), рост колеблется от 150 до 198-200 см., в зависимости от вида. Практически все виды, кроме представителей лесного народа и им подобных, не склонны к полноте, в виду особенностей строения жировой ткани, напротив - большинство фейри обладают легким изящным телосложением, женщины хрупкие и стройные, мужчины сухощавые, подтянутые или жилистые. Цвета кожи у фейри разнообразны: оттенки серого, зеленого, голубого, темные насыщенные цвета индиго или фиолетового, золотистые, перламутровые (три последних часто встречаются среди сидхе) и светлые. Волосы могут быть пепельного, белого, черного, розового, золотого, серебряного, голубого, зеленого и множества других окрасов, глаза черные, цветов драгоценных камней и благородных металлов, могут быть окрашены смешением цветов и т.д. В истинном виде у сидхе волосы и кожа могут иметь перламутровый цвет и излучать сияние. На лице и теле большинства фейри, особенно высших, отсутствует волосяной покров (не считая волос на голове, ресниц и бровей): у них нет бород и усов, отсутствуют волоски на руках и ногах, как у мужчин, так и у женщин. Уши лишены мочек, что придает им характерную слегка вытянутую форму, кончики ушей могут быть как округлыми, так и заостренными. Также фейри отличает от смертных отсутствие клыков - все их передние зубы одинаковой формы и меньшего размера, чем человеческие.

Характер: характеры волшебного народа так же разнообразны, как и количество и особенности входящих в него видов. Для большинства из них присущ набор характеристик, сложившийся под влиянием традиций и образа жизни. Большинство фейри объединяет ум, мудрость, развитое чувство собственного достоинства, осознание своего истинного места в мире, большой объем накопленных знаний, долгая память, уважительное отношение к природе и окружающему миру, и высокомерие, доходящее до презрения, снобизма и даже антипатии у некоторых видов, в адрес смертных (людей). Много видов фэйри живет за счет смертных, потребляя от них кровь, энергию или другие ресурсы для удовлетворения собственных нужд, кроме того практически все фэйри, вовлеченные в современную жизнь, вступают в регулярные отношения с людьми в сфере бизнеса, денег, политики и даже досуга (светской жизни): фэйри тайно работают в одних учреждениях с людьми, причем некоторые из них совмещают официальную занятость в мире смертных с тайной деятельностью в теневом мире, большинство фэйри из мира политики и большого бизнеса втянуты в человеческие внутренние и межнациональные отношения и конфликты, заключают сделки и успешно зарабатывают на людях. Дети волшебного народа ходят в школы вместе с детьми смертных, получая их знания наряду с тайными знаниями дома, и заранее планируя свое место в человеческом мире. В наши дни практически не осталось сферы, где интересы и деяния фэйри не переплелись бы с интересами и деяниями людей: политика и медицина, философия и наука, шоу-бизнес и искусство, социальные проблемы и войны, криминал и защита окружающей среды - везде и всюду замешаны фэйри, решающие свои вопросы лично или через доверенных лиц - чаще себе подобных, изредка через посвященных или использующихся без их ведома людей. Не все фэйри агрессивно настроены к смертным: некоторые находят их проблемы столь же значащими, как и свои, другие признают, что у людей есть свое место в мире, третьи просто считают их полезным источником дохода или ресурсов, четвертые испытывают к ним интерес, пятые настолько влились в человеческий мир, что заводят друзей и даже романтические связи с ними (последнее негласно осуждается волшебным сообществом). Особенно много таких лояльно настроенных фейри среди молодежи, появившейся на свет с конца 19 - начала 20 века и по сей день. Любознательные и открытые, не обремененные памятью и обидами прошлых веков, они впитывают веяния окружающего мира и питают искренний интерес к человеческому социуму и культуре.
Между собой виды и роды фейри находятся в столь же разнообразных отношениях, как и народности и сообщества людей: здесь и многовековая вражда, интриги и заговоры королевских домов, любовь, измены, союзы за и против, предательства и клятвы мести, дружба и семейные узы, деловые сотрудничества и вассалитет, уже почти отживающий свое в современном мире (после чего невозможно утверждать, что человеческие идеи и тенденции эпох не оказывают никакого влияния на уклад жизни фэйри).
По отношению к людям общество все еще более традиционно: тесная связь с людьми, включая дружбу, семейные узы и потомство, осуждаются тайным миром, не находят одобрения и поддержки ни у близких, ни и у авторитетных лиц. Дети от смешанных браков фейри и людей не пользуются в равной степени уважением и правами в мире бессмертных, однако все чаще находят себе место на границе двух миров: работая посредниками, представителями и персоналом в учреждениях, организациях и компаниях фэйри, ведущих дела с людьми.
Между собой фэйри не придерживаются столь строгих принципов: в большинстве видов вполне лояльно смотрят на межвидовые связи, однако среди высших слоев фэйри (аристократии мира бессмертных) еще бытуют идеи о сохранении чистоты крови и осуждение браков с не себе подобными и теми, кто считается ниже по статусу.
Среди прочих народов, фэйри уважительней всего относятся к чистокровным драконам, которых сами называют "Древними", и редким, загадочным существам фениксам; а среди волшебных созданий больше всего почитают единорогов, считая их порождением магии природы и ее хранителями. Расой, к которой фэйри испытывают антипатию, граничащую с ненавистью, презрение и страх, являются ликаны - искусственно созданный в конце 18 в. на основе человеческого материала вид.

Способности (сила): бессмертие - общая черта всех фейри и большинства волшебных рас; заключается в неустановленной граничной продолжительности жизни - известны фейри, живущие тысячу и больше лет, без видимых признаков старения. При этом любой фейри может быть убит, может покончить жизнь самоубийством, погибнуть насильственной смертью или в результате несчастного случая, а также "развоплотиться" - редкие случаи, когда фейри, устав от жизни, просто "уходят" - переходят в состояние глубокого сна, при котором физическое тело разрушается: у морских видов путем превращения в жидкость и пену, у фейри, относящихся к стихии воздуха - развеивается по ветру, у земных - растворяется в почве и окружающей растительности. Говорят, в этом случае земля "сама принимает своих сыновей". Однако случаи такого добровольного мирного ухода из жизни крайне редки.
Гламор - магическая способность почти всех фейри, особо развита у, так называемых, "высших видов" - заключается в неких постоянно присутствующих вокруг фейри чарах, скрывающих его истинную внешность и делающих ее более приемлимой для восприятия смертных. Так, у фейри, имеющих заостренные уши, хвосты или неестественные для человека цвета кожи, волос и глаз, гламор призван маскировать эти особенности: вместо золотоволосого сидхе с глазами цвета чистого сапфира человек увидит перед собой обычного блондина с человеческими голубыми глазами, а вместо зеленокожего гоблина - мужчину с кожей оливкового или смуглого цвета. Гламор в большей степени присущ одним, и в меньшей дается другим видам фейри. Гламор высших фейри - сидхе и прочих - позволяет им не только скрыть истинную внешность от смертных, но и друг от друга. Видеть сквозь такие чары могут только существа, обладающие волшебной способностью всепроникающего зрения, в частности - драконы. Существует несколько способов защититься от чар фейри, к примеру, держать в руке или на теле (непосредственно прикасающимся к коже) четырехлистный клевер. Гламор высших фейри имеет еще одну особенность в отношении смертных (людей): вызывает зависимость, тягу, возникающую у людей, на протяжении некоторого времени пребывающих в близком обществе с фейри. Эта тяга похожа на то, что испытывает человек в адрес особо харизматичных личностей из себе подобных, но в несколько раз сильнее. Вызывает навязчивое желание, потребность быть рядом с объектом зависимости, видеть его, прикасаться, разговаривать с ним. Особенно часто такое происходит с восприимчивыми, мнительными, психически и эмоционально нестабильными, и чувствительными людьми. Эффект зависимости преодолим и со временем проходит сам, если "пострадавшего" удается изолировать от фейри на какое-то время, однако при последующей встрече возможен рецидив.
Фейри не подвержены старению - внешние признаки зрелости проявляются у них с возрастом, однако процессов дряхления нет (тело не усыхает, морщины не появляются, волосы не седеют и т.д.). Фейри также не болеют простудами, зубными болями, человеческими инфекциями и прочими болезнями смертных (однако могут страдать мигренями, сердечной недостаточностью и прочими физическими недугами), однако известны некоторые болезни, присущие волшебной расе.
У большинства фейри высокий интеллект, развитая природная интуиция, отличная способность к обучению, долгая память. Им требуется определенное время, чтобы усвоить новые знания, однако однажды усвоенное закрепится в памяти фейри навсегда, даже если после изучения ни разу не будет использовано.
Среди физических способностей, присущих фейри: повышенная, в сравнении с человеком, острота зрения, в том числе ночного и сумеречного (большинство фейри видят в темноте и при свете звезд намного лучше человека, однако хуже, чем, к примеру, ликаны или особый вид оборотней-фейри), более тонкий, чем у человека, слух, развитое осязание; повышенная ловкость и скорость движений (среднестатический фейри будет быстрее и ловчее среднестатического человека, а тренированный фейри превзойдет даже тренированного человека), легкость и неутомимость, способность лучше, чем люди, переносить вынужденное лишение пищи и воды, дальние пешие переходы и трудные климатические условия. Фейри превосходны в танцах и бою благодаря отточенной эстетике движений, умению находить гармонию с пространством и собственным телом; они прекрасные лучники и мечники (те из них, кто избрал в жизни путь воина), умело владеют метательным оружием и легким копьем. Фейри, относящиеся к лесным видам, умело читают следы, прекрасно ориентируются в природном окружении, находят общий язык с животными и птицами, тонко ощущают природу. Для многих видов фейри характерны свои магические способности. Интересная особенность фейри - их следы, при равном росте и телосложении, будут иметь меньшую глубину отпечатка, чем следы людей. Фейри, проводящие жизнь на природе, учатся перемещаться в природном окружении так, чтобы лишний раз не сминать траву и не ломать ветвей. Также не у всех фейри цвет крови совпадает с цветом крови людей - у морских видов кровь имеет голубоватый или серебристо-голубоватый цвет, у лесного народа он может быть золотисто-зеленым и т.д.
Беременность фейри длится 7 месяцев, за один раз у большинства видов может родиться один-двое детей. За свою долгую жизнь фейри не часто становятся родителями, поскольку процесс взращивания и воспитания ребенка достаточно долгий - молодые фейри покидают родительский дом обычно на пороге 100 лет, поскольку при своем долголетии, эта раса медленней взрослеет (в школу дети фейри начинают ходить на пару лет позже, чем человеческие, при этом выглядят на уровне своих сверстников). Дети-близнецы в мире фейри имеют между собой еще более тесную связь, чем человеческие, доходящую до общих эмоциональных переживаний и взаимоощущаемой боли (когда ранится один - его боль эхом чувствует другой). Нередки случаи поверхностной телепатической связи между близнецами (когда в моменты сильных эмоциональных переживаний один близнец мог "видеть" или "слышать" чувствами другого).
В случае смешанных межвидовых браков дети фейри наследуют часть внешних физических черт от отца и матери, и волшебную способность от одного из них (в редких случаях - две способности более слабого уровня). В случае браков со смертными, дети могут иметь часть внешних черт родителя-фейри (к примеру, более светлый цвет кожи, ярко-голубой цвет глаз, золотистые волосы, слегка заостренную или удлиненную форму ушей), однако волшебные способности не передаются.
Большинство видов фейри уязвимы для чистого железа, также их можно поразить простой сталью.

Особенности: в среде фейри существует негласное разделение на, так называемых, "высших" и "низших" - виды, традиционно на протяжении веков относившиеся к "аристократии" и "простонародью" волшебного мира. В наши дни это разделение признано недипломатичным и "неполиткорректным", и официально нигде не употребляется, однако иногда звучит в быту с целью принизить статус собеседника или повысить собственную самооценку. К "высшим" фейри обычно относились трау, слуа, высшие феи и т.д., "низшими" считались брауни, гоблины, тролли, etc. На практике разница между высшими и низшими видами заключалась, в основном, только в большей или меньшей степени владения гламором и завышенном самолюбии (есть также внешнее отличие - в заостренной форме ушей для "низших" фейри, тогда как у "высших" ушная раковина обычно имеет закругленную, близкую к человеческой, форму). В те времена родился термин "сидхе", которым именовали аристократию фейри - чистокровных представителей высших видов из богатых или королевских семей. Чтобы оставаться "сидхе", нужно было иметь в своих жилах исключительно высшую фейристскую кровь, допускалась лишь примесь крови драконов или незначительная примесь крови благородных разумных волшебных существ, вроде фениксов (про последних так и говорили: "сидхе с примесью крови дракона" или "сидхе с кровью феникса", дабы подчеркнуть отличия, но не принизить достоинства). В наше время в условиях частых межвидовых браков чистокровных фейри становится меньше, однако узкая прослойка "высших слоев" и вымирающие потихоньку королевские династии продолжают ревностно служить своим традициям и идеалам. Современность приписала еще одно значение слову "сидхе" - теперь так часто именуют любого богатого выходца из известной уважаемой семьи, вхожего в высший свет и не имеющего особо явных родственных связей с "низшими" (примесь крови людей в любом случае строго исключается). В промежуток между "высшими" и "низшими" попадает большинство остальных видов фейри.

Статус (Положение в обществе/городе): занимают любые места в любом учреждении, организации и заведении смертных: от уборщицы до пилота самолета, от армейского командира до министра по связям с общественностью; многие фейри ведут тихую скромную жизнь в мире смертных, занимаясь исключительно своими делами, и мало причастны как к большим делам смертных, так и к интригам и волнениям своего народа, другие наоборот - активно вмешиваются в деятельность людей, преследуя личную выгоду или в интересах расы/вида, а третьи и вовсе избегают мира смертных, оставаясь в пределах тайного общества. Кто-то уверенно чувствует себя среди людей, а кто-то стремится находиться в компании себе подобных, где можно не так тщательно скрывать свою сущность и не боятся случайного разоблачения. Существуют компании, где руководство фейри нанимает на службу в равной степени и фейри, и людей, а есть и такие, где работают исключительно "свои" - от работницы буфета до директора. Единственное правило, которого безукоснительно обязаны придерживаться все фейри, как и представители прочих волшебных рас, - это соблюдать Принцип Неразглашения, то есть сохранять тайну существования "теневого мира".

0

2

Виды фэйри:

Туата де Дананн

Клан Целителей, "дети холмов", сокращенное название: туаты; самоназвание: Дети Богини.
Сохранившаяся ветвь некогда более обширного колена высших фейри. Являются одним из наиболее древних и благородных родов, в наши дни ревностно следящих за чистотой крови - являясь чистокровными высокородными фейри (сидхе), не допускают скрещивания с другими видами фейри и волшебными существами (отчего их род постепенно вымирает). В наши дни практически все представители Туата де Дананн (кроме отступников) входят непосредственно в Королевскую семью Целителей либо относятся к кругу придворных; глава Семьи является также главой клана.

Внешне: высокого или выше среднего роста (женщины от 175 до 180 см, мужчины от 178 до 198-200 см.), стройные, элегантные. Обладают очень светлой, молочно-белой, жемчужной или перламутрово-белой, реже золотистой кожей; волосы длинные, блестящие, гладкие как шелк, золотых, снежно-белых или серебряных цветов; глаза золотые (гамма от медового до янтарного), цвета драгоценных камней (сапфирово-голубой, синий, аметистовый и т.д.), реже серебристые. Женщины стройны и грациозны, мужчины худощавы и жилисты. Движения и тех, и других, благородны, элегантны, отточены, полны изящества и чувства собственного достоинства; осанка горделивая, голоса звучат напевно и мелодично - у женщин более высокие, нежные, у мужчин низкие, похожие на звон золотых колоколов.
Женщины могут покрывать тела серебристыми или золотыми татуировками-узорами, мужчины - шрамами, наносящимися в виде сложных изящных узоров, и являющимися символом взросления молодого сидхе.

Характер: туаты благородны, горделивы, спокойны, уравновешенны, уверены в себе и полны чувства собственного и расового достоинства. Честолюбивы, стремятся к достижению высших целей, к идеальному оттачиванию избранных навыков, достижению совершенства тела и духа, к максимальному познанию и просветлению. Дальновидны, проницательны, умны, мудры, начитанны, обладают обширными познаниями в науках, тонким вкусом в искусстве, многочисленными талантами и прекрасной памятью. Держатся своих принципов и понятий чести, установленных традиций и идеалов. Консервативны, затрудненно воспринимают тенденции нового времени, тем не менее, неплохо адаптируются к современному миру, избегая, впрочем, авангардных веяний и предпочитая классику. К смертным относятся со снисхождением, легким оттенком презрения и раздражительности, однако признают их место в мире как одного из творений природы - пусть шумного, грязного и негативно воздействующего на окружающую среду, однако не лишенного талантов и потенциала: в частности, туаты признают некоторые достижения людей в сфере искусства - музыки, живописи, поэзии и литературы. В отношении остального волшебного сообщества туаты предпочитают удерживать дистанцию, в полной мере признавая лишь себе подобных носителей чистой древней крови и идеалов.

Способности: стандартные физические способности фейри; гламор - высокого уровня, характерный для сидхе. Особенностью клана является способность к целительству: Туата де Дананн являются светлыми целителями, действующими за счет собственной жизненной силы. Чем серьезней повреждения, нанесенные живому существу, тем больше собственной силы отдают Целители, тем дольше у них после занимает процесс восстановления этой силы, и тем хуже они себя ощущают в результате воздействия (к примеру, мелкую бытовую травму, порез, ссадину или ожог туаты залечат быстро и без особых усилий, но если рана тяжелая, смертельная или существо находится на грани гибели - потратят столько, что могут сами на некоторое время потерять сознание или ослабеть, пока силы не восстановятся - что, в данном случае, может занять от нескольких часов до суток, в зависимости от характера повреждения и сущности пострадавшего). Поскольку Туата де Дананн являются светлыми целителями, их сила не действует на неживых существ - призраков, духов, а также "живых мертвецов" слуа, и хуже действует на темных существ (монстров, проклятых и т.д.) - повреждения могут не зажить вообще, или светлая сила будет плохо усваиваться, соответственно целители потратят ее больше, а результат от этого будет минимален.
Помимо способности исцеления, туаты обладают обширными познаниями в медицине, травничестве, целебных зельях и т.п..
Мужчины клана являются также искуссными воинами. Каждый сын клана в ранней юности выбирает для себя оружие - меч или копье, и оттачивает мастерство владения им всю жизнь. В бою туаты двигаются и выглядят как танцоры: они изящны, точны, ловки, маневренны, не ведают страха и не признают поражения.
Женщины клана де Дананн имеют при себе ритуальные кинжалы, которые используются в быту и могут быть применены как оружие самозащиты, в соответствующих условиях. Женщины Туата де Дананн не идут в жизни путем воина, однако обладают твердым характером, крепкой рукой, чтут собственное достоинство и могут дать отпор обидчикам до определенных пределов.

Позиция в городе: Туата де Даннан принимают участие в жизни волшебного сообщества, однако стараются держаться особняком, сохраняя верность Королевской семье, чья резиденция находится вне пределов Портлэнда, в то же время признавая авторитет Хранителя города. К смертным туаты испытывают слабый интерес и практически не принимают участие в таких сферах их жизни, как политика, финансы и социум, однако иногда интересуются человеческим искусством и вопросами защиты окружающей среды (в гораздо меньшей степени, чем нимфы или жители лесов).

+1

3

Сирены

Относительно редкие существа, хищные и таинственные "полуженщины-полуптицы", воспетые еще человеческим фольклором, условно причисляемые к Дивному народу, однако не состоящие с ним в непосредственном родстве. Относятся к морским фейри, являются надводным видом - обитают на уединенных островах, селятся в прибрежных гротах и пещерах, на диких каменистых утесах, пустынных пляжах. Представлены в основном женскими особями, мужчины-сирены встречаются реже и имеют ряд отличительных особенностей.

Внешне представляют собой наполовину женщин, наполовину птиц: размером с обычную человеческую особь женского пола, имеют женский торс, голову, плечи и бедра, переходящие в широкие пернатые крылья и лапы крупной хищной птицы с большими загнутыми когтями (т.е. две пары конечностей - крылья и лапы). На сгибе крыла имеется коготь, помогающий сиренам цепляться и карабкаться по выступам скал. Окраска перьев приблизительно соответствует оперению хишных птиц, в частности, орлов, и представляет смешение серых, коричневых, золотистых и бурых цветов. Цвет кожи серовато-бледный, бурый или темно серый, черты лица заостренные, кожа обтягивает скулы, глаза глубоко посаженные, губы бледные, почти сливаются по цвету с кожей, крупный рот полон острых зубов. Когда сирена не использует чарующий голос, ее естественный крик звучит как неприятный резкий птичий вопль. Волосы обычно спутанные, длинные, схожие по цвету с волосами людей: могут быть светлыми, темными, каштановых оттенков, прямые или волнистые, имеют при этом неопрятный, неухоженный вид. Глаза черные, кроваво-черные, могут иметь золотистый ободок, или золотистые, лучистые, как глаза хищных птиц, редко - серебряные или светло-серые. Белок глаз отсутствует, радужная оболочка занимают всю видимую поверхность глаза. У мужчин сирен глаза чаще золотые или чисто черные, иногда с золотым ободком, волосы короткие.
В человеческом виде сирены имеют высокий, средний, реже низкий рост, нормальное или хрупкое телосложение, цвет волос остается почти неизменным и близок к человеческому - светлый, каштановый или черный, волосы приобретают блеск и шелковистость, аккуратно уложены в тщательные, со вкусом прически, или оставлены в художественном беспорядке, многие сирены предпочитают элегантность распущенных волос; глаза имеют человеческий вид и цвета: серый, черный, голубой, реже медовый или темно-карий. Голоса высокие, чарующие, мелодичные, движения грациозные. Цвет кожи сирен в человеческом виде может быть светлым или темным - в последнем случае сирены выдают себя за метисов, поскольку при темной коже имеют тонкие "европеоидные" черты лица. Красота и привлекательность сирен в этой форме сравнима с красотой лучших человеческих и многих фейри женщин. Внешность мужчин гораздо скромнее, однако также вполне привлекательна, кроме того, мужчины сирены часто обладают обаянием и харизмой.

По характеру женщины сирены более агрессивные, коварные и хищные. В древние времена они ради забавы и пропитания заманивали на свои острова проплывающих мимо моряков, и те погибали, разбиваясь о скалы. В наши дни сиренам пришлось стать более цивилизованными, по крайней мере тем, кто живут в человеческом обществе. Сирены не зависят от человеческого мяса, поэтому могут не рассматривать людей только как пищу и спокойно использовать их в других целях: женщины сирены нередко становятся певицами, зарабатывая на людях благодаря своему дару, некоторые из них используют человеческих мужчин более простым способом - очаровывают их и влюбляют в себя, заставляя тратить целые состояния на прихоти возлюбленной, а то и выходят замуж, в скором времени оставаясь богатой вдовой и приступая к поискам нового спутника. Женщины сирены тщеславны и себялюбивы, они любят внимание поклонников и хотят быть окруженными восхищением и поклонением. Им нравится подбивать своих обожателей на безрассудные поступки, наблюдая затем их возможный крах. Сирены любят блеск, дорогие вещи, одеваются всегда модно и со вкусом, легко тратят деньги. Они опасливы, осторожны и хитры, не обделены интеллектом, обладают интуицией и предвидят возможные неприятности, легки на подъем и всегда являются душой компании - общительные, веселые и яркие, любящие риск и пьянящий аромат развлечений.
Мужчины сирен, напротив, имеют гораздо более миролюбивый и цивилизованный нрав, они уравновешенны и спокойны, не испытывают интереса к человеческой плоти и страданиям, спокойно уживаются в человеческом обществе. Они равнодушны к риску, спокойно относятся к богатству, не жаждут славы и развлечений, ведут вполне осмысленную, наполненную активной деятельностью жизнь. В равной степени свободно входят в тайное и людское общество, ведут дела по обе стороны "баррикад", испытывают интерес ко многим сферам деятельности: шоу-бизнес и искусство, недвижимость и фондовый рынок, торговля и промышленность. Благодаря живому характеру, уму, обаянию и харизме, они легко находят общий язык с людьми и представителями волшебного народа, предпочитая работать там, где требуется общение и творческий подход. Мужчины сирен часто заводят семьи с представительницами волшебного народа, в отличии от женщин своего вида формируя устойчивые отношения и сохраняя верность своим подругам; они являются заботливыми мужьями и отличными отцами.
В естественных условиях мужские и женские особи сирен всегда обитают раздельно и не заходят на территории друг друга. Краткое объединение происходит только в брачные периоды, когда самцы прилетают на острова самок. После спаривания самцы вновь улетают, оставляя самок вынашивать и растить потомство. Женские особи обычно объединяются в стаи (откуда и пошли легенды об островах сирен), мужские ведут преимущественно одиночный образ жизни. В человеческом виде, живя в современном обществе, сирены в основном игнорируют друг друга, однако периодически сходятся с целью продолжения рода.

Способности сирен: бессмертие; перемена формы: сирены не владеют гламором, однако могут менять внешность с истинной на человеческую наподобие оборотней и драконов, через превращение, при этом частичная смена формы невозможна; чарующий голос: является основным оружием женщин сирен, проявляется в прекрасном, неземном звучании их песен, способных зачаровать слушателя и внушить ему любые эмоции и побуждения - от эйфории, до глубокой тоски и мыслях о суициде, от тревоги, до влюбленности в саму сирену; этот голос способен заставить слушающего забыть о времени, застыть на месте или погрузить в сон. В зависимости от смысла песни, ее эмоционального содержания, возраста, опыта и силы самой сирены, пение может воздействовать как на смертных, так и на волшебных существ и фейри, внушать им мысли, действия и поступки. Голос действует как целенаправленно, так и массово, в первом случае воздействие будет сильнее, и оказывается в пределах направленности звуковых волн на расстоянии до 10 м. до объекта, во втором влиянию подвергаются все существа, находящиеся в радиусе 15-20 м., однако индивидуальное воздействие будет слабее (вызовет сильные эмоции, может временно очаровать людей, но не способно внушить мысли и загипнотизировать, особенно фейри и волшебных существ), способно передаваться и усиливаться звуковой аппаратурой. На самой своей высокой ноте голос сирены превращается в крик, от которого бьется стекло и возникает ощущение нестерпимой резкой боли во всем теле (воздействие оказывается на центр боли в мозгу, действие происходит через органы слуха) - используется в качестве оружия самозащиты.
Голоса мужчин сирен звучат на более низкой частоте и оказывают физиологическое воздействие на тело слушателя: могут усыпить, лишить чувств, вызвать или унять головную боль, протрезвить или причинить физические страдания, и т.д., однако не имеют потрясающего звучания и гипнотизирующего воздействия голосов женщин. Воздействие оказывается в пределах непосредственной направленности звуковых волн на расстоянии до 6-8 м. На особо низкой частоте могут вызывать вибрации подобно локальному землетрясению, вызывать чувство тревоги, объясняющееся физиологическим воздействием низких частот на организм человека, разрушительно воздействовать на окружающие предметы (в радиусе 5-6 м.).
Защититься от гипнотического влияния голосов женщин сирен можно, если удастся прекратить воздействие на слух, однако против голосов мужчин этот метод может быть бессилен.
Сирены могут размножаться как с себе подобными, так и с фейри. В первом случае появившееся потомство будет чистокровными сиренами, во втором - бессмертным полукровкой, наделенным даром сирены, перенявшим некоторые черты ее внешности (цвет кожи, волос, глаз), однако не способным принимать форму получеловека-полуптицы.
В истинном виде сирены питаются мясом или рыбой, некоторые из них до сих пор не могут отказать себе в человечине, в человеческой форме могут употреблять любую еду, однако предпочтение оказывают тому же мясу и рыбе, морепродуктам, в меньшей степени овощам, фруктам, семенам, злакам и меду.
В истинной форме способны летать, хорошо лазают по скалам, умело ловят рыбу (подобно хищным птицам, обрушиваясь на воду и выхватывая из нее добычу).

Позиция в городе: в основном одиночки, не формируют устойчивых связей друг с другом. Женщины предпочитают находится в центре внимания, имеют свой круг поклонников, жаждут богатства и положения в обществе. Мужчины, напротив, часто заводят семьи с женщинами фейри, ведут более спокойную деятельную жизнь, организовывают бизнес и достигают немалых успехов. В равной степени могут входить в мир смертных, и тайное сообщество.

0

4

Мерроу

Морской вид фейри, обитающий под водой, в основном среди океанских хребтов и долин, также заплывают в зону шельфа. Реже, чем русалки, встречаются на мелководье среди коралловых рифов, предпочитая тихие глубокие воды. Создают целые поселения и города на океанском дне, включая прекрасные дворцы и подводные сады, надежно укрытые от людей с помощью магии и особенностей рельефа.
Мерроу являются одним из доминирующих подводных видов: морские нимфы держатся чуть в стороне, формируя собственные сообщества или ведя одиночный образ жизни, а русалки примыкают к мерроу и часто обитают в их городах, однако менее влиятельны и сильны.

Внешне морские фейри имеют человеческое строение, однако пальцы рук длиннее, стопы удлиненные и узкие, между пальцами рук и ног перепонки. Кожа мерроу под водой более плотная, чем людей или фейри, на ощупь похожа на кожу дельфинов, имеет серебристо-голубой, зеленовато-голубой, серо-голубой или синий цвет. Кожа мужчин обычно темнее, чем женщин. Волосы светлые, серебристо-голубые, реже с зеленым оттенком; глаза черные, серебристые, голубые, синие или цвета подводных кораллов. Длина тела (рост на земле) средняя и выше среднего - 173-186 см., мужчины часто бывают высокими - около 2 м.. Кончики ушей заостренные, на пальцах рук и ног короткие крепкие когти. Хвостов, жабер и чешуи у мерроу нет.
На земле мерроу меняют облик при помощи собственной магии, сродни гламору, основанной на иллюзиях и магии воды: перепонки между пальцами сворачиваются и сливаются с кожей, неестественные, с позиции людей, цвета волос, глаз и кожи маскируются под более человечные. Выглядят мерроу на земле как грациозные, статные, стройные, однако лишенные хрупкости наземных фейри женщины и мужчины. У них крупные правильные благородные черты лица, лишенные неестественной красоты высших фейри, длинные струящиеся или уложенные в сложные прически волосы и мелодичные голоса, звучащие как журчание воды - между собой и с морскими жителями мерроу общаются на собственном языке, земная речь звучит в их исполнении с акцентом - полная "журчащих", пощелкивающих и свистящих, как голоса дельфинов, звуков, мягких согласных и "скругленных" гласных. Истинные имена мерроу слишком труднопроизносимые, длинные и сложные, по мнению "землян".

По характеру морские фейри горды, благородны, очень спокойны, уравновешены и полны собственного достоинства. Они слегка отстраненно держатся в отношении наземных видов, не всегда встречая понимание с их стороны и больше доверяя себе подобным, однако легко находят подход как к смертным, так и к представителям волшебного народа. Невзирая на гордость, мерроу один из немногих видов, не испытывающих особого презрения к смертным и не ставящий себя заметно выше них - лучше многих зная о вредоносном влиянии человечества на окружающую среду, мерроу признают за ним право обитания в этом мире, и хотя и скорбят о неразумности и алчности людей, однако считают возможным научить и показать, а не покарать и уничтожить.
Мерроу заботятся об экологии морей и океанов, а морских млекопитающих - дельфинов и китов - используют как люди лошадей и собак, а фейри - пегасов: в качестве верховых животных, спутников, помощников и друзей. Мерроу, возможно, лучше всех остальных знают, насколько на самом деле разумны дельфины, умеют понимать и приручать этих удивительных существ.
Мерроу достаточно редко заводят отношения, семью или детей с представителями наземных видов, так же как с нимфами или русалками, предпочитая себе подобных, и тем более избегают связей со смертными (кроме деловых союзов и сотрудничества), что объясняется различиями в менталитете, характерах и особенностью обитания - находясь на земле, мерроу всегда испытывают тягу и тоску по дому, и стремятся закончить дела, чтобы поскорее вернуться обратно в глубоководный мир.

Способности: под водой с себе подобными, дельфинами, китами и русалками мерроу общаются при помощи звука и ультразвука, используя способность сонара. Обладают бессмертием, находят общий язык и могут управлять морскими млекопитающими, понимают поведение и инстинкты морских существ. Владеют собственной магией: могут создавать на редкость реалистичные иллюзии, основанные на текучести и отражающих свойствах воды. Некоторые женщины мерроу голосами, пением и танцами могут убаюкивать, усыплять и гипнотизировать (вводить в транс, внушать эмоции и мысли) смертных и фейри, наподобие того, как действует на разум вид и звук текущей воды. Редкие мерроу владеют основами магии воды - могут управлять водной стихией, но не могут создавать воду там, где ее нет. Под водой мерроу дышут с помощью магии, и эта способность передается наземным существам, находящимся в непосредственном физическом контакте с мерроу (до тех пор, пока контакт не будет прерван).

Позиция в городе: морские фейри нечастые гости в больших городах, обычно это связано с участием в делах людей и собственной активностью в интересах защиты морской экологии, а также с визитами вежливости и межвидовой политикой в среде фейри. Иногда юные мерроу покидают родной океан, чтобы влиться в среду человека и понаблюдать какое-то время за этим видом.

0

5

Русалки

Водный вид фейри. Делятся на морских и пресноводных - последние обитают в озерах и руслах рек, первые в морях и океанах. Часто делят одну территорию с мерроу - проживают в их городах и подчиняются социальному укладу, но, в отличии от мерроу, предпочитают зону шельфа и нередко заплывают на мелководье, любят коралловые рифы, песчаные пляжи и одиноко возвышающиеся над водой утесы, с которых наблюдают за береговой жизнью. Живут русалки поодиночке, парами или семьями - в последнем случае главенствует в семье муж или самый взрослый член семьи мужского пола.
Один из немногих видов, не являющихся бессмертными - относятся к расам-долгожителям, чей возраст может достигать 1000 лет.

Внешне русалки выглядят как красивые стройные женщины и мужчины, с похожими на рыбьи хвостами. У них светлая, с перламутровым, серебристым или золотым оттенком, кожа, небольшие перепонки между пальцами рук, мощные и гибкие хвосты, с горизонтально, как у китов и дельфинов, расположенным плавником, покрытые плотно прилегающей, как у рептилий, чешуей, более толстой, чем рыбья, отблескивающей на свету, что помогает русалкам скрываться среди волн. Хвост может иметь голубоватый, сероватый, зеленоватый или серебристый оттенок. Волосы и глаза могут быть светлого, голубого, серебристого или ярких цветов подводных кораллов, у женщин волосы часто длинные, волнистые или гладкие. Уши обычной человеческой формы, без заостренных концов. Размеры тела человеческой половины у русалок соответствуют размерам тела людей, имеют нормальное сложение, мужчины могут быть жилистыми или мускулистыми, женщины обычно изящные и стройные. Хвосты в полтора-два раза длиннее человеческой части, так что в своем естественном виде русалки могут достигать двух и более метров в длину, однако на земле они обычного человеческого роста (от 160 до 186-200 см.). Русалки, в особенности женщины, обладают прекрасными певучими голосами, не имеющими прямого гипнотического воздействия, однако способными очаровать красотой звучания и вызвать сильные эмоции у слушателей.
Пресноводные русалки чуть мельче в размерах и обладают менее яркими цветами кожи, волос и глаз - среди них преобладают серые и серебристые, что позволяет им лучше скрываться в водах озер и рек.
В человеческом виде хвост русалок заменяют ноги, убираются перепонки между пальцами рук, цвет кожи становится более человеческим, а вот цвета волос и глаз остаются неизменными, что вынуждает их придумывать отговорки для любопытных людей.
Русалиды (мужчины русалок) к старости седеют, как люди, их волосы становятся снежно-белыми, а у женщин русалок приобретают серебристый цвет. Взрослые мужчины могут иметь бороды, что выделяет их из многих видов фейри.

По характеру русалки живые, сообразительные, открытые, часто, особенно в молодом возрасте, доверчивые, слегка беспечные, веселые и любознательные. Их больше, чем многие другие виды, влечет поверхность, они очень интересуются земной жизнью и человеческим родом - готовы часами наблюдать за происходящим на берегу, скрываясь среди волн или залегая под прикрытием прибрежных скал. В старину русалки часто сопровождали морские суда в компании дельфинов, но в последнее время эти забавы сурово пресекаются старшими поколениями - нередко русалки, неосторожно приблизившиеся к современным судам, гибли под их винтами. Не одобряют взрослые русалки и интерес молодежи к земле и людям, внушая им понятия об угрозе, которую несет этот вид, и стараясь отговорить от слишком частых вылазок на поверхность. Однако молодые русалки свободолюбивы и не любят запреты, любопытство побуждает их выбираться из родных вод, и они нередко появляются в городах, чтобы поближе познакомиться с современным миром и населяющими его существами. Природное обаяние и общительность помогают им на земле находить подход к людям и большинству фейри.
Русалки романтичны, идеалистичны и мечтательны, они любят познавать и открывать для себя новое, интересуются земным искусством и некоторыми науками, любят поэзию, литературу, музыку и танцы. Молодые русалки часто резвятся на мелководье, по ночам устраивая гулянья в лунном свете, при этом нередко выходя на берега пустынных пляжей в человеческом виде. В отдаленных безлюдных районах и возле необитаемых островов их можно увидеть и днем, плещущимися на поверхности волн, а коралловые рифы являются их излюбленным "парком отдыха и развлечений". Русалки в молодом возрасте часто проявляют повышенный интерес к человеческой культуре и быту, их можно заметить возле затонувших судов, где они ищут предметы обихода и все, что представляется им необычным. Русалки также обожают играть с морскими существами - китами и дельфинами, однако боятся акул, являющихся их практически единственными природными врагами.
Пресноводные русалки по характеру куда более робкие и скрытные, они боятся человека и держатся в стороне от него, стараясь не попадаться лишний раз на глаза и избегая человеческих городов.
Попав на землю, русалки испытывают сильную тягу к родному океану, и рано или поздно будут стремиться вернуться в него хотя бы на время.

Способности: русалки не бессмертны, однако являются долгожителями - их продолжительность жизни составляет 800-1000 лет, причем большую часть этого срока они остаются молодыми: русалки достигают совершеннолетия по своим меркам примерно к 50-60 годам, в возрасте около 300 лет считаются зрелыми особями (как 25-30-ние человеческие мужчины и женщины), после чего скорость взросления замедляется: 500-600-ние русалки выглядят как люди "чуть за 40", после 700 лет наступает период, соответствующий человеческому "за 50", но даже в старости русалки остаются физически крепкими и здоровыми. 
У русалок, особенно женщин, прекрасные голоса, идеальный слух, талант к музыке и пению. Они способны общаться с морскими животными, особенно китами и дельфинами, любят приручать мелких морских обитателей - скатов, морских коньков и рыб, находят подход к волшебным водяным существам (любят дразнить и объезжать кельпи). Русалки дышут под водой подобно мерроу, с помощью магии, и могут передавать эту способность тем, к кому прикасаются (до тех пор, пока будет длиться контакт). Человеческий вид русалки принимают путем превращения - у них исчезают перепонки между пальцами, цвет кожи становится человеческим (светлым), а вместо хвоста появляется пара ног. Однако чтобы это произошло, тело русалки должно полностью высохнуть от воды - стоит русалке снова промокнуть (кожа должна стать полностью мокрой - если русалка попала под сильный дождь, погрузилась в воду и т.д.), как ноги тут же заменяются хвостом. Не владеют гламором и не способны видеть сквозь гламор, однако, как все фейри и волшебные существа, способны отличить человека от не человека.
Между собой русалки общаются на своем языке, очень похожем на язык мерроу - полном свистящих, пощелкивающих звуков, очень напоминающих язык дельфинов, а также при помощи ультразвука. Русалки способны к обучению, хорошо усваивают новые знания, обладают крепкой памятью и особенно успешны в изучении языков. Они часто талантливы в области литературы, поэзии, музыки, пения, живописи и танцев.
Под водой русалки скрещиваются только между собой, но на поверхности они способны заводить детей с людьми и другими фейри. Дети, появившиеся от союза с людьми будут простыми смертными, позаимствовавшими внешние черты и красоту родителя-русалки, тягу к морской стихии, способность находить подход к морским существам (обычным животным), могут становиться искуссными пловцами, ныряльщиками или моряками. Девочки иногда могут наследовать прекрасный голос матери-русалки. Дети от браков с фейри перенимают некоторые черты внешности русалок, особенно яркие волосы и глаза, прекрасный голос, и могут иметь способность дышать под водой и устанавливать контакт с морскими существами; они также будут бессмертными и могут испытывать любовь к морю.

Позиция в городе: в основном русалки прибывают в города поодиночке или парами - молодые супруги или друзья, некоторые из них остаются в городах и растят там потомство, участвуя в жизни человеческого и фейри сообщества, другие со временем возвращаются обратно в морскую стихию. На первых порах русалки достаточно осторожны и застенчивы, однако весьма быстро вливаются в бурный ритм городов, приспосабливаются и осваиваются на новом месте. Проживая на земле, русалки испытывают тягу к морю, поэтому часто выезжают на побережье и обустраивают в домах бассейны с морской водой. Русалки нередко участвуют в природоохранной деятельности, пересекаясь там с дриадами и морскими нимфами, любят работу, требующую общения с людьми или фейри, а в качестве профессии часто выбирают творчество: литературу, поэзию, музыку или живопись.

0

6

Сатиры

Известны под многими названиями: сатиры, сильваны, фавны, силены. Характерны тем, что их род представлен исключительно мужчинами. Относятся к лесным видам фейри, являются хранителями лесов и природных угодий наравне с нимфами и альвами; в человеческой культуре символизируют плодородие.

Внешне: сатиры выглядят как мужчины, чьи тела от пояса переходят в козлиные ноги. Головы сатиров украшают рога - у молодых они прямые, чуть расходятся в сторону, как у коз, с возрастом загибаются и могут закручиваться как у баранов. Уши заостренные, покрытые короткой шерстью и подвижные, как у животных; имеется короткий козий хвост. Мужские половины имеют человеческий вид могут быть нормального или плотного телосложения, мускулистыми, худощавыми или полными (особенно с возрастом). Размер тела сатиров соответствует размеру тела человеческих мужчин, однако благодаря козьим ногам рост может быть немного выше роста человека соответствующего сложения: в основном сатиры бывают от 165 до 180 см., редко встречаются низкорослые (ниже 160 см.) или очень высокие (выше 186 см.) особи. Цвет кожи, волос и глаз сатиров обычны для человеческого рода, у тех, чьими матерями были высшие фейри или волшебные существа цвет глаз может отличаться, но в основном преобладают черный и карий, а для волос - каштановый и темный. Сатиры, одни из немногих видов в волшебном мире, подобно смертным могут иметь растительность на лице и часто носят бороды - как и волосы, бороды сатиров густые, в большей или меньшей степени курчавые, всегда поддерживаются в чистоте, однако не всегда в порядке - тогда как бороды обычно расчесаны и ухожены, волосы могут быть взлохмаченными и взъерошенными, содержать вплетенные растения, мелкий лесной сор или листву. У тех сатиров, чьими матерями были высшие фейри, волосы могут быть характерных для последних цветов и иметь гладкую структуру. Голоса сатиров звучат как приятный хрипловатый тенор или баритон, у молодых чистые и звучные; вопреки распространенному мифу, сатиры не издают козьего блеяния. Их тела имеют особый, слегка "животный", но отнюдь не неприятный запах, и они всегда следят за чистотой. Движения сатиров, несмотря на телосложения, изящные и ловкие.

По характеру сатиры беззлобные, жизнерадостные, немного беспечные, задиристые и любопытные. Больше всего на свете они ценят четыре вещи: музыку, танцы, вино и женщин, причем ко всем четырем проявляют недюжинный талант. Не любят тяжелый труд, предпочитая праздность и веселье, словоохотливы, остроумны, смекалисты, находчивы, гостеприимны и горазды на розыгрыши – увлечь в лес любое существо, даже человека, и «заболтать» его, уговорить случайного гостя присоединиться к шумному празднеству, в котором он забудет о времени, или соблазнить приглянувшуюся девушку – все это обычное дело для сатиров. С себе подобными сатиры не образуют групп и держатся поодиночке, однако часто собираются вместе с представителями других лесных народов ради праздничных гуляний, в особенности любят общество дриад, похожих на них веселым чувственным характером, и альвов. К человеку сатиры издревле относились благосклонно, но в наши дни, наблюдая за растущим негативным влиянием и агрессией человечества в адрес окружающей природы, убавили пыл и интерес, и более не стремятся входить с ним в непосредственный контакт. В обществе, однако, адаптируются свободно, благодаря природному обаянию и живости преуспевая в той деятельности, где требуется непосредственное участие, общение и энергичность. Сатиры славятся своим вином, являющимся одним из лучших в мире: оно веселит и дарит легкость телу, после него не мучает похмелье и не терзают головные боли, однако они не стремятся продавать его, предпочитая безвозмездно и щедро угощать гостей. Сатиры известны своим любвеобильным нравом - практически никакая, даже самая некрасивая девушка, не останется без внимания, случись ей оказаться в компании сатира, разве что она безнадежно замкнута, угрюма и закрыта для мирских радостей. При этом сатиры никогда не принуждают, не насилуют и даже не околдовывают своих «жертв» - их природное обаяние, живость, талант собеседника и способность создавать возбужденно-радостную обстановку обычно растапливают лед в сердце любой дамы. Любовники из сатиров получаются весьма пылкие, страстные и умелые, хотя и не отличающиеся утонченностью. Интересен тот факт, что после столь близкого общения с фавнами девушки, как правило, не испытывают к ним ни малейших претензий и даже вроде бы не страдают угрызениями совести, хотя последствия свидания часто оборачиваются против «дамы сердца» - сатиры крайне плодовиты. Практически каждый сексуальный контакт заканчивается беременностью женщины, причем дети всегда рождаются мальчиками и являются фавнами, независимо от того, какой расы была партнерша. Дети от рождения имеют козлиные ножки, ушки и хвост, а в скором времени прорезаются рожки. Однако отцы из сатиров получаются неважные: они по природе не склонны к постоянству, не заводят семей и часто забывают про бывших партнерш в скором времени после знакомства.

Способности: сатиры один из немногих видов, не являющихся бессмертными: продолжительность их жизни может достигать 1000-1500 лет. При этом сатиры замедленно стареют - до 1000 лет сатир будет выглядеть не старше человеческого мужчины 45-50 лет, и в глубокой старости сохраняя крепость тела и бодрость духа. Несмотря на копыта и козьи ноги, сатиры крайне ловки и умело лазают по деревьям и скалам, перемещаются по камням и в густой лесной чаще. Как у оборотней, у них очень тонкий слух, превосходящий слух фейри, отличное зрение, способность видеть в темноте и чуть более острый, чем у фейри, нюх. Они выносливы, сильны и подвижны, умеют бесшумно перемещаться и оставаться незамеченными в природном окружении, хорошо ориентируются на местности, умеют читать следы, находить дороги и искать спрятанное. Музыка сатиров обладает волшебными свойствами, большинство из них имеют при себе флейты или свирели, некоторые предпочитают струнные инструменты. Эта музыка способна усыпить, очаровать, внушить страх или иные чувства и побуждения, ей в вину также вменяют способность кружить голову, притуплять здравомыслие и частично затмевать память (иначе как объяснить повальную «амнезию» возвращающихся домой юных девушек, не способных здраво ответить где они пропадали последние дни и что там делали). Влияние музыки сатиров распространяется на людей, на большинство фейри и волшебных существ, не имеющих устойчивости к воздействиям на разум, и на животных. Эффект не имеет продолжительного воздействия и будет длиться до тех пор, пока играет музыка (и пока существо ее слышит).
Сатиры владеют гламором, достаточным чтобы замаскировать от смертных животные черты внешности, однако физическое строение доставляет им неудобства при жизни среди людей: сатиры вынуждены носить специально сшитую на заказ одежду и обувь, и избегать близкого физического контакта с человеком, дабы не подвергнуться разоблачению. Особая симпатия, не имеющая научных объяснений, замечена к сатирам со стороны собак.

Позиция в городе: после разделения человеческого и волшебного мира, большая часть сатиров ушла в леса, живя там среди дремучих чащоб, или в горы, держась подальше от человеческих глаз. Некоторые, однако, из природного любопытства или иных побуждений приходят в города и живут среди людей, занимаясь обычной человеческой деятельностью, особо преуспевая в сферах, где нужен личный контакт, общительность и находчивость (к примеру, торговле). Между собой сатиры редко поддерживают связи, предпочитая общество фейри, особенно лесных видов, и смертных, однако часто участвуют в жизни тайного общества.

0

7

Нимфы

Относятся к Волшебному народу и имеют близкое родство с фейри. В своей естественной среде обитания нимфы являются хранителями природных объектов и экосистем. Делятся на два основных вида – водных и наземных. Среди наземных нимф наиболее распространенными являются дриады, среди водных – океаниды, нереиды и наяды.
Все нимфы исключительно женского пола. Продолжать свой род они могут со смертными мужчинами, волшебными существами и фейри. Если в союзе с фейри на свет появится девочка – она будет нимфой, если мальчик – он будет принадлежать народу фейри и относиться к виду своего отца; если отцом был представитель волшебных существ - родившаяся девочка в большей степени будет обладать способностями нимфы, однако ей могут передаться и некоторые особенности отца, если мальчик - он приобретет  способности отца; если отцом был смертный, ребенок так же будет смертным, не обладающим волшебными способностями.

Дриады – нимфы лесов, связанные с силой природы и земли. Поделены между собой на роды или «ветви», каждая из которых имеет отношение к одному определенному виду деревьев; у каждой дриады есть свое собственное дерево, связанное с нею и погибающее, если умирает она. Черты характера и даже в какой-то степени внешности дриады зависят от характеристики дерева, с которым она связана.

Внешне дриады в целом ниже остальных видов нимф и большинства фейри, их рост находится в пределах от 150 до 168 см., редко можно встретить лесную нимфу 170-172 см. ростом. Сложение у них стройное, изящное, но достаточно «пышное» по сравнению с большинством фейри – полная грудь, округлые бедра, кость зачастую шире, чем у тонкокостных сидхе и морских нимф. Кожа зеленоватого, золотистого или золотисто-оливкового цвета, глаза зеленые, карие или янтарные, разных оттенков, волосы зеленые или цвета осенней листвы – ярко-алые, оранжевые, желтые, нередко, особенно у «дикоживущих» нимф в них вплетены живые листья, способные менять цвет согласно времени года, травы или цветы. Кончики ушей у дриад заостренные. В диких условиях дриады предпочитают носить одежду из полупрозрачных легких материй или живых растений, многие обходятся и вовсе без нее. В городах они предпочитают свободную красивую одежду, соответствующую их тонкому вкусу и не стесняющую движений, однако не носят одежды и аксессуаров из кожи, меха, шерсти, костей, рогов и других частей тела убитых животных. Кровь и плоть дриад отличается от большинства живых существ: их кровь полупрозрачная, зеленоватая, золотистая или бесцветная, похожая на сок деревьев; плоть непригодна в пищу хищникам, питающимся мясом – она живая и теплая (соответствует температуре окружающей среды, на морозе теплее), но на ощупь скорее походит на гладкую мягкую поверхность живого растения.

Характер: в большинстве своем дриады обладают переменчивым нравом, они веселы, активны, любознательны, импульсивны, но у них случаются периоды недовольства, особо остро проявляющиеся в пасмурную и холодную погоду. Они сострадательны и милосердны по натуре, и вместе с тем способны проявлять гнев и карать тех, кто дерзко нарушает их территорию или вредит находящимся по их опекой природным угодьям и их обитателям, в особенности если нарушитель - человек. Они общительны, наделены природным обаянием, в молодости часто бывают беспечны и склонны к физическим и чувственным наслаждениям, при этом, в отличии от многих существ и фейри, при близком контакте дриады не отнимают, а наделяют партнера жизненной силой и энергией, даря вдохновение, восторг и бодрость. Очень привязаны к солнцу и теплу, и хотя не погибнут в мороз и не зачахнут в хмурую осень, однако будут стремиться погреться при любом удобном случае и желательно на солнце. Любят открытый воздух и с удовольствием проводят время в лесу, на природе, а в условиях городов – в парках. Жизнь в городах, особенно больших мегаполисах, полных металла, бетона и удушливых выхлопов представляет определенную трудность для дриад, истощает их силы, требуя регулярной «подзарядки» в виде выездов на природу или хотя бы прогулок по аллеям городского парка в утреннюю пору. Дриады любят заставлять свои жилища большим количеством живых растений, которые в их присутствии растут необычайно бурно. Испытывают дриады тягу и к «живым» камням – янтарю, яшме, малахиту и т.д., однако достаточно равнодушно относятся к драгоценностям.
Дриады в целом достаточно благодушно относятся к людям как к виду, однако часто выражают гнев и возмущение пренебрежительным отношением человека к природе и вредом, который он ей причиняет. Они негативно воспринимают идею убийства живых существ ради забавы – леса дриад являются заповедными и в них запрещено охотиться, кроме как по специальному и крайне редкому разрешению. Из фейри и магических существ дриады больше всего предпочитают общество "лесных народов": альвов, сатиров, лесных фей и т.п..

Способности: дриадам присуща магия живой природы: они способны управлять и влиять на рост растений, легко находят общий язык с животными, птицами, гадами и магическими существами светлой или нейтральной природы, некоторые умеют призывать и устанавливать контакт с животными, птицами и рептилиями. Умеют сливаться с деревьями и окружающей природной обстановкой, становясь при этом практически неуловимыми с помощью обычных органов чувств, заставляя замирать мысли и утихать эмоции, наполняя себя звуком и дыханием деревьев и листвы; более старшие и опытные дриады умеют даже проникать в деревья, прячась таким образом от чужих глаз или физических атак. При контакте с живым деревом дриада обычно отдыхает и восстанавливает силы, таким же образом она способна слышать и видеть происходящее на большом расстоянии. Дриады понимают «язык» растений, поэтому могут «общаться» и узнавать от них нужную информацию, а также передавать ее другим дриадам, однако эта способность требует обучения. Шаги дриад необычайно легкие – они не приминают траву и почти не оставляют следов. Дриады способны впитывать воду всеми порами кожи: жаждущей дриаде достаточно погрузить всю себя или некую часть своего тела в источник воды, чтобы напиться. Они избегают пищи животного происхождения, которая с трудом усваивается или вовсе не усваивается в их организме, никогда не едят мяса и рыбы, предпочитая сырые овощи, фрукты, орехи и мед. Из напитков дриады иногда пьют чай, крайне редко употребляют кофе и избегают крепких спиртных напитков, предпочитая легкие вина, производства волшебного народа.  Дриады очень тонко чувствуют, когда поблизости от них умирает или мучается живое существо, включая растения – эта боль ощущается дриадой как собственная и причиняет сильные страдания, интенсивность которых можно снизить, если уметь «закрываться». Дриады боятся огня, и их плоть возгорается легче обычной. Некоторые старшие дриады обладают даром целительства, основанным на силе живой природы, и действующим на животных и волшебных существ светлой и нейтральной природы (способность слабее, чем у Туата де Дананн; не справится с повреждениями, нанесенными с помощью темной магии).
Как и многим фейри, дриадам присущи легкость и изящество движений, повышенная ловкость, гибкость и маневренность, а также более тонкие, по сравнению с человеком, зрение и слух; они владеют легким гламором, помогающим им маскировать необычный цвет кожи, волос и глаз, и приближать его к человеческим.

Позиция в городе: в последние десятилетия дриады, наблюдая за все ухудшающейся ситуацией по вырубке лесов, загрязнению окружающей среды и уничтожению диких видов животных, заняли более активную позицию в отношении человеческой расы – часть из них осталась в лесах, отступая все дальше под напором цивилизации и храня редкие оставшиеся нетронутыми территории, а часть покинула родные рощи и вышла к людям, тайно, как и весь магический свет, живя среди них и всеми силами оказывая содействие в борьбе против уничтожения природы и деятельности по защите и охране окружающей среды и спасению редких видов.

Водные нимфы представлены наядами, нереидами и океанидами. Наяды – нимфы пресных вод, считаются младшими по старшинству и низшими по силам. Океаниды и нереиды – нимфы морей и океанов, первые из них являются главенствующими над всеми водными нимфами. Наяды селятся в основном по берегам рек и озер, они могут обитать в пещерах возле горных источников, или жить на дне озера; морские нимфы обитают в прекрасных подводных городах и дворцах, расположенных на большой глубине и укрытых от смертных при помощи магии, часто встречаются в гротах, укрытых среди скал на берегу моря. Помимо мест обитания, водные нимфы в целом имеют общие черты.

Внешность: рост водных нимф обычно выше, чем у дриад и достигает 168-175 см., сложение не такое «сочное», кость тоньше. У них мелодичные голоса, звучащие словно журчание рек, а пение необычайно красивое и чарующее, хоть и лишено гипнотизирующего воздействия. Кожа водных нимф полупрозрачная, голубоватого, жемчужного или серебристого цвета, глаза серебристые, бирюзовые, голубые или перламутровые, волосы могут быть цвета зеленых водорослей, серебристыми, голубыми или светлыми. Кровь водных нимф полупрозрачная, голубовато-серебристая. Их тела прохладнее, чем тела дриад, а прикосновения к коже рождают воспоминания о прикосновении к плотной, упругой поверхности воды. Кончики ушей могут быть заостренными или округлыми. В родной стихии нимфы пребывают в полуматериальном состоянии, они словно частично растворены в воде. При этом их тела покрыты одеждами из полупрозрачных материалов, неведомых на земле, либо из раковин или водорослей.

По характеру морские нимфы более уравновешенные и менее склонные к чувственным наслаждениям, они спокойные, сдержанные и величественные, как их стихия, наяды же наоборот - очень похожи на дриад. И те, и другие очень любят выходить на берега морей и рек, особенно в лунные ночи, где они поют и танцуют, нередко в компании русалок, единорогов и других магических существ. Морские нимфы благоволят человеческому роду, в древности их считали покровительницами моряков – они нередко спасали жертв кораблекрушения, выводили заблудившиеся корабли на верный путь, указывали безопасную гавань или проход между коралловыми рифами, наиболее сильные из них могли даже усмирять штормы или присылать попутные ветры в штиль, однако прогневавших их смертных нимфы карали той же силой моря. Нимфы пресных вод способны заряжать воду в своих источниках, наделяя ее целебной, живительной и омолаживающей силой. Водные нимфы очень любят жемчуг и перламутр. Водные нимфы намного реже, чем дриады, продолжают свой род с представителями человеческой расы.

Способности: водные нимфы владеют стихией воды: они способны управлять ею, могут наделять воду целебными, восстанавливающими силы и даже омолаживающими способностями, умеют находить и "призывать" воду там, где ее местонахождение трудно обнаружить в естественных условиях (к примеру, в пустынях), некоторые нимфы способны к созданию иллюзий, подобно мерроу (однако не таких совершенных). Способны понимать рыб и прочих водных существ и управлять ими, морские нимфы особенно благоволят китам и дельфинам, считая их своими друзьями и нередко используя в качестве верховых животных. Наиболее сильные из них – океаниды владеют способностью вызывать и усмирять бури и штормы на море, порождать или укрощать бурные волны, устраивать водовороты и водяные воронки, направлять водяные течения и воздушные потоки. Также они способны ходить по воде и глубокому снегу, принимать и передавать информацию через контакт с водой так же, как дриады через контакт с растениями. Под водой нимфы переходят в полуматериальное состояние: в этом виде их трудно заметить, сложнее поймать или ранить. Они способны долгое время пребывать как в воде, так и на суше, но долгое пребывание на земле в городах изматывает их так же, как и дриад, при этом нимфам для восстановления сил необходим контакт с природными водоемами или источниками воды – вода из крана для этих целей не подойдет, поскольку является «мертвой». Особенно плохо на водных нимфах сказывается сухость и жара – они, в отличии от дриад, лучше чувствуют себя во влажную и прохладную погоду. Водные нимфы также опасаются огня, но не так сильно, как дриады, и их плоть имеет большую устойчивость к воспламенению. В пищу они употребляют морепродукты: мелкую рыбу, моллюсков, ракообразных и определенные виды водорослей. Пьют только чистую воду или самые слабые светлые вина. Гламор нимфам, как и дриадам, присущ в небольшой степени: достаточно, чтобы замаскировать природный оттенок кожи, волос и глаз.

Позиция в городе: в последнее время с развитием цивилизации водные нимфы, как и дриады, получили дополнительные заботы по вине людей – тонны нефти, ежегодно проливающейся в моря, ядовитые отходы, изменения климата и беспорядочный отлов рыбы привели к тому, что жизнь в морях и океанах усложнилась, уровень загрязнения воды вырос, а количество населяющих ее живых существ уменьшилось, что вызывает негодование морских дев, вынужденных постоянно бороться с вредоносным влиянием человечества. Как и дриады, водные нимфы все активнее предпринимают попытки вмешиваться в политику, экономику и природоохранную деятельность людей, причем основными своими врагами они считают нефтяные корпорации и компании, занимающиеся отловом рыбы и морепродуктов.

0


Вы здесь » Кровавые кости » Концепт » Фэйри